【全米が】なんか笑える霊体験22【テラワロス】
553:05/09(水) 14:42 Q0GxRqtM0 [sage]AA
棺が炉の中に入っていく様に手を合わせ冥福を祈るその方向に本人(の中の人)はおらず。
登る煙に故人はああして天に昇っていくんだなとかおっちゃんとかが思ってたかは知らんがそんな気も知らずに本人は息が切れない死んだ身を良いことに帰りの車に併走してはしゃいでいる。
そうしてつつがなく葬式は終わったが、悲しんで良いのか笑えばいいのか終始判断に困る式でした。
なお、その後爺さんは俺が渡したあっち側の小遣い片手に遊び歩き、その後無事あの世に行った…っぽいです。
ぽいってのはその場にはお迎えが来てなかったからで、近所の信心深い婆さんなんかが死んだ時は仏門の送迎団が数人来たりと来る人の所にはちゃんとアフターサービスがあったから。
もしかしたらどっかで二度目ののたれ死にでも味わうか、人ん家に転がり込んでクダ巻いてるかもしれない。
死んじまえば本人は実に気楽なもんだなぁ、と思いました。おわり。

…書き込んでからこの話前にしたような気がしてきた。
1-AA