下
【いろいろ】オカルト研究所【考察】
239:れい子さん投稿者の奥 10/09(木) 13:10 vbnJSiAO0 [sage]AA
再度お邪魔いたします。管理人様、お心遣いありかとうございます。
主人にもお伝えしておきます。ただ、皆様にご迷惑をお掛けしてしまったことは紛れもない事実ですし、
主人もそのことは受け止めていると私は感じております。
私自身も掲示板に主人の代理として書き込ませていただいているうちに、
場の雰囲気や皆様の温かいお心遣いに、
そういった危機感や警戒心というものが薄くなってしまっていたようにも感じております。
主人ともども、この事を良い教訓として、皆様にご報告をお伝えできれば…と思っております。
当事者ではない私が差し出がましい事をしてしまいまして申し訳ありませんでした。
それでは失礼いたします。
240:10/09(木) 13:22 t06Fgmy50 [sage]AA
久しぶりに和みに来たらビックリしたw
なぜこんな事に!?と遡って納得しました。あれを指摘するとか、
八百さん優しいし根性ありますね(;^ω^)
どこにでもその気になる人・便乗する人っていますから珍しい事じゃないですよ。
オカルトではよく見られる症状ですから、判断できなかったらスルーが一番です。
自分も成り代わりをやられたばかりですが、痛い思いして自分で悩み考える事も、
魂磨きの一環として受け入れています。
241:小林◆matome2rkQ 10/09(木) 14:46 tFfIf0PP0 [sage]AA
少し裏話をすると
シリーズタイトルを「シロカムロ」ではなく、「双子神降ろし」
にした理由は、シロカムロを中心にすると話が宗教っぽく
なってしまうから、双子を中心にしたエピソード集を期待
しての事
効果はご覧の通り、まったく意味が無かった
242:八百 10/09(木) 16:09 fB1eDsJ/s [sage]AA
なるほどそういう意図があったんですかー
前回は批判精神抑えまくって宗教作るのに加担しちゃいましたからねー俺も
だからあの時と同じ名前使い続けてるんだけど
まあ今回同じ人だと最初から気付いてたわけじゃなかったんですがね
それはともかく、尼さん大好きー!!
さて、俺はパンツをかぶって変身したわけだが、ここで重大なお知らせがある・・・。
俺はあと2回も変身を残しているぞ?…この意味がわかるな?
なんか過大評価されてるけど、さっきも言ったように最初からシロの人って気づいてたわけじゃなくて可能性を考慮してただけだよ
しかもそれはかなり遅くて、外伝817-819を見て、しばらく考えてからようやく、だからね
>827も絶対的な確信があって書いたわけじゃなく、結果的にそう捉えられる発言になっただけです
(確信ないのになんであそこまで強い口調で言ったかはあとで言う、かも)
これは俺にとって大穴中の大穴であって、マジに本人である可能性は相当低く見積もってた
情報開示と>>212の発言が無ければこの可能性にどう言及すればよかったのか見当もつかない
そしてマジに大穴的中だったわけだが…アウセンザイター!駆けろトロンベ!ってなもんよ
俺が確信を持ってるって言ったのは違うこと
例えこの確信が間違っててシロの人が関わってなくてもヨロシクないことは確かなので結局追求はしたけど
本当に本人だったってわかって色々考えちゃった。なんかちょっと泣きそうになったよ俺。
>>214
たぶん、一種の成功体験が忘れられない、ってのはあるんじゃないかなーと
>>219
難しいですね…
今回は人の話を踏み台にしようとしたのが正直キツイ
次は何てことない話から始めて徐々にアッチの方向にシフトして人を混乱させるって可能性は十分にあるので
迷惑のない体験談でも、黙認するのは参加者にも本人のためにもよくないのかなーと考えたり
もちろん管理人さんがお決めになることなので、私の意見は差し出がましいものですけど
243:八百 10/09(木) 16:12 fB1eDsJ/s [sage]AA
>>233
ええっとごめんね。批判はいいんだけどなるべく蔑称を使った強い言い方は控えて頂けるとありがたいです
あと、>>234の最後の一行みたいな言葉をみると昔のこと思い出してちょっとキツかったり
別に浮気がバレて首締められたとかそういうのじゃないよ?
だって俺浮気しないし。いやホントに。嘘だと思う女性は俺と付き合って確かめてよ!何人でも!
