【全米が】なんか笑える霊体験17【テラワロス】
604:1/2 02/26(土) 17:27 jDcxgr8iO [sage]AA
携帯なので改行おかしかったらごめん。
誰にも信じてもらえないのでここに書く(´・ω・`)
小学校の修学旅行での話。

二泊三日だったか三泊四日だったかの日程で、行き先は奈良、京都、大阪の、典型的な修学旅行だった。
何せもうかなり前のことなのでよく覚えていないんだけど、確か二日目に京都の旅館に泊まった時だったと思う。

男子と女子で泊まる階が別れていて、男子が三階、女子は二階だった。
私は当時虐められていたんだけど、なぜかいじめっ子達と同じ部屋に泊まることになっていた。担任に抗議したら、「これを期に仲良くなって欲しい」とか言っていた。ふざけんなと思った。
同じ部屋にはいじめっ子達の他に普通の子(仮にAちゃんとしよう)が一人いて、私はAちゃんとばっかり喋ってた。
幸いにもいじめっ子達はトランプとかの遊びに夢中になっていたので、いじめられることはなかった。
それでもまあ、いつも通り軽い意地悪はされる。
ふとトイレに行きたくなって立ち上がったらAちゃんが「どこにいくの?」とたずねて
きたので、その旨を伝えると、Aちゃんも一緒に行きたいと言った。
じゃあ二人で行こう、と旅館のスリッパを履いたときに、いじめっ子の一人に声をかけられた。

「二階の女子トイレってお化けが出るらしいよ」

Aちゃんはめちゃくちゃ恐がって、私は無駄にwktkした。
今思えば恐がらせようと思ってついた嘘だったんだろうけど、その時からオカルト大好きだったので
特にダメージは無かった。むしろ行ってみたかった。けどAちゃんが恐がっているので、
三階のトイレに行くことにした。
1-AA