下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝9
41:名無しの霊体験2016/12/14(水) 01:11:00.67 ID:IJOZKLxLO 暇人なので投稿します。 光り物が好きで、パワーストーンを昔から買っていました。 四年程前に、可愛いデザインの指輪をネットにて見つけ迷った末に2つ購入。 たまに眺めては、指に嵌めてみてニヤニヤしてました。 そんなある日、夢を見ました。 「指輪ありがとう!大事にするね」 と言い、指輪を嬉しそうにはめている男。 ああ、昨日嵌めてニヤニヤしてたから夢に出たんだなーなんて悠長なことは考えず、真っ先に相手に言いました。大変口が悪いです。 私「お前のじゃねえよ!返せ泥棒!」 相手「えー。指にぴったりだったし、同じ物2つもいらないでしょー?」 私「同じ物じゃねえよ!お前がはめてんのは、アクアマリンだから!もう一つはアメジスト!色が違うし、デザインも違う!」 相手「えー…じゃあ、はんぶんこしようか」 私「意味が分からん。早く返せ」 相手「紫水晶と(聞き取れなかったけど、多分アクアマリン)。どっちが好き?」 私「え、あー…(良い所を挙げているが、そこは割愛)アメジストかな…」 相手「だよねー!じゃあ、いらないアクアマリンは貰っとくよ。デザインもう少し、男向けが良かったかな。このデザインも可愛いんだけど…でも、ありがとう!貰ったって(多分、名前)と(多分、名前)に自慢しよっと!」 そうほざいて相手は消えました。 アクアマリンも必要だ!ボケえぇぇ!と叫んで目が覚めました。 まあ、夢だしと思いつつも起きてすぐに置いてある場所を探すとアクアマリンの指輪だけが消えてた。 近場を探っても、出ては来なかった。 これ書いて思い出したのですが、そう言えばクォーツも珊瑚もローズクォーツもラピスラズリも行方不明に今までなってるなと。 床に穴の開いておらず、入り口も閉めてある袋(勿論、横も穴はない)に入れて持ち歩いていたら、中身の石だけ消えたとかよくありました。 実際に物は消えましたが、夢の話を書いてすみません。 以上です。
42:412016/12/17(土) 01:27:29.60 ID:WtipCVo1O 他の人の話を待つ間、パワーストーンが消えた時の話でも、書きます。 PTAだかなんだかで母が小学校に行った時、私もついて行くことになった。 一回目のPTAだか(略)の時に、ポケットに入れていたクォーツを無くし、同じ轍は踏まぬとジップ○ックにラピスラズリを入れて母の話し合いが終わるのを待った。 小学校の靴箱近くで、ぶらぶらしていると自分と同じぐらいの歳の子達を見つけた。なんか皆で色々話しをしていて、同じ歳ぐらいの子達が凄い技が使えると自慢してきた。 一人は火を噴いたし、一人は首が伸びたし、もう一人は空中で花を咲かせた。確かに凄かった。 私にも、何か凄い技を要求してきたのでジップロッ○に入ったラピスラズリを見せた。 「袋に穴がないかどうか確認して」 全員に、どこにも穴がないことを確認して貰った。 「種も仕掛けもございません。この石が消えます」 と言い割と激しく五回ぐらい振った。袋には、ラピスラズリはなかったので袋をまた確認してもらい開いてないか穴がないか確認して貰った。穴はなかったし開いていなかった。 どんな仕掛けが?!インチキじゃ?と皆ワクワクした様子で騒ぐので、「種も仕掛けもないと言ったでしょ」と返した。 「種も仕掛けもないってどういうことだ!」 と騒ぎになり全員で、石を探すことになったが、やはり見当たらない。 何故か、私を狸かどうか皆が言い始めた所で母が声をかけてきた。 「お待たせ。遅くなっちゃった…一人で何してんの?」 結局石は出て来なかったけど、遊んでくれた子達の話をしたらさほど怒られなかった。 昔は手品が上手い子多いんだなって思ってたけど、よくよく考えたら首が伸びる手品ってないよね。 以上。
43:元触手2016/12/24(土) 01:08:38.14 ID:ZKi2r40Ys [sage] こんばんは 少しだけ怖い思いをしてきた元触手です 友人の恋愛相談で、友人が入院中に彼氏が浮気して別れたんですよ それが半年以上前 なのに今更連絡が毎日のように来るからワケが分からんと もうそんな男は着拒否してしまえよと(趣味繋がりでSNSは切りにくかったらしい) SNSやら何やら立ち上げて全部ブロック作業してたんですが たまたまその時の浮気相手(現彼女)とのラブラブな写メが載ってて 友人と2人揃って「ヒィィ!」って悲鳴上げました その子、落ち着いて見れば可愛いし美人なんだけど 目がものすごい気持ち悪くて、生きてない目に見えました 一番似てるのは、〇ラフォーマかな 目の形もすごく整ってるけど、印象はそれ その時ふわっと、友人のベッドの枕元に正座して 友人をガン見するその子が見えた気がしました 友人半泣き、前に見た時はこんな顔じゃ無かった!って 彼氏の方は死にそうな顔してる、ラブラブ写メなのに で、あちこち共通の知り合いとか色々から あの女はヤバイから逃げろと言われて、友人がさらに泣いてます とりあえず友人には全ての連絡をシャットダウンして 彼氏とその女から逃げろとは言ってきました 生きてる人間であんな目見た事無いし、もう見たく無いです 次に会うときは部屋からいなくなってるといいな
