Ψ死神守護霊・専スレΨ
584:07/16(月) 01:40 4SnEDvHj0
しかしB妹がまともでよかった。
B家族が云々のときに最悪の方向性で考えていたためかスレ見てるこっちもほっとしました。

> Aの供述は、「Bと○(うちの兄貴)が組めば最強の除霊コンビになれる。それを引き剥がすなんて社会的損失だ」みたいな感じ。
霊を見ることが出来る段階で破門されたBと組んでもねぇ・・・。
つーか、Aよお前は死神さんから散々脅されても懲りてねーのかよ(==;
とりあえず、AやBの対応策はラインを決めてどこまでお仕置k・・・対応するか死神さんと話し合うほうがいいかもしれませんね。
いい加減死神さんもAやBがウザく思ってきてるかもしれませんし。
まあ、針刺されてるから簡単に遭遇しなくてすんでるかもしれないけど。
(チクれるならA親に「Aがなんか変な事言って兄をおかしな道に引き込もうとしてる」とかそんな感じでチクったらよくね?思ってしまった。

Bを祟ってる高位の存在もBを死なない程度&(霊的ではなく)仕事できる程度に延々と苦しむように祟るようにしてほしいなぁ(できるならついでにAにも
不能になる祟りとか一生ぎっくりになりやすくなる祟りとか箪笥の角に小指を頻繁にぶつけてしまう祟りとかいろいろ混ぜ合わせた感じで、苦しさと惨めさが強調されるようなブレンドで。
死んだらそこでおしまいだけど、生きてて祟られ続けてガチで苦しみ続け、惨めさがひしひしと感じるというサンプルがあれば、反面教師的意味でB家の今後の
教育の為にもなるだろうし、座敷牢が(法的な面は置いといて)一番無難かもしれないけど経済的な面で問題。だって、ニートを飼うようなもんだから。
B妹はBが発狂してなくて呪いかけれるコンディションであることを知ってたみたいだけど、B父はどうなんだろ。

>「破ァーーッ!!!」
・・・あの人なら確かに黒い人出して死神さんとタッグ組めてもおかしくないなw
585:07/16(月) 02:00 NHFyKV7j0
AとBに関しては、もうストーカー扱いで警察に相談した方が良いレベルな気がする。

>>584
B妹は、守護死神さんたちと同じタイミングで知ったから、
きっと帰宅後すぐにB父に伝えられるさ。
問題視すべきは、見舞いに行っていたB母だと思うよ。

>>Aは懲りていないのか……
懲りてるとかそういった感覚、ないんじゃないかな。
Bの言う事は、絶対的に正しい的な状態の印象を受けるし。
たぶん夢の時は、せいぜい『死神さんがとても怒っていた。すげー怖かった。』という程度のモノなんじゃないかな。
Aの中では、Bのやる事・言う事は絶対に正しくて、それに逆らうのがおかしい、ってなっている感じがして仕方がない。
586:07/16(月) 02:58 xWJwnyCE0
Aって奴は本当にどうしようもない奴なんだな…なんか脱力。この期に及んでまるで事の重大さがわかってないんだな。
個人的に、B妹という人も、まだ完全に信用するのはどうかなって思った。
いや、まともな人なのは確かかも知れないけど、どんなに常識のあるまともな人だったとしても、身内には甘くなるのが常だからさ。
もし今後連絡を取り合うようなことになっても、そこのところちょっと念頭に置いて、対処するのがよいのではないだろうか。
心配し過ぎかな、ごめん。
587:07/16(月) 03:03 Y/ylrSYT0 [sage]
警察案件にするには無理があるかな、目一杯頑張ってつきまとい裁判に持ち込めるかどうか
でも
>「Bと○(うちの兄貴)が組めば最強の除霊コンビになれる。それを引き剥がすなんて社会的損失だ」
足を洗おうとしているピッキングの天才に、更正を思いとどまらせようとしている犯罪グループの幹部、みたいな印象
使われる側も使う側を選ぶ権利はある、第一使われなければならない必然性はない

で、こういう根性は死ななきゃ直らない
なので、長距離の引っ越しなど、物理的に接触不可能なようにするしかないと思う
まあこういう小賢しい人はどこにでもいるもんだけどね
588:07/16(月) 04:00 qWZP0m/m0 [sage]
>>583
>Bの企みに踊らされている様に見えて
>守護死神様の思惑通りに事が進んでいるようにも見え

