下
人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十五巻目
946:オカ板より転載:1 05/31(月) 02:01 [sage]AA
俺も大学の頃に不思議な体験をした。
多分大学3年だったと思うけど、人生初の金縛りにあった。これが金縛りか〜!なんて思っていたら、部屋が真っ暗なことに気がつく。
ちょうど夏手前の出来事で、自分の住んでたアパートの周りは田舎だったのでカーテンを閉めずに夜寝てたのね。
月明かりが入る窓の配置なのにどうしてか逆の玄関から光が入ってる。
変だなと思い首を上げて周りを見渡してみるとなにやら影がこちらに向かって歩み寄ってくるのがみえて、なんだろう?と少し恐怖を感じていたら。
なんと自分の足元にフランス人形?みたいな人型の人形が自分の足のつま先で立っていてゆっくりとこちらに歩みよってきて顔の真上まできてこちらを覗き込んできた!きたところで俺多分気を失ったんだろうね〜。
次起きたら、見たこともない大平原に俺一人。とりあえずわけがわからず辺りを見回してみても人っ子一人いない。空は灰色によどんでたびたび雷がはしっている。
そんなところに古い洋館みたいなのがあったんだけど人気がなく、建物の周りをぐるっと一周してみていにしえぬ不安を覚え。声を出して助けを呼んでみるが誰もこない。てか人がいな
上前次1-新写板覧主AA省