【全米が】なんか笑える霊体験22【テラワロス】
364:05/01(火) 00:03 6P+/wi5B0 [sage]
そうしたら婆ちゃんはへろりと「そりゃあお父さんやなあ」と言う。
婆ちゃんのお父さん?と聞いたら、「爺ちゃんの父親じゃ。似とるやろ」と笑われる。
そういや似てるけど、でも爺婆よりずっと若いのにと言い返した俺に
「そりゃあ、なあ。お父さんは戦争で死んでしまったしなあ」
「??」
婆ちゃん曰く、裸オヤジは海軍にいて、とっても厳しい人だったらしい。
外は勿論、家中でもだらしない格好をするな!と爺婆も怒られたことがあるらしい。
「じゃ、今のあれは」
「死んで誰にも見えんから、だらしなくしてるんだろ。
気付かぬふりしといてやり。お父さんも家の中でぐらい、裸でうろつきたかったんだろうよ」

そのときに始めて、祖父母の家にいるのは「生きた親戚」だけじゃないと気付いた。
中には明らかにアレ?と思う連中もいたのだが、誰も気にしてなくて、普通に生活してたので、
俺も倣ってそうしてた。今考えるとあきらかにおかしいが。
祖父母の家はもう取り壊されてマンションになったんだが、この間前を何気なく通りかかったら女性専用マンションだった。
……ひいじいちゃんがストリーキングにならず成仏しててくれたらいいなと思っている。
1-AA