【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝
75:05/15(日) 23:25 si2sZ1Dx0
go!!
外伝なんだから話は出し惜しみするべきじゃないぜ!!
76:05/16(月) 21:13 ebcwT7/KO [sage]
霊感少女で有名だった、大学の先輩にまつわる話。
ただ、私は全く面識がなく、研究室で語り継がれてる伝説の先輩ってくらいしかしりません。

うちの民俗学研究室では毎夏休み、フィールドワークを行います。で、先輩たちも夏にとある地域に出向いて民俗学の研究をしていたそうです。

そこで、先輩達数名もフィールドワークをしていたわけです。したらば、まぁ、民俗学といえば狐狸妖怪の類から幽霊までもが範疇に入るわけですから、物好きな方も多く、皆で心霊スポットにいこうか、となったわけです。
場所はトサツ場。(携帯変換で出ませんでしたorz)
先輩たちがそこに一歩踏み入れた瞬間、沸き上がる不快感。これはやばいと逃げ帰ったそうですが、そりゃもうわんさか憑いてくる。
霊感先輩は見えるけれどお祓いなんかはできないらしく、みんなで近場で一番有名な神社でお祓いしてから帰ることに。

それで先輩たちが神社に向かって移動していると、一人だけケロッとしている先輩A。
他の先輩たちは肩やら空気やらガンガン重くて、体を引きずるように歩いているのに、その先輩だけは(・×・)な感じ。
と、突然笑い出した霊感先輩。

先輩B「なに? どした」
霊感先輩「いやさ、Aくんの周り、霊が避けてるw」
先輩C「まじで?」
霊感先輩「うん、Aくんだけスルーされて逆避雷針みたいになってる」

他の人の周りにはガンガン憑いて来たのに、一緒にいるA先輩だけはスルーというのに一同爆笑。

最後に迎えに来てくれた先生に「なんで××神宮にいるの?」と聞かれ、「いや実は…」と話ながら「でもAくんだけは霊からスルーされてました」で笑い話になったそうです。
77:05/18(水) 00:54 9P3UvGLEO [sage]
もいっこ。
>>76と同じ先輩の話。

えー大学時代に一時期、寮で生活していた先輩。
そこで麒麟に会ったそうです。

窓だったか屋上だったかとにかく麒麟が現れ、何か(誰か?)探していると先輩に零したそうです。

先輩「探し物はコノ辺りにあるの?」
麒麟「いんや。この辺りじゃない(´・ω・`)ショボン」

的な。
因みにその先輩、卒論も心霊系で書いたらしく、テーマが幽霊で、見える人が幽霊のことを考察しているのがとても興味深かったと先生が話してました。
卒論は先輩が卒論と同時にお持ち帰りしたので、読んでいませんが、読んでみたかった(´Д`)ァァ
78:犬好き 05/20(金) 17:48 7tDUHkag0 [sage]
初書き込み、失礼します(・ω・)
零感で怖がりなのですが、不思議なお話にはやはり魅力を感じます。

私もひとつお話させて下さい。毎年、夏頃の話です。
我が家の裏には山がありまして、近くの森林公園では猪や猿などが目撃されるような場所です。
夜、寝苦しかったり勉強などをする時自室の窓を開けるのですが、
たまに何処からともなく、「シャンシャン シャンシャン」「ドンドン ドンドン」と
太鼓などの音が聞こえるんです。しかも移動してるみたいです。
79:犬好き 05/20(金) 17:49 7tDUHkag0 [sage]
続きです。

初書き込み、失礼します(・ω・)
零感で怖がりなのですが、不思議なお話にはやはり魅力を感じます。

私もひとつお話させて下さい。毎年、夏頃の話です。
我が家の裏には山がありまして、近くの森林公園では猪や猿などが目撃されるような場所です。
夜、寝苦しかったり勉強などをする時自室の窓を開けるのですが、
たまに何処からともなく、「シャンシャン シャンシャン」「ドンドン ドンドン」と
太鼓などの音が聞こえるんです。しかも移動してるみたいです。
80:犬好き 05/20(金) 17:50 7tDUHkag0 [sage]
ごめんなさい間違えました(´;ω;`)続きです。

近くの家に住む友人に尋ねても知らないと言い、家族も聞こえないと言います。
ぼんやりしている飼い犬(柴犬)も、特に反応しません。
イメージとしては狐さんや狸さんが行列してるのかな?と思ってるのですが…。
同じような体験がある方、いらっしゃいますか?(・ω・)
もし悪くない妖怪さんなら、是非お友達になりたいと思っています(笑)
81:05/21(土) 01:28 1SG.tsIb0
>>80
洒落怖で調べたが、
太鼓などの音の主はだいたいろくな奴がいない、
しかも、きさらぎ駅の話はその音がだんだん自分に近づいてきているといっている。
だから、その音の主もかなりやばいものかもしれないから気を付けた方がいい。
82:05/21(土) 08:28 1SG.tsIb0 [sage]
ちなみに太鼓と鈴の音と聞いて、なぜか、七人ミサキが思い浮かんだんだが・・・
犬が気づかないってことは神の類か、ぬらりひょん並の大妖怪あたりだと思う。
83:犬好き 05/21(土) 10:31 Rg/gDXQp0 [sage]
レス頂けないと思っていたので嬉しいです!

>>81
そうなんですか!たちの悪いものだとしたら怖いです(; ゚Д ゚)
ただ私の場合、遠くの方でぐるぐる回っているように感じます。
もうすぐ夏がやってくるので、また聞こえたら気を付けて観察したいと思います。

>>82
七人ミサキ、wikiで調べてはわわわとなりました(; ゚Д ゚)コワイヨー
ただ、我が家は福岡なので違うかな?どうなんだろう(・ω・)と思ったり。。
飼い犬はなかなか吠えないんですよね。
今度音が聞こえたら、彼(犬)の動きに注目したいと思います。
無反応で寝てたら力の強い妖怪や神様の可能性もある、ってことのようですから…。
そんなこと書き込んでたら、犬さんが隣に来ました(*´ω`*)
彼が妖怪探しに役にたったくれればいいのですが(・ω・)
84:05/21(土) 17:01 1SG.tsIb0 [sage]
>>83
俺は霊感なくて適当にかいたから、あんまり当てにしない方がいいよ。
1-AA