【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝
54:04/06(水) 15:08 y/3U/Ayt0 [sage]
ちなみに水槽は、熱帯魚だったので壊滅した。
あと外でも魚を飼っていたのだが、魚ごと水がなくなっていた。

それで落ち着いてきてから「やっぱり今までの地震の予感なんて、気のせいだったんだよなあ」と思った。

地震のあと趣味の二次創作のサイトも放置してたんだけど、再開して気がついた。
今年に入ってからその二次創作のネタとして「自分の好きなキャラの故郷は東北ぽい」
「その故郷に突然津波がきて、家がスクラップになり」とか考えてたことを思い出した。
それしか考えてないので、話しとして膨らませることもなく放置していた。

けど、そのキャラの故郷は東北と共通する要素が、まったくない。
なんでそんなこと考えたのか、さっぱりわからない。
一応湖畔という設定だが、大きめの池でしかない。
大雨で洪水ならともかく、どうやっても津波にならない。

それから、やはり今年に入ってから、変なカンが働くようになった。
たとえば失せ物を見つけるとか、見つける寸前「見つかる」と言い出すとか。
子が入試で名前を書き忘れるとか。
自分は子が故意に書かないんじゃないかと思ってたので、疑うようなことを言いたくなかった。
が、本気で書き忘れたそうで、後で話して「どうして注意してくれなかったのか」と怒られた。

結局、予感が役に立たなくて、気づかればかりする。
1-AA