ところでどっからが浮気になるの?それは、神のみぞ知る。
ともかく悪気が無いのはわかってるので、そういう表現は控えて頂けるとありがたいです
>>238
>当事者ではない私が差し出がましい事をしてしまいまして申し訳ありませんでした。
う〜ん…。ちょ〜っと引っかかる言い方ですねー
管理人さんが否定してくれてるけど「悪意」って言い切ってるのも、やっぱりかーって感じです
自分でダラダラ行くって言ったからダラダラしながら言っていきますけど〜
あと、私は八百屋じゃないです。私は八百。仕事は自分の顔でパンツの検品をすること!
>>206
氷、水、水蒸気、みたいな?
>>209-210
二人とも、去年より素敵になったね
時の流れに感謝!
>>213
俺は自分の顔でパンツの検品をする仕事に誇りを持ってる!
だから転職はしない!
>>218
はははっ!
まあ今回の一件で嫌われちゃったろうけど
>>227
電子書籍の購入お願いします
>>232
>美女の写真集あったら差し上げたい
無いなら買って来て!もしくは貴女が俺とデートして!
>>237
フッ、恋の八百長には引っかかってばかりさ
244:10/09(木) 17:10 jK14DOlgO [sage]AA
>神の味噌汁
食ってみたい・・・・・・
245:10/09(木) 17:39 F0J6TWtls [sage]AA
奥様、ご記入ありがとうございます!
また投稿者さんがお話してくださるのを楽しみにしていますね。
カシンさんイケメンまじイケメン(イケてるメンタリティの略)
彼女について、思うところはあるんだけど、
推測憶測の域を出ないからな( ´Д`)
どんなことをした人であれ、邪推を根拠に話すのはなるべく避けたいからな…。
なので、一般論としてダラダラ失礼します。
何らかの呪縛から離れて新たな自分を生きよう、生き直そうと思ったとき。
宗教や洗脳、支配、束縛といったよーなものから離れて。
あるいは、深い悲しみやズタズタに傷ついたところから這い上がろうとするとき。
そういうときに、「物語」が必要になることがあるかな? って思う。
既存の価値観、誰か哲学者等先人の言葉、なんでもいいんだけど、
その人が行動の指針や選択基準、軸にするようなことね。
で、それが人によってはオカルト・スピ系になることも。
自分の使命、生まれてきた意味、役割、力。
交流する上の人や中の人や見えない存在。
それを糧に生きてく。
…別に、いいと思うんだよね。
それはきっと本人には必要なことだから。
そんなもの捨てなさいって、私は言えない。
捨てさせて不都合あったときに責任とれないっつー消極的な理由だけんね!
つづきます。
246:10/09(木) 17:43 F0J6TWtls [sage]AA
つづきです。
別に、いいと思うんだよね。
「物語」が事実だろうとそうでなかろうと、本人には真実だから。
(事実は客観的なもの、真実は主観的なものという分けで書いてます)
だけどさ、無条件にそう思うわけじゃない。
本人がそれを糧に日々をきちんと生きていけるのなら。
地に足つけて歩むこととバランス取ってゆけるのなら。
ってのが、まずひとつ。
もうひとつ。
それを自分の外に発信…単に話として出すだけならともかく、
他者を巻き込んだり集めたり使ったり誘導したりってのには、
ちょっとまて。それはいかんだろ(`・ω・´)
自分の物語は「自分の」物語なんだもん。
ヘタすると、他者の物語による呪縛から逃れた身なのに、
別の他者を自分の物語により縛るっつーこともあり得る。
時間切れで尻切れですが、そんな感じ。
247:10/09(木) 18:01 jK14DOlgO [sage]AA
「物語」なんてそこらにいくらでも転がってるだろー
好きなの選びなよー
・・・・・・ってな感じなんですけど。
248:10/09(木) 18:46 0iVY/MS4s [sage]AA
批判なんて出来る立場じゃないって、俺は。
思った事をまんま書いただけで。
蔑称はまぁ漢字にした時の読み方なんだけど、
だからって本人が自称したDBSとか使ってもダメとか言われそうだ。
悪意がないのは分かってる毛で、意図はあったよね?
でなきゃクッキーやブラウザ弄る必要なんかなかったはず。
本人が一番分かってやってるんだもん、反省やらしてる人の態度ではなかった。
そこを恩赦してあげられる程は優しくないんだよね、少なくとも利用されて落ち込んでる人が居る。
だから、強目の言葉を使って伝えてるのよ。
曖昧で分かる相手じゃなさ気だからね。
ただ、どうするかは管理人判断だし八百屋に免じてこれ以上は控えるよ。
だから、上質のギャルのパンティはこっち回せ。
上前次1-新書写板覧主AA省