【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝2
861:07/10(火) 22:41 B.l9qUkB0 [sage]AA
>>855
その守護霊はイケメンですか?

フツメンとブサメンだったら問答無用でファッション誌叩き付けてあげてください。
862:07/10(火) 23:07 fFuJ/rXY0 [sage]AA
れい子さんを投稿している者です。
先日息子から変わった話が聞けたので、投下したいと思います。
あまり面白くなかったらすみません。

話の流れを豚義理サマソー。

いつの年かははっきりとしないのですが、
ちょうど田植えがはじまったぐらいの時期だったらしく、
友達の家に遊びに行った途中の出来事。

少々離れたところに住んでいる友達で、
息子2人は自転車に乗って近道である
田んぼ密集地帯のあぜ道を走っていたらしい。
すると、走っていた息子達にイノリが
「何かついてきている」と教えてきたらしく、息子はパッと後ろを振り向いた。
するとそこには何か小型犬のような生き物がタカタカとついてきていたらしい。
自転車に乗っていたので長く後ろを振り返ってもいられず、
息子は「野良犬がついてきているんだろう」と思ったらしいが、
何かやたら気になったので自転車を止めて確認することにした。
前を行く息子がとまったので、下の息子も自転車を止める。

息子達「…ナニコレ!?」

息子二人はそれを確認して同時にそう思ったか言ったかしたようだ。
そこには、毛むくじゃらの50〜60cmぐらいの小さなコタツのような物がいて、
何か嬉しそうに小さくピョンピョンとはねていたらしい。
(息子の話だと頭らしきものは何もなかったとの事)

上「動きがキモかったよね。」
下「でも、なんかかわいいかったよね?」
上「え!?かわ…!!?」
下「?」
上「…お前はしばらく僕に近寄るなw」

っとその時の事を思い出して二人は話してました。

続く
863:07/10(火) 23:07 fFuJ/rXY0 [sage]AA
続き

その毛むくじゃらのコタツは
息子達の周りをタカタカ、ピョンピョンと回り始め、
後ろから走ってきた軽トラだかにはねられた。
軽はいったんとまって、年配のおじさんが顔を出して
息子達を見た後、辺りをキョロキョロしたらしいのたが、
不思議そうな顔をして去っていったらしい。
一方、道の脇には1m幅ぐらいの用水路があるのだが、撥ねられたそれは、
その用水路にドボンと落ちて、そのままアップアップと流されていったらしい。

「…バイバーイ。」

息子達はアップアップと流されていくそれに手を振って別れを告げると、
再び自転車をこぎ始め、友達の家へと向かったとの事でしたw

ちょwお前ら放置かよw毛モジャコタツも何しに出てきたんだw意味不明w
息子やイノリの話だと物の怪とか妖怪の類とかじゃないかと言ってました。
正体は息子達にも良くわからなかったらしいです。
ただ、息子もイノリも悪いものではなかったとは言っていました。

追伸
余談ですが、下の子がちょっとへこんでいてイノリに励まされてらしいですw
がんばれ弟w

駄文&長文失礼いたしました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
864:07/10(火) 23:39 p2XuH/sh0AA
お兄さんと方向性が違う優しさが弟さんにあるのかもしれない。
お兄さんは、四の五の言わずに弟さんとイノリさんを守るだろうしね。(やり方が解らない部分があるのだろうけど)

ちょっと真面目。
守られている側は、「自分の身の程」を弁えない。
「僕が頑張れば!!」と思ってしまう。
イノリなりメイコさんなりが見えるとそうなってしまう。
ここは、メイコさんが、出てきて、「出来る事。出来ない事」を諭す必要があるのかもしれない。

親御さんには、悪いが弟さんが
「だったら出来るように強くなるよ!」と思うと多分、お兄さんでは無理で、イノリでも玲子さんでも見捨ててしまう。
誰もが唾吐く。だが、本当に唾を吐かれる存在なのか?違うのでは?
に目を向けれる人に弟さんはなるかもね。
それは、かなり勧めない訳だが。
865:07/11(水) 01:26 dFxCdM4bO [sage]AA
ちょっw守護者にボーカロイドまざってるwww
866:07/11(水) 01:33 8PSha7vzO [sage]AA
良い話なのになんかワロタw
867:07/11(水) 02:00 w.4lwM890 [sage]AA
862です。

ちょっと誤解させてしまった節があるようで申し訳なく思っています。
文章書くのが下手で本当にすみません。;

>>864さん、心配していただいてありがとうございます。

下の息子がへこんでいたのは、自分のその毛モジャコタツの感想が、
上の子と違ったことらしく、その事を気にしての事です。

ただ、確かにイノリとナユラの消失事件の事もあるので、
その辺りはご指摘いただいたように、注意しなければいけないなと感じています。

息子達も基本的にはれい子さんやイノリ・ナユラに迷惑をかけたくないと、
かんがえているようですし、自ら進んでそういった事に首を突っ込むというような事は
していないと思います。

ただ、ご心配していただくように、あちらから近づいてきてしまうコトもあるので、
非常に難しいところでもあるらしいです。

もう、寝てしまっているので、息子達に確認しようがないのですが、
その事も踏まえて色々と確認や意思を聞いてみたいと思いました。

ご心配とご指摘ありがとうございました。(^^
868:07/11(水) 07:39 6S9vuDbIOAA
>>864が理解できない私は文盲だろうか…
守られている者が、安心しきって油断するのは分かるケースなんだけど
ちょっと死神つき兄も、強力な守護がいるからって、ふらふら付いて行き過ぎだったし
869:07/11(水) 08:44 q./XkofS0 [sage]AA
>>868
そういう人よくいるけどさ、
投稿されている話読む限り死神憑きの人は「死神の力」を当てにして動いた事はないだろ?
あてにしてるのは回りの連中だし、本人が投稿した話もBに騙された話ばっかだし。
むしろBを信じすぎ
870:07/11(水) 09:03 7lXYNCopO [sage]AA
毛モジャこたつ、かわゆ!
真冬ならみんな諸手をあげて大歓迎だったろうに…。

弟さんには女子の「キモ可愛い」や「ブサ可愛い」を理解できる感性があるとみた!

感性の違いで寂しい思いをする事はよくあるよね、うん。
頑張れ弟くん!
1-AA