下
【全米が】なんか笑える霊体験21【テラワロス】
89:11/13(日) 18:42 BCauuLHkO [sage]
>>64
ダウジングか何かで意思疎通できない?
90:11/15(火) 15:07 4GExAerYO [sage]
投下します。
去年の夏、母方のばーちゃんが亡くなった。97歳の大往生。
ただ、晩年はボケちゃって、母を含む四人の子供の顔もわからなくなってた。
で、亡くなったらばお通夜&葬儀を行う訳だが、ばーちゃんは
日舞のお師匠さんだった事もあり、弔問客の数が半端なかった。
お通夜の日、親族である私らは弔問客のお出迎えやご挨拶をする。
したら、ばーちゃんが一緒にお出迎えやご挨拶してるのよ。
母ら四人の子供には『あんたらはもう歳なんだから、ここはワシと
若いもんに任せて、座ってなさい』とか言いながら。
その姿を見たのは私、姉、姉の息子、母方の従姉弟の五名。
多分ばーちゃんの言う『若いもん』だけが、ばーちゃんを見た。
そして、ばーちゃんにあれこれ指図された(『この人は〇〇でお世話になった
から失礼のないように』とか何とか)。
お通夜が始まる頃には、いつの間にかばーちゃんの姿は見えなくなってた。
続きます。
91:11/15(火) 15:12 4GExAerYO [sage]
翌日の葬儀。
お通夜の倍以上の弔問客が来訪。
勿論母達を含む親族は、お出迎え&ご挨拶のため、ひたすらペコペコ。
そしたらまた出たよ、ばーちゃん。
(母達に)『あんたらワシの言うこと聞いとらんかったんかいね。
若いもんにやらせりゃえぇんよな!』と、お怒りのばーちゃん。
見えてる私らは笑う事も、ばーちゃんをなだめる事もも出来ず、
取り敢えず見なかった事にしてひたすらペコペコ。
そして葬儀が始まると、やっぱりいつの間にか姿が見えなくなって、
無事に一通り葬儀も終了。
過去スレで“四十九日の期間はウォーミングアップ”というのを
読んだけど、亡くなって一日〜二日程度じゃまだボケてたのかな。
いくら『歳なんだから』っても、実子が弔問客をお迎えしないのは
マズイでしょうよ、ばーちゃん。
第一、ばーちゃんが一番年寄りなんだしw
以上、長文失礼しました。
92:11/15(火) 15:32 0pQcY9Ft0 [sage]
>>91
さすがお師匠さんは違うなあ
場を仕切りたくなっちゃうんだろうかw
93:11/15(火) 15:58 j9TUjmV10 [mailto:sage]
前に寮の足音で投下したんですけど、音に関する体験をもう一つ
これは私が進学のため南関東の祖父の所に住み始めたときの話です
まだ春休み期間中だったので昼に近くに住む従姉妹と叔父とでドライブへ出かけました
道を憶える前だったのでやけに走るなと思っていたのですが…
そしてトンネルにさしかかったとき、妙な寒気を感じました
「ここって有名な心霊スポットなんだよなー」と叔父、わざわざ遠回りをして寄ったそーです
そこがK坪トンネルなのですが、昼間なので肝試しなんていう状態でもなく通過しただけ
でも私はその妙な寒気が取れません
その夜、従姉妹も帰ってしまい仏間の居間でアルコール入った叔父と雑談していると
コツコツ…
ドン!
そんな音が…テレビでもなければ方向ははっきりしていて…私の後ろ上の壁?
ドン!ドン!ドン!
それは外から壁を叩くような音が間隔を開けて鳴り響く
叔父( ゚д゚)ポカーン
私 ( ゚ д ゚ )ポカーン
照明は部屋を照らしているし、怪談をしていた訳じゃないので雰囲気無し
何よりあまりに自己主張激しくて怖くない…
寝ていたはずの祖母が騒音に腹を立てて2階の寝室から降りて来る始末
それでも間隔を開けた音は鳴りやまず。お仏壇に線香上げたらあの悪寒も音も鳴りやみました
その後寝ても金縛りなども無し…
お持ち帰りしたらイヤなので心霊スポットを無意識でも避けていますが
それが私の人生初心霊体験デス…orz
94:11/15(火) 16:19 4GExAerYO [sage]
>>92
はい、生前から完全な“仕切り屋”でしたw
88歳の米寿祝いの舞踊祭を行った時も、ばーちゃん自身が一から十まで
会を仕切って、私らは受付やパシりをした程度(勿論齢88にして
ばーちゃんも舞台に立って踊った)。
亡くなってなおアグレッシブなばーちゃんに脱帽です。
にしても、私はどうも『四十九日を迎える前』の『身近な存在』の霊
しか見えないらしい。
随分前に、セキセイインコの霊に鼻を噛まれて起こされた話を
投下したのは私です。
覚えてる人は少ないでしょうが……。
95:11/16(水) 00:32 bT0ID1njO [sage]
覚えてるっつーか過去ログで見たよー
96:11/16(水) 03:33 Cv2zvCWAO [sage]
バックベアードっぽいのが家に来た人です。
暫く旅行で家を空けてたんですが、帰宅してもまだ部屋の中でふよふよしてました。
で、私を見つけるや否やまたスーパーボールみたいに跳ね回ったり凄い速さで飛んできたw
>>89
瞬きの回数を利用してみました。
(はい→1回・いいえ→2回・どちらでもない→3回という具合)
・神様なの?幽霊なの?→どちらでもない
・自分が何か分からないの?→はい
・悪い事でもしに来たの?→いいえ
・火は怖くないの?→はい
・ファブリーズ好きなの?→はい
これくらいの質問しか思い浮かばんかった。
あと日を重ねる毎にファブる回数が増えてきたので、家にあったファブリーズが無くなったorz
97:11/16(水) 03:43 5GJjm5lC0 [sage]
>>96
そのバックベアード、つくも神のような妖精だと思いました。
今のところ良くも悪くも無いもの。サラの状態。
貴方が育てるように接すれば、
よい方向に成長するかもしれません。
98:11/16(水) 03:48 L3OSDP0y0 [sage]
霧吹きでいんじゃね?
上前次1-新写板覧主AA省