【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝5
230:08/24(土) 02:18 6E5AxOufs [sage]AA
続き

誰を呼ぶとか、そもそもどうやって呼ぶとかまでは頭が回ってなかった
とにかくこれしかない!と武士に「わかりました。私では難しいので代わりに教えを説いてくれる方を呼びます」と返事をした
すると武士、「ならば今宵もう一度訪うので呼んでおいてくれ」と了承&再来予告
それで武士は帰ろうとしたんだが、そのタイミングで勝手に私の口が動いて武士を呼び止めた

私「失礼ながら、貴殿のお名前を教えていただけませんか?」
武「儂の名か?」
私「はい、そちら様のお名前を存じ上げないと正しく対応ができません」

つらつらと自分でないみたいな滑らかな口調で武士の名前を聞き出そうとする自分
なんだこれ!?とびっくりしていると、武士が「あいわかった」と頷き

武「私は××××××と申す、×××の××××じゃ。よろしゅう頼んだぞ」

と名乗って消えて、私も目が覚めた
起きてすぐ仏間に駆け込んで仏壇に手を合わせて、ピンチを凌いでもらえたお礼にお看経
それから殺しにきた武士の名前と日蓮宗の教えを知りたがっていたこと、今夜来るらしいことを心の中で語って報告した
武士の願いを叶えてあげて欲しいです、お祖師様よろしく計らってくださいとお願いもしておいた

お看経した後に少し身体が楽になったけど、まだ不安だったのでその夜はベッドサイドボードに数珠とお看経の教本を置いて寝た
が、武士はその日以降私の前に姿を表さなかった
次の日も、その次の日もずーっと出てこない
もう2ヶ月くらい経つけどまったく出てこないので、ちゃんと武士は望みがかなったのかわかんね……
おりを見ては仏壇に手を合わせて、あの件どうなりました?とお訊ねしても返答なし。結果とか現状は教えてもらえないまま

長々と話したがこんな感じの体験でした。
あの武士はどうなってるんだろう…とまだ気になってる
1-AA