下
【全米が】なんか笑える霊体験31【テラワロス】
392:名無しの霊体験2016/04/04(月) 00:00:44.86 ID:g/rbTLVo3 [sage] はじめまして、書き込みかたを間違っていたら申し訳ありません。 昔あったお話を。 自分は物心ついたときから、変なものが見える体質でした。 家族には見えることをずっと黙っていたのですが、高校生の頃に霊関係で大事件があり、見えることをカミングアウトしました。 その大事件から暫く経ち、落ち着いてきた頃 両親や母方の祖母と伯父から、いつから見えていたのか、今まで何を見てきたのかなど、たまに質問されるようになりました。 その中で、母の実家で頻繁に子供の足音がすることを話しました。 実害は無かったのですが、聞く度に怖くてビクビクしていました。 それから数ヵ月後のことです。 その話を聞いて意識をし始めたからか、祖母から足音を聞いたという報告が来ました。 祖母の入浴中に、二階からパタパタと子供が走るような足音が。 孫が言っていた足音はこれか!初めて聞けたぞ!とテンションが上がった祖母。 勢いよく風呂場の扉を開け 「バタバタバタバタうっせーぞ!誰だこの!!!出てこいコラ!!!」 と怒鳴ったら足音が一瞬で止んだそうです。 長年一人でビクビクしていたのがバカらしく思えた出来事でした。おしまい
393:名無しの霊体験2016/04/04(月) 18:41:49.06 ID:rabbK/15O >>392こえーよ(((((゚Д゚;;;;)))))←幽霊 勇ましい祖母さんですね
394:名無しの霊体験2016/04/06(水) 14:26:54.30 ID:mE8my4Ars 初めての書き込みで良く解りませんが宜しくお願いします。 元々私は生まれた時から見える人で、遠隔で他の人の状況を見るのが得意です。 最近、中学卒業と同時に働いている17の一人娘のストレス発散は、もっぱら仕事休みの日に聖飢魔IIオンリーの一人カラオケ。 ついこの間も、では行ってきますと昼から一人カラオケに行って夕方帰って来たのですが、何時もと違う様子で興奮しながら家に飛び込んで来ました。 「母上〜‼母上〜‼Σ(゚д゚|||)ヤバイ、私ヤバイなりッ‼Σ(゚д゚|||)」 帰って早々うるさい奴だなぁ〜と、適当に 「うるさいなりよ、何なりかね?」と返事をすると 「で、で、出たッ‼幽霊出たなりッ‼Σ(゚д゚|||)」と娘。 は〜?っと娘の顔を見ながらさりげなく様子を見てみると… 確かに、ニヤニヤしてるおさーんの霊が一体くっついてる。 娘は気が動転してるのか、出来事を頭の中で整理しながら「えーと、えーと」を繰り返してる中私はいきさつを娘をとうして見てみると… おもっくそ大爆笑しました。 娘に説明される前に言いました。 「お前さ、カラオケでホラー漫画読むなよ〜 笑」 と、娘のカバンを指差して言ってやりました 笑 事の流れは、カラオケに着く前に寄ったコンビニで何気なく目に付いたホラー漫画を怖がりな癖に何故か購入。カラオケで聖飢魔IIを大熱唱して少し疲れたからとチョイ休憩。あ、そうだと買った漫画をしばし読み始める。たまたまいた幽霊のおさーん、あらこの子怖いの好きなんだと、サービス精神でラップ現象を出してあげようと考えた。娘、さて休憩終わりと又曲を入れる。おさーんラップ現象スタンバイ。イントロ流れて、ハイ歌い始めの時に合わせておさーんラップ現象スタート。娘、ラップ現象にドン引き動転。おさーん、どう?楽しい?娘、ビビるけど久しぶりの一人カラオケ、時間勿体ないから気にせず歌おうと頑張る。おさーん、娘楽しませる為にラップ現象ビシバシ。娘、何でこうなるの〜⁉…>_<…と思いながらカラオケ半泣きしながら続行。時間迄おさーんのラップ現象に合わせて歌いきり帰宅あぼーん。 母上私呪われた?…>_<…と言う娘に、勘違いされる行動をこれからはするなよと大爆笑しながら言いました。
