【全米が】なんか笑える霊体験19【テラワロス】
937:2/1 08/18(木) 10:21 RdFFxje20 [sage]
なんかここで投下するのは気が引けるけど一つ。

前に霊が見えてるのに霊と気付いてない職場のA先輩の話をした者です。 
休日に買い物をしてると初老の男女を連れたAさんに出会いました。 
挨拶をすると、両親だということで「Aさんにはいつも職場でお世話になってます」と話しました。 
その時Aさんの携帯が鳴ってその場を離れました。
するとお母さんの方がヒソヒソ声で「その、あの子の部下なら変なの見てない?」と聞いてきました。  
変なの、当然幽霊の事だろうと思われたので「見てます」と答えるととても恐縮されたように何度も頭を下げられました。 
どうやら子供の頃からそんな体質だったようで、ご両親も何度となく出くわしたそうです。 
ただ、なぜ幽霊の存在を信じないかといえばお父さんのせいらしく、怪談話や心霊写真の類が大嫌いだったために「幽霊なんて絶対にいない。非科学的だ」と言い聞かせていたとの事。 
自分とお母さんがそんな話しをしている間、耳を塞いで聞こえないと言い張るお父さんになぜか萌えを感じたりしましたがまたそれは別の話。 
そのうちにAさんも戻ってきて、これも縁だからと一緒に昼食を取ることに。
戻る