【全米が】なんか笑える霊体験21【テラワロス】
791:02/25(土) 16:06 PMy7QbzUO [sage]AA
再開。
んで、こないだのテレビでねえちゃんが、テレビ出演しているエクソシストを凝視してた。
首を捻り、目を瞬かせて、じっと画面を見つめてる様は、普段の姉とは少々異なり、気になった。
どうしたのと聞いても、うん・・・・。と生返事。
姉はテレビ画面に独り言。
「牧師かぁ。
ああ、娘も・・・・・うん。
・・・・・・・ふうん、へぇ」
テレビに話し掛けてるの、まるでオバサンだな。とは口が裂けても言えないが、オカン現象が始まってると思ったり。
「面白いなぁ。こんな事もあるのんかぁ」
なんか楽しそうなんで聞いてみた。

「悪魔憑きの、憑いてるんな、ヤンチャやらかしのん」
ん?
「エクソシストのおいちゃんが本物の悪魔」
ええ!?
意味がわかりません。前に言うてたエクソシストが魔に憑かれてるケース?と聞いたら、
「うーん、この人(?)な、悪魔払いを忠実にしてはると思う。そういう職務の悪魔なんじゃないんかなぁ?
娘さんもそうみたい。まだまだ人間としての経験不足みたいやけど」
なんか機嫌が良いので、詳しく聞いてみた。
「ルシファー言うてんの、言うなれば阿呆なヤンキーな。エクソシストのこのおいちゃんな、多分悪魔とされた神さんちゃうかな?娘さんも。
テレビはどんな意味があるパフォーマンスかは知らんが、
真面目にお仕事として悪霊とかヤンキーとかヤンチャとかに教育的指導してるん違うかなぁ」
そんな事もあるの?
ねえ、ねえちゃん。
見えてるん?

「え?・・・・・・ああ、見ん」

曖昧で、やはり釈然としない。
が、しつこく聞いたら蹴られた。

1-AA