395:名無しの霊体験2016/04/07(木) 02:15:23.70 ID:5U3pg0myO [sage] 母娘で「なりなり」会話してるところがオカルトw
396:名無しの霊体験2016/04/09(土) 22:53:56.21 ID:q8Q7SC9Hs [sage] >>393 レスありがとうございます。 年単位で行っている日課のマラソンをしているときにいきなり怒鳴られるなんて、足音さんも思ってなかったと思いますw もう一つお話しを、足音さんも少しだけ出てきます。ちょっと長いかも。 中学生の頃から悪夢を見たときや、金縛りにあったときに助けてくれるお兄さんが居る。 姿が認識できるのは夢のときだけで、金縛りのときは憑依されてるような感じ。 夜明けごろに目が覚めたときに自分の手を見ると、指がすらりと長くて綺麗な成人男性の手(しかし青白い)のように見えるときもある。 自分の手は小さくて指も短いのでとても羨ましい。 そして、そのお兄さんと言うのがまあ石黒○雄似のイケメンなんだけど、家族に話してみたところ母方の祖父の親戚じゃないかとのこと。 確かに祖父の家系の男性は長身イケメンがちらほら居るので可能性はありそうだけど、実際のところは不明。 写真も見せてもらったけど、お兄さんではなくおじさんだったのでよく分からなかった。 そのお兄さんと出会う前のこと、中学生の頃である。 部活終わり辺りはもう真っ暗で、お腹がすいたと自転車を飛ばして帰る途中、家の近くので白いワンピースを着た黒髪ロングヘア女が視界の端に見えた。 周りは田園が広がっているため、人が立っていれば手前で気が付くはずなのにすれ違うまで気がつかないなんておかしい。 というか、ド田舎のため街頭が無くて真っ暗なのだ。 光源は自転車のライトと月明かりのみ、なのに人の姿があんなにハッキリ見えるなんて…。 あんなテンプレな見た目の幽霊がいてたまるかと思いつつも、全速力で立ち漕ぎ、翌日怒られるのを覚悟で自転車をしまわずに家の中に入った。 もう少し続く
397:名無しの霊体験2016/04/09(土) 23:12:43.88 ID:qPNxmof2s [sage] その晩、ふと目が覚めた。 一度寝ると朝まで起きないのに珍しいなと思いつつも、トイレに行きたくてベッドから起きて部屋の扉を開けた。 いや、開けようとしたのだが開かない。 ノブは回るが押しても体当たりしても開かない、鍵なんて付いていないし、マットでも挟まっているのかと思って見てみたけど何も挟まっていない。 尿意は限界である、どうにか扉を開けようと奮闘していると、突如廊下から物凄い足音が響き渡った。 一階に居るときによく聞く子供の足音だが、二階に居るときに聞くのはこれが初めて。 しかもこんなに激しく走り回ることも初めてのことで一気に怖くなり、急いで頭まで布団に潜り込んだ。 漏らしたら一生恨むぞこのやろう!と心のなかで思った途端足音が止みシンとなる。 あれ?と思い布団から顔を出すと身体が動かなくなった、初めての金縛りにちょっとテンションが上がった。 も少し続く、思った以上に長くなってるごめんなさい。
