【全米が】なんか笑える霊体験4【テラワロス】
769:2/3 04/02(水) 16:35 +EFPOEq/0 [sage]AA
翌日の朝に、そのじーさんの息子さんから電話があって、お礼を述べてた。
けど、またびっくりしたのが、そのじーさん引き取られた日の夜中に亡くなった
と言われた。
また家族全員( ゚д゚)ポカーンてなった。眠るように逝ったらしい。
それで、直ぐにでもお礼に伺いたいいのだけど、葬儀の手続きやらなんやらで
行けない事を詫びるような話で、俺の両親も知らん顔できないから、
こちらから通夜に出向きますみたいな感じで電話が終わった。
で、その日の夜に通夜に行ってきた2人は、向こうの家から菓子折り貰って
帰ってきた。
それで、明日の葬儀には行くべきかで話してた。
んで翌日、まだ葬式の話をしてた両親に、、また向こうの家から電話があって、
今度は奥さんの方で、折り入ってお話があるのでやっぱり後日伺いますみたいな
内容らしかった。
それならこちらから葬儀に参列しますので〜みたいなことをオカンが言いかけた
んだけど、人のいない場所で話がしたいと言う。
結局、葬式から2日後にじーさんの息子の奥さんが家にきた。
息子さんとうちの親父は仕事でいなかった。
俺は座敷の神妙な空気に祓われて、自分の部屋で2chしてた。
2時間くらいしてから、奥さんは帰って行った。
オカンは妙な顔してたけど、何度聞いても話の内容は教えてくれなかった。
で、その次の日に姉ちゃんが仕事休みで、俺の部屋に漫画を借りに来たとき、
「あれ何の話やったやろうな」って聞いてみたら、
「ああ、あのじーさんが化けて出たんやって」となぜか姉ちゃんは知ってた。

1-AA