人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<九巻目
764:08/19(日) 23:15 [sage]
随分前のことだから、そろそろ話しても大丈夫かな。

骨董市の催事場でふっと目があったんだ。自分に笑いかけた気がした。
小さくて可愛い赤ちゃん人形。20センチ強のふる〜い時代の異国の女の子。
なにげに見に行ったら、何も言わないのに凄く値引きしてくれた。半額弱。
お店で骨董品買ったこと無かったから、骨董屋ってそんなものかなと思って連れて帰った。

もっと可愛くしてあげようと、可愛い洋服や寝具を作って綺麗な小箱に寝かせておいた。
ある日、友達と遊びに行ってカメラ(デジカメ普及前の時代)のフィルムが残っていたから、その子を写した。
現像したら・・写ってるんだ。あり得ない物が。想像出来ると思うから、詳しく書かない。
というか今でも書くのが怖い。

学校近くの骨董屋に、なんだかんだ理由を付けて箱ごと買い取って貰った。
自分はその後、西洋人形のコレクターになったんだが、幾ら調べても分からない。
一体、あの子は何だったんだろう。
メーカーとか製造番号とか、専門書や研究書を見ても似た子は全然居ないんだ。
そんな人形に出合ったことがある。
実物に会うのが怖いんで、店に行けない。どこかで出合ったら・・恐怖。
ネットで海外国内から買うことにしてる軟弱コレクターさ。

1-AA