398:名無しの霊体験2016/04/09(土) 23:35:36.51 ID:qPNxmof2s [sage] ベッドの横側を大きな窓がある壁にくっつけるようにして寝ているのだが、その窓のカーテンが片方だけはためいている。 夜は肌寒い季節のため、窓なんて開けていない、鍵の閉めているはずなのにと恐怖で尿意も引っ込んだ所で、窓から何かが入ってきた。 それは、帰り道で見た女だった。 女がそのまま覆い被さって来たかと思うと、じっと見つめてきた。 怖さで目をそらせずに居たら、女の顔が徐々に爛れたようになり皮がでろでろとむけはじめた。 うわっと、反射的に目を閉じるが気が付くと目が開いている、目の前には元通りの女の顔、それがまた爛れたようになり皮が剥け落ちる。 目を閉じたのに何で!ただ帰り道で見かけただけなのに!そう心のなかで叫びながら目を閉じる、また目が開く、女の顔が崩れる。 それを4、5回くらい繰り返すと流石にしつこくてイライラしてきた。 もう尿意はないがトイレにも行けず、睡眠も妨害され、不快なものを何度も見せられる。 明日も学校だからもう寝る、勝手にドロドロしてろ、飽きた。 そんなことを思ってるといつの間にか眠っていたらしく、気が付いたら朝だった。 少しかわいそうなことをしたか、いやでもしつこかったしなと思いつつ学校に行った。 それ以降、暫くはその女が現れることはなかった。 予想以上に長くなりすぎたのでここで終わっておきます。 数年後またその女が現れて、そこで最初に話したお兄さんも出てくるんだけど、機会がありそうだったらまた来ます。 面白い文章って難しい!長々と失礼しました。
399:名無しの霊体験2016/05/07(土) 20:45:23.70 ID:pCKoIRpCs [sage] 心霊系じゃないけど、今さっき目茶苦茶ビビらされた上にオチがついた話を 今日仕事から帰ったら母親に「台所の窓の網戸が破れちゃってて」と言われたのでホームセンターで材料買ってきて夕食後に母屋に併設してある仕事場で張り替え作業してたんだが うちの周り街灯少ないし田舎なもんで、仕事場の照明つけてると庭先から前の道路までが余計に暗く見える、つうか真っ暗で人影さえ判別しにくくなる で、作業もあと少しってなってきた辺りで、なんか道路の方から笑い声が聞こえる それがだんだんデカくなってきてるようなんだけど、なんか笑い方が「あはははは」みたいなんじゃなくて 「うぇははは、うぇひひ、ひひうぇひひううふあはは」みたいな文字で書いても伝わりにくいんだけど兎に角なんか気味悪い笑い方だった で、なんかそれが家の前で止まって笑い続けてるように思えて、気味悪いけどなんだろうと思って懐中電灯もって確認しに行くも、なにもいない おかしいなと思ってると、今度は背後から笑い声が え!?と思って振り替えるもなにもいない よく聞くと母屋の方から聞こえる、まさか何か家に入り込んだのかと慌てて戻ると 暑いので縁側網戸にした母屋の茶の間で、弟と妹がテレビでお笑い番組見て爆笑してたorz どうやら音の反響で仕事場にいたときは表から聞こえるように錯覚しただけっぽいorz 爆笑の原因は麒麟のコントだった模様 スレ汚しスマソ
400:名無しの霊体験2016/05/07(土) 21:47:37.23 ID:mfJ4di1r0 [sage] 実態があってめでたしなのか、やまびこみたいな妖怪ととらえるべきか
401:名無しの霊体験2016/05/28(土) 20:57:17.73 ID:3CZl9CMOs 小ネタですが。 うちは、中古住宅に住んでいるんだけど、 とにかく色々ある。 ラップ音だったり、人影だったり、 旦那によると、二階によく気配がするらしい。 今日、トタン屋根を塗り直したんだけど、 塗料が見本の色とだいぶ違って、 ピンクっぽかった。 飲み物を持って二階に上がって 「いやー色選び失敗した」と旦那と 談笑して、一階に戻る途中、何者かに耳元で 「ピンク、ないわー」と言われた。 悪かったな、ピンクで。
上
前
次
1-
新
書
通
板
覧
主
AA
全
【全米が】なんか笑える霊体験31【テラワロス】 http://bbs.yakumotatu.com/test/read.cgi/wararei/1440822674/