44:名無しの霊体験2016/12/24(土) 02:21:54.03 ID:wmhHMDqis [sage] 触手さん元気そうで何よりです それって人の皮被ったナニカが男の生気吸ってんのかな 今流行りの宇宙人かなwktk 人外大好きだけど宇宙人だけは何か無理。何でかは知らんけど。
45:名無しの霊体験2016/12/24(土) 10:44:45.04 ID:5RLBt9dnO 触手さんお元気そうで良かった しかし、怖いですね。
46:名無しの霊体験2016/12/25(日) 18:03:28.54 ID:+Mo/FOGhs こんばんは 夕御飯待ちで書き込み 我が家はとても賑やかです 誰もいないのに足音、物音は日常、場合によっては人影も参加します でも人間は慣れるもの、足音にギシギシさん等と名前をつけております 家に私一人か私だけが起きている時にはどうやら彼らは本業を思い出すのか ホラーテイストな怪音を発します 寝ようと階段を降りながら明かりを消していくと 背後の暗闇から気配と素足や素手で床に触れるようなぺた、ともきし、とも聞こえるような音を出したり 風呂場でカタカタカタとならして水音をさせたりと王道ばかり さて、どうしようと思っていると私の母と兄も割と寝ているときも賑やかで 母が唸り声をあげると風呂場の人はそれきり何も言わせなくなります 足音の方はめげずにチャレンジしますが、兄が低音で何かを言うとこちらも静かになります ついでに私もあの音なら四つん這いだろうと思い振り替えって腰を落とし、蹴りあげる体制をとると気配は消えます 定期的に二人には内緒でこんなことが起こっているのですが、怪音の方々はめげないためとても楽しくなって来ました そんな私の兄は居合いと気合いで除霊する人です
47:名無しの霊体験2016/12/25(日) 19:00:10.17 ID:d/EiBJFgO 蹴り上げる…強いですね そして、四つん這いと言えばг(^o^г)┓
48:名無しの霊体験2016/12/25(日) 21:47:37.90 ID:j9mb/98D0 四足の生き物と聞いて┌^o^)┐ヤァ
49:名無しの霊体験2016/12/25(日) 22:36:23.07 ID:+Mo/FOGhs 近頃噂の冒涜的な生物がわいてちょっと吃驚な私です その時の脳内に受信したイメージ的にはカヤコですが 普段の生活感溢れる足音からは結び付かないので着ぐるみでも着ているのかと思っています
50:名無しの霊体験2016/12/30(金) 02:01:10.24 ID:C2kLRoZgO 霊体験か微妙ですが、中学生の時の話。 美術の時間で、電動糸ノコを使用。先に使い終わった友人から使い方を教わりながら、板を切り始めました。 で、板を進めていくうちに親指を0.5cm程切りまして、いつも冷静な友人がパニックになり、その間なんか倒れる音に続いて椅子が倒れた。誰も使ってない椅子が倒れたことの方が騒ぎになった。 友人を落ち着かせた後、美術の先生に「指切ったんで、保健室行ってきまーす」と告げると先生から「言わなくて良いから早く行け」という有り難い言葉を貰った。 幸い絆創膏だけで済んで、教室に戻ると何故か私が倒れた人を保健室に運んできたことになってた。 「人の倒れる音がした」 「人が倒れて、倒れた先に椅子があって倒れた弾みで椅子も倒れたのが見えた」 「倒れた音が聞こえた」 「(私)さんが保健室に行ったから、倒れた人の介抱かと…え、指切ったの?うわぁ」 と色々聞いた。倒れた人は、クラスメイトじゃない人だということは理解していたようでした。かと言って居ても違和感はないと。 という話と、人は倒れていない。皆何の話?という人も中にはいた。 幽霊が血を見て倒れたんじゃね?wwと少し話題になって終わった。 切った癖に余りにも冷静だったのと、保健室に向かってる時に傷口をパクパクさせたという話をしたら友人から「お前は無痛症か」と言われた。痛みは勿論感じる。 しかし、パニックになった人を見たら逆に落ち着いたと説明しても分かってくれなかった。解せぬ。 以上
上
前
次
1-
新
書
通
板
覧
主
AA
全
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝9 http://bbs.yakumotatu.com/test/read.cgi/wararei/1475175671/