【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝5
200:08/22(木) 00:17 3IE9egQ9s
結構前に皆さんのレスを参考にEとメールのやり取りをしました。

俺「こんにちは、この前は意味不明なことをすみません。舞台の上にいた猫が見えるのは、実はうちの学校でも俺だけだったので、興奮してしまいました」
E「ぁーね やっぱりぁれ ぉばけだったの?(わら」

だいたいこんなやたら小文字と改行の多いメール。読みにくい。

俺「幽霊見えるの?実は僕もです」
E「ぉばけは 生まれつき見ぇーてた_(:3」∠)_ ぉばけと人間の区別 つかないよぉ(わら」

そんなこんなであまり意味のない会話でした。
Cが今現在、叩くと文明開化の音がしそうな散切り頭だと教えたら、わけわからない顔文字送られました。

結論・Eのメールは読みにくい。

E関連はまだ続き、Cと夏祭りに行った時のことです。
Eとその友人たち大勢と遭遇。

E「あー!◯◯君(俺の名前)だー!」
E「わー!Cさん初めましてEです。地区大会カッコ良かったです!」

Eの視線がCの足元の猫に行き、そして俺にニヤッて笑う。

C「ほぐぇー、げもげも…」
俺「お好み焼き食べながら喋るなよ」
Eの友人1「あ、この前すごいテンパってた人だ(俺を指差す)」
Eの友人2「きゃははー!」
俺「ウィッ!?」
俺をやたらいじってくるEの友人たち。
なんかひょっとこのお面を俺に被せようとしてくる怖い。

そして祭りの帰りについでに神社の境内へ行ってきた。悪霊めっちゃ怖いし。
拝んでたらアーカードの声。

アーカード「Eは危ない。むやみに心の内を晒すな」
俺「」

マジかよー、と思いながら帰り道を歩いていると、今度はAとBに遭遇。二人とも浴衣だった。

B「あれー?俺君、一人なの?」
俺「いや、今帰り道。さっきCと別れたんだ。夕ご飯にケバブ買ったよ」

俺、ケバブを誇示する。

B「あ、おいしそー」
俺「うん、おいしい」

Aは何故かBの後ろでBの両肩を掴んで隠れている。
ヒラヒラ女は俺と目が合うとやれやれの動きをした。

俺「なんでAこんなことになってるの」
B「あはは、さっきAったら転んだんだよー」
俺「おーい、Aー。大丈夫かー?」
A「大丈夫だし」
俺「ドネルケバブだぞーおいしいぞー」
A「ばーか」

浴衣のA達まじ可愛かったです。
多分和服アーカードはお祭りに浴衣じゃないEは外道だと思ったんじゃないかな。多分違う。
201:08/22(木) 00:18 3IE9egQ9s
ここからは盆の話をざっくりお送りします。
爺ちゃんの家への道中、盆だからだろうか、霊が多かったかもしれない。
しかも爺ちゃんの家の門の前にアーカードが空気イス状態で座り込み。
いつも通り疲れ気味のご様子。
通りがかる霊がビビってた。
あと黒いモヤ?を鷲掴みにして引っ張たり丸めたりしていじったりしてた。

そしてお化け話のお約束を実行。

俺「なんかここら辺で行っちゃいけない場所ってない?」
爺ちゃん「ない」
俺「ですよねー」
伯母「俺君、ちょっとこっちへ来なさい…」
俺「?」

すごく平和だったので、親戚のチビどもの世話をさせられた。

帰り際、俺に手を降る爺ちゃんの隣に若い女の霊が立ってた。
多分死んだ婆ちゃん、少しうるっとした。

以上、ぼくのなつやすみでした。
ちなみにアーカードは少なくとも俺が爺ちゃんの家にいる間ずっと門の前に座り込みしてた。
多分お盆中ずっとやってたかもしれない。
202:08/22(木) 00:58 dLfGMhmi0 [sage]
アーカード氏はガードマンやってたんだね
守護霊って大変だなと改めて思った
>198の家に霊が入れないのももしかしたらアーカード氏がなんかしたのかもな

ちなみにEにあまり心を許すなって忠告はなんとなく分るな
自分以外に霊の話ができそうな人間がいたらテンション上がるのはわかるけど
力があっても良識がない人もいるからね
だから霊の話も当たりさわりない程度(ひたすらCの猫話とか)で当分は
自分の守護霊の話とかAの守護霊の話はしない
深い話をするのはEの人間性が信用できるかどうか分ってからの方がいい
それから見極めるのはEとEの友達との関係性も気にしておくと参考になると思う
203:08/22(木) 01:07 XZjMKJy3s [sage]
いや、アーカードさんの忠告は浴衣じゃなかったからどうこうってだけが理由じゃないような気がする。
Eさん自体は決して悪い子じゃないと思うけど、そういう場合そのEさんを取り巻く外野が危険だったりするから気をつけた方がいいと思う。
守護死神さん(だっけ?シリーズまとめ参照されたし)みたいな例もある事だし。
204:08/22(木) 01:20 /3fs2LtYO [sage]
あんなメール読まされるのは苦痛でしかないな>E
暗号かよw
205:08/22(木) 01:31 kYZ8EstJ0 [sage]
幽霊が見えるのは神仏に縁が深い場合と、良くない場合があるってどこかで読んだ
アーカードさんの忠告は真面目に聞いた方がいいと思う。
なまじ見える人が精神的にあまり強くなかったり、危うかったりすると
良くないものに利用されやすくなるケースもあると思うんだ(思いっきり独断と偏見です)

Eさんの友人がやたらいじってきたってのも気になる。
本人がいない所で>>198さんの噂をしてたのかもしれないし
206:08/22(木) 01:32 JRkeoGN/O
Cに憑いてる猫をCの頭に乗せると、Cの態度が急によそよそしくなったりしませんか?
207:08/22(木) 03:51 fyWp3k3o0 [sage]
前にも同じようなこと書いたけど、
霊感って良くも悪くもその人間が成長するのにそれが必要だから備わってる、と個人的に考えてる。
やたらいじられたのはアレだ、
イケメンのCにいきなりアピールしてC本人とEの友達に悪印象持たれたくないからだろw
(Cの人格が知れ渡ってないならなおさら)
自分から向こうに関わっちゃったからダシにされることくらいは我慢しないとなw

女ってのは対人関係においては恐ろしいほど計算高いぞ、気をつけろ!w

あと、本州のお祭りってそんなに浴衣率高いの? 普段着が外道って言われちゃうくらい高い?
北海道だとお祭りに浴衣姿の人って数えるくらいしか見ないんだが・・・。
208:08/22(木) 04:29 DzwF.LX90 [sage]
取りあえず、幽霊部員が増えても部費は増えないブヒィ!
に文明開化の音がした
209:08/22(木) 08:10 OUXS5mJqs
多いってか、3分の1か5分の2ぐらい。
多いのは、気温の問題じゃないかな。
最近の大阪・東京なんかは、夜も気温が下がらないし。
最高気温・36℃最低気温・28℃とかザラだから。

>>アーカード(和装)の人
分かってて浴衣が、って言ってると思うけど。
報告読んでても、Eの態度は付き合いが浅い相手に対するモノではないな。
> Eの読みにくいメール
いわゆる、ギャル文字と言う奴だな。
初対面の相手に、そういった文字で返信してくるのは、礼儀としておかしい。

幽霊云々を省いて、普通の人間関係を築く相手としても、止めとけと言いたくなるタイプ。
1-AA