笑える霊体験まとめ雑談所2
928:12/07(土) 02:19 WUY0bqx0O [sage]AA
公式上のギャートルズの肉は塊みたいなの
http://sp.famima.com/shop/c/cgyatles/
どちらかと言うとDBの悟空とかワンピースのルフィとかが食べてるイメージ

ギャートルズのは、ブタの腿を骨付きのままハムにしたものが形状的に近い感じがするのだけど
こんな話してると本スレみたいなブタのおっちゃんが来そうで怖いのw
929:新興宗教信者(の子) 12/07(土) 03:15 CizpNTE8s [sage]AA
人間よりも動物の方が輪廻転生を理解しているので、余程の念が無い限り、この世に残ることが少ないんでしょうね。

で、人が輪廻転生を再認識&妨害するモドキを正す為に働いてらっしゃると………
930:12/07(土) 15:50 3LhdPgN40AA
突然すみません。
双子神様のお話や、エクソシスト姉話を読ませていただいているうちに、
自分の中で、色々な方たちの考えをお聞きしてみたくなってしまったのでお願いします。
相談スレと迷いましたが、結論よりも、ざっくばらんに考えをお聞かせ頂きたく、
こちらへ書き込ませて頂きました。
スレ違いならばご指摘願います。

零感の方で、自分の身の回りに信頼できる見える人がいらっしゃらない方たちにお聞きします。
自分が「モドキではない」という判断材料はどういった点なのでしょうか。

また、こういった色々な見えない事情を知りえる方たちにお聞きします。
一見、普通に社会生活を営んでいるように見える人の中にも「モドキ」はいるのでしょうか。
「現在はモドキ」であっても、生き方によって来世や、現世のある地点で「脱☆モドキ」と
なりえるのでしょうか。

投稿者である自分が、色々振り返る年頃(笑)に差し掛かってはいるものの、
成し遂げたと思うものを得るにはまだまだ未熟であるがために、
ぐずぐずと考えてしまうのでしょうけれどね。
お恥ずかしい限りですが。

見えぬ者、事情を知りえぬ者として、背筋を正して生きていこうという前向きな気持ちを抱きつつ、
やはり怠け心は払拭しきれず、ふと考えてしまいました。
周りの人を指針に・・・と言っても、自分にとって安心出来る人ばかりで固めてしまっている事もあるだろうと
思うので、皆さんの心の持ちようをお聞きしてみたくなった次第です。

皆さんの自分の足元の確かめ方を、少し学ばせてください。
931:12/07(土) 15:54 3LhdPgN40 [sage]AA
下げ忘れ、失礼しました。
932:12/07(土) 16:32 fs9Wx4wh0 [sage]AA
モドキだのなんだの、もういいんじゃないの?
そんな事に囚われず、お天道様に恥じないよう真っ直ぐ歩いていけばいいと思うよ。

こだわっちゃ駄目だよ。
933:12/07(土) 16:43 v8O57eWK0 [sage]AA
>>930
俺は全っ然、足元確かめられてないよ〜
でも、ここにいる皆にすごく優しい言葉かけてもらったことがある

確たるものがあったって、信じられないことは信じられない。
事実でも、受け入れたくないことなんか山程あるし。
どんなに自信があることだって、揺らぐ時ゃ揺らぐ。

迷わず自信持って突き進むのは大切だけど、迷うことを切り捨てるのは違うと思うよ
迷い、視野が狭くなってることに気づいて、逆に視野が広がることもたくさんある
怠ける心だって、なかったら多分、身体や心が悲鳴上げるよ
怠けるとか楽したい心が、新しい発明生み出すこともあるしさ

全部役に立つよ、必要だよって思ったらいいんじゃないかな。
…俺も、現実はものすげー辛い。
でも、自分が裏切られてひどいことになってっから、
人を裏切ることだけはしないで生きようと思った。
それだけ聞けばいい言葉に聞こえるかもしれないけど、
できそうもないと感じることには手を伸ばさない、無理と思ったら絶対にやらない…
そんな消極的な生き方の決意にもなっちゃってる。
どっちの側面を見ながら生きるかは、結局自分次第だけどね…。

モドキうんぬんの話は、考えないことにしてる
本当にモドキなら狩られる、そうじゃなきゃ、生きることを許される。
それだけ思って、生きてるよ
934:12/07(土) 18:47 uKmXwYtnO [sage]AA
通りすがりの生まれ変わりだ。
覚えておけ。
935:新興宗教信者(の子) 12/07(土) 20:29 2YFnipzUs [sage]AA
最初、モドキって何て悪い奴ら!絶対悪!
……と考えていたのですが、最近、モドキって実は半面教師と言うか、神様への感謝を思い出すキッカケや、欲=原動力という側面もあるのでは?っと考えています。

完全に擁護する訳ではありませんが、サルベージされるモドキっというのは、その側面があるモノなのでは?
というか、サルベージモドキは絶対悪モドキに利用されている?

……こんな意見は異端ですかね……浸食されてる?
ウチの神様&ご近所の神社にお祈り申し上げて来ます。
936:12/07(土) 20:30 RCkpFmyA0 [sage]AA
お前モドキだー!ってなったとして、で、それが何か? ってところかなぁ。
モドキじゃないほうがいいな〜と思ってるけど、自分である事に変わりはないし。

自分がこうありたいと願う方向に進む事、それは神様からみたら間違った方向かもしれない。
でも、この先何かのきっかけで方向転換するかもしれない。
そのまま突き抜けてある意味別方向でトップに立つかもしれない。祟り神様的なのとか。
ぐずぐず悩んでそのまま留まり続けるかもしれない。
でも自分でそれを選ぶと決めた事って、あとで悪い結果になったとしても
その選択自体は案外後悔しないんだよな〜

『自分である』事を選択すればいいのかなぁと最近このスレ見てて思い始めた。
937:12/07(土) 21:14 RCkpFmyA0 [sage]AA
あと、自分がこうありたいと願う方向へ半歩でもいいから進む事? が大事なのかなぁと。
自分の場合はくらげのよーに大きな流れに流される事を選んだけど。
でもねーくらげも泳ぐんだよ。水族館のとか水槽で泳いで自分の行きたい方へ泳いでるっしょ。
大きな流れにゃ流されるけどなー
1-AA