下
【全米が】なんか笑える霊体験26【テラワロス】
250:04/15(月) 15:04 6ZRfTqJK0 [sage]AA
先日夢の話を投下した者です。
今日もまた1つ。
じいちゃん(仮)が化けて出てきた話。
ばあちゃんの再婚相手、じいちゃん(仮)が今年の正月に死んだ。
ばあちゃんとは既に10年ほど前に離婚していて仲も険悪になり、音信不通のままだった。なのに、家の保証人が母の名前のままだったらしい。
それで今年になって突然じいちゃん死亡の連絡を受け、後始末の押し付けあいで警察やじいちゃんの実子と揉めたそうだ。
このじいちゃん、いい歳のくせにいたずら好きでやんちゃな所のある人で、私達孫にはとても優しかった。
本当のじいちゃんだと思って疑いもしないほどよく遊んでくれた。
その一方、離婚の時に何度も嫌がらせの電話を受け(子供っぽい人だっただけに寂しかったんだろう)、両親が参っている姿も見ている。なので素直に悼む気にもなれず、なんとも宙ぶらりんな気持ちだった。
その話を旦那にすると、「きっとすごく寂しかったんだろうね。少しでもお世話になったんでしょう?だったらちゃんと悼んであげたら?」
と言われ、簡単にお供えをして手を合わせる事にした。
私の地元は雪深い北国で、独り身には寂しさと寒さがとても堪える。
特にじいちゃんは九州の人だったので、独りのつらさはひとしおだったに違いない。
しかもあの感じなら、葬式すら出してもらえないかも知れない。それを思うと、ちょっといたたまれなかった。
(ただじいちゃんの性格上しつこくとりつかれそうなので、ちょっと渋った)
上前次1-新写板覧主AA省