【全米が】なんか笑える霊体験11【テラワロス】
628:07/18(土) 01:01 TFix3F/NO [sage]
あの女が(;゚O゚)<ホゥワアァ!見たいな顔で宙を舞いました。

うちのマンションは築浅はいいのですが、妙にデザイン偏重でエレベーター前に低い段差があったのです。
実際によく踏み外したりつまづいたりとマンション住人には大不評でしたが、この世ならぬ存在もそんなとこに段差があるとは思わなかったに違いありません。
思いきり踏み外し、体勢を崩しました。
それだけなら良かったのですが、段差はエレベーター口を囲むようにあったのです。
気の毒に女は正座の姿勢で段差に足からダイブ。
  ○<ホゥワアァ!
 ⌒╂  
┐ ≫ ┌

↑図にするとこんな感じ。
当然両足の脛、俗にいう弁慶の泣き所を強かにぶつけ痛みのあまりか無言で転がり回る女。

暫くそうした後、(´;ω;`)な顔で立ち上がるとヨタヨタと非常階段に向かいました。
唖然と見送ったあと(幽霊も脛を打つと痛いんだな…)と思いながら部屋に帰りました。
それ以来彼女の姿を見ることはありませんでした。

629:07/18(土) 01:25 ixMjFvyd0 [sage]
確か、歯を打ち鳴らすって叩歯っていう魔除け法だと思ったけど
魔のものが魔除けしてるのって、なんか不思議だな

と思ったけど、念仏唱えてる亡霊もいるから普通か?
630:07/18(土) 05:36 CEzVOofN0 [sage]
靴底に画ビョウが刺さってるオチだよね?だよね?(涙目)
って読んでたら、AA見て爆笑した

631:07/18(土) 05:47 OYtuFjQt0 [sage]
そういえば、結構昔の話なんだけど。
姉の部屋でゲームをしていた時、ふと部屋の向かいにある脱衣所を見ると、
見知らぬ婆さんさんが、顔だけ出てる状態で洗濯機に挟まってた。
こちらを見てるようだが、焦点はあっていない。
姉と見たから間違いない。
その時は、幽霊の存在が怖いというより「人の形をした物が洗濯機に挟まっている」ということが怖かった。
私は部屋のドアを閉めると見せかけ、勢いよくドアを開けると、婆さんが消えていた。
消えたというより、洗濯機の排水溝に流れていったのかも知れない。

632:07/18(土) 12:04 9N7hUNC6O [sage]
下水道の職員は大変だな。
633:07/18(土) 12:24 QO7qYyp30 [sage]
こんなスレがあったとは
ちょっと失礼しますよ

工房のころ引っ越した家がけっこう「出る」家で
寝てるときに耳元でくすくす笑われたり
天井裏でドタバタ走り回られたりしてて
工房心にえっらい怖かったんだが

両親が親戚の葬式で不在、妹は合宿で留守で
自分一人で留守番という格好の機会に
帰って来たヨッパライをメタル調にフル熱唱したんだ。
全裸で。箒をマイクスタンドだと思いこんで。
「ヴォラアァァァァァジンジマッタドゥォオオオオオオヴォオオオオオ」って感じ。
架空のメタル風イントロや間奏も口で言う。
「ドゥドゥンドゥドゥンドゥドゥーンヂュンッヂュンッヂュンッ」
「デレンデレンデデン!デン!ギエアアアアアアアーーーー!」って。
途中からノってきて、ヘドバンがんがんしてたら
襖に頭から突っ込んで穴開けて我に返ったが、
あれはたぶん見るに見かねた霊の仕業だと思ってる。

でも、おかげで翌日からはドタバタもくすくすもなくなった。
当時はびっくりするほどユートピアとか知らんかったが、
アホなことするとやっぱり霊も引くもんだなあと自主学習した。
両親は「きっと○○さん(葬式の人)が気づいてくれて
うちの霊を追い払ってくれたんやろねえ」とか言ってるが。

さすがにあんた達の娘が全裸でヨッパライ熱唱したからだとは言えん。
634:07/18(土) 13:13 6yyL3iah0 [sage]
娘だったのかよ!!wwww
635:07/18(土) 13:32 BrmDjsf5O [sage]
このスレは漢な娘さんが多いなw
636:07/18(土) 14:22 OZhrFVAeO [sage]
流れ読まず投下

昨日の夜の話。
夜10時くらい部屋でまったり携帯でこのスレのまとめサイトをみてた
弟が同じ部屋ににいたので、ビビりな癖に怖いもの見たさと面白いのとで熱中してた
したら、なんの前触れもなく携帯画面が真っ暗に。何押しても無反応。
えっ、電池すんだ?と思ったけどさっき充電したばっか。落ちるはずがない
じゃあ間違えて電源ボタン押した?
指はずっと方向キー?の上。
だいたい間違って押しちゃったとしても電源切れる前にフラッシュ流れるのでわかるし。
何で!?どうして!?
え、ちょ、怖い!!
こうゆうの見てたら寄ってくるって言うし!ビビりな私、gkbrして既に半泣きです。
「お、弟者〜〜〜怖いよ〜!!!携帯勝手に電源切れた〜〜〜!!」
「はぁ?」
「ちょ一緒に邪気払いして!!!」
「いや意味わからんし」
「ほれ、あれ、ユートピアやるで!何だかとってもユートピア!!何だか(ry!!」
おわかりのとおり私はユートピアを間違えて覚えていた…orz
1人奇妙な踊りを始める私を弟は冷ややかなめで見ていた

すいません、長いので一旦切ります
637:07/18(土) 14:48 OZhrFVAeO [sage]
ユートピアを一頻り叫んでそれでもまだ足りない気がした私は、部屋の窓のカーテンを全開に。
冷ややかな目で私を見ていた弟を横に立たせ「かめはめ波しよう!!!」
何故だか思いっきり気を放てば霊がにげるのでは!?と考えたその時の私。
嫌がる弟と無理矢理窓に向かって全力で
『か め は め 波〜!!!』
明らかにやる気のない弟に、元気が足りないもう一発!と激をとばし窓にむかってもう一度気を放つ。
これで少し気がすんだ私はカーテンを閉め眠りにつきました

携帯が勝手に落ちたのは科学的物理的に理由があったのかもしれません
でも0感で今までこういう体験をしたことが無かった私はメチャクチャ怖かったのです
しかし今思い出せば、あの時の私はどうみても基地外…
自分で自分が可笑しくも哀れにも思えたので忘れるため投下させていただきました
なんかこうやってみたら全然面白くないですね…
スレ汚し失礼しましたノシ
1-AA