人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十四巻目
72:02/24(火) 03:20 [sage]
全然怖くないと思うけど、皆さんの体験談を読んでる内に思い出したので投下。

今は完全に人形者だけど、小学生の頃は父と仏間に居るいちまさんの影響で、人形が怖くてたまらなかった。
そんな私なのに、何故か小学二年生ぐらいには既にリカちゃん二人とわたるくん?が一人家に居た。叔母が買ってきてくれたらしいが、1/6サイズの人形でも怖くて箱の中に仕舞いっぱなしだった。

小学校高学年になると、人形が怖いという気持ちは薄れたけれど、やっぱりなんだか薄気味悪くて遊ぶことはしなかった。
でも段々罪悪感みたいなものが湧いてきて、家にいるよりも構ってもらえるだろうって当時通ってた学童保育に持っていった。結果的には男子に髪掴まれて振り回されたりしてて、持ってくるんじゃなかったって後悔したけど、あげるって言った手前持って帰れなかった。
その学童保育では雨の日はビデオを見るのが普通で、土砂降りだったその日もみんなで一ヶ所に固まってテレビに釘付けになってた。
なに見てたかは流石に覚えてないけど、夢中になって見てたはずなのに、視界の隅で何かがちらっと掠めてそっちに視線を向けたんだ。

1-AA