下
人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十五巻目
887:05/22(土) 23:10 [sage]
続きその2。
抱き人形は2体あったんだけど、どっちにも「私or私の妹につけられるはずの名前」がついてた。
私が「妹が欲しかった」というと、母親が「できなかった。赤ちゃんは神様がくれるものだから」と
答えた顔がすごく悲しそうで、前にも兄弟云々で泣いてた姿を見たことがあるのでそれ以上は何も聞いてない。
その2体、特にそのうちの1体を妹みたいに可愛がってた、おんぶ紐で背負ったりして。
こっちの抱き人形はどちらもすごく優しい顔をしてて、手足がぬいぐるみみたいな作りで出来てた。
役目を全うしてくれて、さようならをしちゃったけど、今ならお洋服作ってあげられたかもな。
この子たちは上の市松人形みたいな怖いことはなくて、寧ろ抱っこしてると安心できた。
和室に忘れた玩具を取りにいくとき、市松人形が怖くて一緒についてきてもらったり。
なんとなく、名前の関係から色々守ってくれてたのかなぁと思ってる、思い込みだけどさ。
ただ、名前の付け方はちょっとまずいんじゃないかとこのスレを見てると思うw
上前次1-新写板覧主AA省