下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝4
715:05/03(金) 17:54 VFYKLL9zs [sage]AA
長すぎるって怒られた。
でもって、コピーが消えた。
で、目が覚めて確信したんだ。
父は行くべき場所に行けたんだって。ただの夢だけどね。
自殺したら、さまよい続けるのかもしれないし、父のように行くべき場所に行けるのかもしれない。
これって、自殺以外でも同じじゃないかな。でなけりゃ…ってのは置いといて、何の差なんだろうな。死者がさまよい続けるか、成仏するか。
ただ言えるのは、亡くなった後に見た夢の中での父の姿からすると、自殺はするもんじゃないなってこと。
暗い場所をひたすら歩き続けるのは、出口が見えなきゃ相当大変だろうから。
あとは残された自分たちの当時の(今も)心境を考えると、やっぱり近しい人、親しい人には自殺なんてして欲しくない。一番近い場所にいて、近親者の自殺を選ぶような苦しみに気づかなかった奴が言うなと非難されそうだけど。
生きてさえいてくれれば、その時は苦しくても、未来は楽しく笑いあえるかもしれないからね。その方が、死んで行くべき場所に行くよりも大事なことだよ、きっと。
ちなみに父は、言葉どおりたまに夢に出てくる。彼岸の時が多いかな。いつも笑顔で元気そうなのはいいけど、稀に変な置きみやげしていくのはやめてほしいかな。
上前次1-新写板覧主AA省