人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<七巻目
305:04/18(水) 15:59 [sage]
>そんなに怖い話だけ聞きたけりゃオカルト板に行って出てくるな。
>自分の好みのレスだけ見たいならSNSででもオナニーしてろ。

>キャッキャッキャッキャッうちの子も動いて〜
>な頭弱い発言が嫌ならスレ覗くなという事で

306:04/18(水) 16:09 [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!]
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。
307:04/18(水) 16:21 [sage]
>>269を書いたのは私なんだが、
別に萌えにもっていこうとしたわけでもないんだけどね。
呪い(?)に対して、「それは怖いから供養しろ」っていう一辺倒なレスより、
力とか状況に応じた無効化の方法を論じた方が、スレが盛り上がるだろうと思ったからで。
漫画の例を出したことや、カキコを受けてくれた>>270との合わせ技が、気に障ったのかもしれんが、
2chのスレでは、別に珍しくもない範囲の流れだと思っていたが。
>>287のように怒っている人がいるなら謝る。すまんかった。

でも、「怖いねー」とか「写真うp」とか「お寺に持っていきなよ」とか、
そんな感想やリアクションしかとっちゃいけないなら、それもつまんないと思うんだけどなあ。
308:04/18(水) 16:21
               /
       そ   そ    >       ,,,γー──--
    あ        ・   /      r'''t `ー‐-、;;;;;;;;;;;;
     っ  の   ・  `‐─,_ γ''   `ー--、_~`'''''
           ・      //           ̄ー
    た  手  そ    / /         ┌‐/┐
               ( /         └/‐┘
    の  が  う    `ー-__
                  /  ー-、_   L
    か     か    /       `       _
                `ー-、      ,     '
   !!             r─ィ    tーf──f-、,,
 / /              r┘     /;;;`|゙゙"'''-|、_ン、
  / /、     /⌒\|      /;;;;;;;/;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;
//  / /.⌒Y'    l        /;;;;;/;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;
/  //        |       _,,ムノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;
    `        / _,.z-'''"'/;;;;;;;;;;;;;;
309:04/18(水) 16:26 [sage]
>>287
正直毎度のこのループの方がウザイんだが…。
310:04/18(水) 16:33 [sage]
>>307
ごめん、そして>>270を書いたのは私です。
貴方のせっかくの有用な論議を茶化してしまったようでスマンかった
でも私は普通の人なら「キモチワルイ」っていうようなボロっ子でも
「可愛い」っていうような人形好きの感性が好きだし
「魔性のビスク」って聞けば怖いのもあるけどやっぱりすごい魅力的
なんだろうなあって方に興味が行ってしまう。
無理矢理萌えに持って行ってるわけじゃないけど、人形好きが集う
板の一画に在る以上仕方のない傾向なんではないかと思うんだが。
>>295も言ってるようにまず愛玩対象なんだよね
リアクション的に「怖いー」「気持ち悪いー」しかダメなのかね。
311:04/18(水) 16:49 [sage]
ウェットな反応全面禁止なんていってる人はいないんじゃない?
怖い話が読みたくて来てるのに
萌えばっかりの馴れ合いの流れになってるときは
確かにつまんないけどw

それよりたまに>>287みたいな書き込みがあった時の
脊髄反射のようなヒステリックな反応がきもい。
なんであんなに必死なの?

312:04/18(水) 17:02 [sage]
 お  前  が  必  死
313:04/18(水) 17:09 [sage]
なんでもいいから、スルー力を身に付けなさい。
314:04/18(水) 18:07 [sage]
魔性?のビスクドールで思い出した話し…

先祖代々受け継がれた人形をとある男性が引き取った。
その男性人形が嫌いで箱ごと家の片隅に放置した所、怪奇現象と言う怪奇現象が次々に起きて困ってしまい近くの霊能者に人形を見て貰った所…

「この子の持ち主は先祖代々全て女性で、あなたが初めての男性です。
どの持ち主も彼女をとても大切な遊び友達として扱ってくれたそうです。ですが…彼女は今、前の持ち主の元へ帰りたいと泣いています。
それと極端に男性であるアナタの事を怖がっています…」

と言われ、男性嫌いの人形に困り果て仕方無くどこかのオークションで人形を売っちゃったと言う話し…

アンティークドールだから魂入りだったんだねきっと…
1-AA