【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝5
373:08/28(水) 23:44 CWJbzO6i0 [sage]AA
>>351
>で、エクソシスト姉さんの話に出てきた公安さんについて、命令系統が違うけどシロカムロと無関係ではない部所らしい。
>死神さんも直下ではなくて、同業種別官庁的間柄みたい。でも、要請は聞いて貰えるみたいだよ。

それ聞いてやっと安心したよ。

>>368
>因果はあってもプラス不確定要素やブレみたいなのはあって欲しい

個人的には、生まれてくると前世の記憶がなくなる事とか未来に何が起こるか完全には決められていない事ってのが不確定要素なんじゃないの?って思ってる。
どっかの歌の歌詞にもあるじゃないか。
「明日がもしも見えてしまえば 人は夢を描くこともなく生きるでしょう」って。

未来に関しても、ある程度変えられない要素はあっても全部が全部事前に決められてる訳じゃないと思うんだよね。
生きてる人間だから未来を変えられる。神にせよ悪魔にせよ幽霊にせよ、彼らは未来を知ることは出来てもそれを変えることは出来ない。
だから生きてる人間に何かしらの影響力を持とうと必死なんじゃないの?

そうでもなきゃ、こ面倒くさい幽霊に安眠妨害されたり、ハッピーな夢見てる最中に突然幽霊に喧嘩売られたりしてる俺の苦労は何なんだ??って思う。
1-AA