下
人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十巻目
915:12/06(木) 20:42 [sage]AA
つづき
774 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2007/03/30(金) 00:48:03 ID:ulux3+Xw
結局、「雛人形はあげられないけど、他の人形ならあげてもいい」というと
それで納得。着払いで送ってもいいかと送り先を聞いた。
後日、私の実家に昔からあった髪の伸びる市松人形を贈った。
買った当初の写真付きで。ちょっぴり形相も変わってる気がしたけど
気のせいだよね。人形の。
この人形、肩の上だった髪がもう床についてて気持ち悪くて実家でも
対処に困ってたシロモノ。珍しもの好きの父の兄が買ってきたんだけど。
髪が伸びる以外に何もないんだけどね。
ウチの母から「困ってたものを貰って頂いてありがとうございます。
人形寺に奉納しなければと思っていたのですが、きっとお人形が貴方の
ところに行きたかったんですね」と手紙を入れたそう。
ちなみに髪が伸びる前の写真は兄が購入したときに一緒についてたそうです。
クレクレママがふじこってお迎えのときに色々言ってきたけど
私は約束守って人形あげたんだし…。ついでに
「その人形持ち主を選ぶらしいから、粗雑に扱うのはやめた方がいいよ」と
言ってやった。以来、何か大人しい。
実家は変な叔父のせいで気持ち悪いものがあったので、なくなってほっととしてる。
叔父にはナイショだけど。
781 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2007/03/30(金) 00:57:54 ID:ulux3+Xw
同じ幼稚園に通ってる子供がいて、朝に顔を見る程度の人だったんだけど
雛人形のことは、園のママたちに言いまくっていたらしいです。
誰かから貰えると思ってたけど、みんなからシカトされてしまってたらしい。
だから、私からは絶対奪おうと思ったのかな?
あれ以来私を避けてる気がします。だって顔みないから。
上前次1-新写板覧主AA全