下
【全米が】なんか笑える霊体験31【テラワロス】
767:739 12/29(火) 20:30 eV7XlOIYsAA
余談。
夕飯場所は小料理屋。
ユリ根に興味を示した弁天様のためにユリ根を注文して喜ばれたのは我ながらGJと思いつつ、店主の厚意でサービスしてくれた土手煮を私もしだらも三輪明神も美味しくいただいていたのに興味を持ったのか、忌部さん(一地方に群発するローカル神社が一社の忌部塚より)も食したんだ。
そしたら、
『獣臭い!!』と、口から出した。
普段が普段、しだら(浄穢の発想以前から『かみさま』業をやっていたカミ)だったり、精派生(例:この弁天様は元水精から養成所経由で弁天に)で忘れていたんだ。日本人は獣肉を食べる習慣が薄かったのと、況してこの忌部さんは『人柱』として生きて死んだのだと。
そらー、どんなに脂抜きを丁寧にされても、土手煮はツラいですね。モツ煮ですからね。
店の常連さんが奢ってくれた清酒で口を濯がれたようで何より。
(古代人なので昔より度数の高いアルコールは不得手かと思ったが、そこまで引きずっても無いのかもね。しだらは樹木時代を引きずってて酒がバチクソ弱いんだけど、ケースバイケースか)
上前次1-新書写板覧主AA省