今回の件の直前に、墓穴を掘ったのはB自身だったからね。
その穴を埋めるために出た「シンパ作戦」や「呪い掛け」の行動はあまりにも大胆すぎて、
死神さんやその他あちら側の人にも把握しやすかっただろうと思う。上手く逆手に取った印象。

>「祈りが阻害され始めている」
これは一概に道具やB自身の能力が及ぼしたものではない、と自分は推測している。
人が多く集まれば、そこに多くの手垢がつく。雑念、妄想、暴言その他多くの言葉が残る。
特にBに関する話題が出たら、あからさまな敵意をむき出しにするような人間もいた。
自分は前々からそれを指摘していたが、今ここでこれを読んでる人間の大半は目にしてはいないはずだろう。

気持ちの悪い感情が場に渦巻くようになれば、目的意識があっても力はまとまらない。
それを見越して人を集めてここを見させたのなら、Bの策を褒めてもいいが、偶然だろうなw
今の状況のここに寄り付きたくない人間も多く居ると思う。
「力と名のある者に少しでもいいから関わりたい」と行き過ぎた言葉を吐き、
「自分が力を貸したことを証明したい」と妄想し、
「自分を力のあるものだと認めてほしい」と渇望する。
こういう欲を持つ人間が集っていて、この場をかき乱していることは確かだ。
この場合、一人ひとりが気付くしかない。波が収まるのを待つしかないだろう。
読んだ人間で気分を害した人がいるなら謝る。ごめん。
589:07/16(月) 07:07 KOzkWofp0 [sage]
B妹も大変だったんですねえ・・・
生兵法で本当に変なモノ召喚しちゃうなんてフェイトの某連続殺人鬼かよ('A`)
もう家族がBをフルボッコしないと改心は無理ですな
何はともあれ死神さんは弟さんも守ってくれてる様ですし
元凶のA&Bに針が刺されたならもうほとんど心配無さそうですね
長きにわたる悪との戦い、本当にお疲れ様でした(;-人-)
590:07/16(月) 07:19 b9fCjOeHO [sage]
にしても、Aもつくづく不憫だよなあ
信用はされるけど信頼はされない人って事だろ?Bにとって代替がないのがお兄さんで代替があるのがA
自分に心酔しててどんなパシリでも何でもしてくれるならAじゃなくても良いわけだろ
というか、むしろ近過ぎるとやばいんじゃない?実際に行動してるのはAで一般的に目立ってるのもAで
蜥蜴の尻尾切りには最適な立ち位置じゃん
いつかBに全て押しつけられて捨てられるんじゃないかと心配になる
まあAがそれで良いと言うなら仕方ないけど…
Bみたいな人と会わなきゃ、もっと自分の人格とか人生を大切に生きれたんじゃないかなあ…
591:07/16(月) 08:03 CmY8vsUH0 [sage]
「Bと○(うちの兄貴)が組めば最強の除霊コンビになれる。それを引き剥がすなんて社会的損失だ」
これをAが自分の意思で言ったのか?
それともBのシンパであるが故に言ったのか?

まあ、判断が分かれる所だが、個人的にAに取って、Bと愛と正義の死神兄のプロデューサーが出来れば
「一生、食いっぱぐれない」
という気分もあったのかもしれんね。

金の流れとかがどうなっているか解らんから、何とも言えんし、俺、超ゲスパーだし。
金の流れ如何では、Aも大概なのかもしれん。
592:07/16(月) 08:57 RCMjAvA80
現実的な対処としては、B親の対応にもよるけど念書に接近禁止を盛り込むぐらいが関の山かなあ。

BとAには呆れた。縁切られるのは自分自身がやった事の結果だっての。
593:07/16(月) 11:18 OvbdtCaV0 [sage]
A親にもある程度は話した方がいいかもしれない
何も知らない親同士の繋がりで顔合わせたりとかありえるし
つか、お兄さんはAと縁切りするの?
死神さんがAに針打ったからって、
お兄さん本人の関わろうとする意思の前では効果は薄そう
1-AA