下
笑える霊体験まとめ雑談所
409:403 08/14(火) 14:43 YixH0jar0 [sage]
ご心配いただいてありがとうございます。
そうですね。色々と予防線をかんがえておいても
損はないでですしね。
現在は個人での勧誘のようなので、
すでにれい子さんが勧誘してきた人の後ろの方とコンタクトを取って、
何かしら動いてくれたみたいだとナユラが言っていました。
子供にはできるだけ単独で行動しないようにと言ってありますし、
いつも防犯ブザーを持たせてあるので、ある程度は予防になると思います。
ただ、別な人が勧誘をしてくる事も考えられるので、
お盆があけたら、警察に形だけでも相談して、
つなぎを作っておこうと思っています。
410:08/14(火) 14:43 I08hAf/g0 [sage]
そして自滅したのが死神さんのBってわけだな
411:405 08/14(火) 15:43 CB/nNr410 [sage]
相手が個人でれい子さんが、対応をうったのかもかも?と思ったのは打って、しばらくたった後。
偉そうに言って申し訳ありません。
警察への繋ぎは作っておいて損はありません。
これも書き忘れていたから、書いておこうと思っていました。
警察に理由を聞かれたら息子さんを落として親御さんの経済的なのを狙おうとしていたのでは?
みたいにした方がいいと思う。(どこでどんな情報が漏れるか解らんし)
断っても宗教勧誘を続ける人の考えなんて解りません!でもいいかとも思う。
子供さん達は知らないでおけるなら知らないほうがいいのにな。
折角の子供時代なのだから、余計にわずらわしい思いをさせるべきではない。
と考える。
後は、ボイスレコーダー。子供用の携帯(プリペイドカード)とかもあるけども、子供用の携帯は勇み足だから置いておいて。
懲りずに家に来た人用でボイスレコーダー(無いならスマフォアプリ使用)を用意して操作になれておくといいのかもしれません。
考えすぎで個人の勧誘で、今回の件で懲りてくれたらそれでいいんですが。
412:403 08/14(火) 16:49 YixH0jar0 [sage]
>>411
偉そうにだなんてとんでもないです。
心配しての心あるお言葉、ありがたく思ってます。(^^
そうですね。ボイスレコーダーなんかはいいかもしれないですね。
家電量販店で近々購入しておきます。
息子はこの事はしっており、こんな事があると、
御狐様やれい子さんからは聞かされてはいたそうです。
そういった力がある事やかかわりがある事を口外しない事が、
人生経験の乏しく裏を読めない息子達においては防衛の術らしいです。
自分たちもできる限り、そういったモノの防波堤でいられればと、
相棒と二人で思っています。
413:08/14(火) 23:54 Z70ZiDCJ0 [sage]
いつもながらしっかりした御子息で何よりですw
でもその勧誘はどこで御子息の【力】のことを知ったのかそこが不気味ですね・・・
視る力はあるけど祓う力は無いBと似たような類の輩なのでしょうかね?
背後の方がまともな御方ならこれからもできるだけ
悪い方向から良い方向へ導いてやってほしいものです
イコール御子息達に関わらない様にw
414:403 08/15(水) 00:31 olIey1Yl0 [sage]
息子が御狐様から聞いた話によると、
その人は少なからず霊感とかがあるらしく、
それで息子達から何かを感じ取ったか、
イノリかナユラの存在を感じたのかもしれないと、
いっていたそうです。
その宗教団体の「神」とあげめられているモノが、
よいものならばいいのだが、やり方を見ている限り、
疑問に思うところがあるといっていたようです。
純真な子供ほど利用しやすく、力が強いので、
ターゲットにされたのはそういった理由からかも…
っと息子は言っていました。
何か、その人も利用されている節があるよみたいで、
その事についても、れい子さんが動いているとも言っていました。
415:08/15(水) 00:46 Wf/AF79DO [sage]
インチキ霊媒師や宗教家には神のふりした低級霊が憑いてるとか言うよね
困ったことに本人達は本人に神(偽)の声が聞こえちゃってるんだよな…
416:08/15(水) 01:02 9i1LZSTi0 [sage]
低級霊のありのままの姿だったら、相手にされないからかもなぁ…。
自分に対する評価ばかりが強く、他人から相手にされないで、
自己顕示欲の満たされなかったものがそうなるのかもねー。
そういうのって嘘付きより、自己欺瞞か自己暗示がうまいように思える。
417:08/15(水) 07:02 eroCh0xC0 [SAGE]
向こうが個人→物理的(ポリスメンによるドナドナ)に排除。
向こうが組織→ちょっとこのレベルだと対処はれい子さんの力+人力(ポリスメン+ネット)による排除。
まあ、解らずやには、『毅然とした態度』が一番有効だから、それしかない。
誘拐とか物騒な事を書いたけど、スーパーゲスパーの俺は最悪を想定する気質なので申し訳ない。
息子さん達は賢いから、とりたてて逃げまくっている内に相手を調査して
「レベルを上げて物理で殴ればいい」(心霊補助あり)で行くみたいなので安心。
ただ、このクソ騒動の結果として、息子さん達の噂が近所に流れるかもしれん。(マジでゲスパーで申し訳ない)
こちらが毅然とした態度をとるというので、いらん噂を流すかもしれんけども、それは仕方がない。と覚悟を決める必要があるのかもしれん。
噂が怖いから闘わないのは「絶対に駄目」。(ここいら辺は息子さん達はれい子さんに教えられている可能性が高いが)
人の噂も75日だと割り切らないといけない。
現状では、敵は、俺が考えるゲスイ作戦をとらないとは思うけどね。
「(大人の)喧嘩上等!かかってこい!」
という気構えの方が正しい。しんどいけど。
418:08/15(水) 15:19 IWEkKXVd0
>>417
> 「レベルを上げて物理で殴ればいい」
ラストリベリオンのことかー
……やったことないけどね(テヘペロ
上前次1-新写板覧主AA省