下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝5
58:07/27(土) 03:06 Y04whHhX0 [sage]
ツヅキ
禍って何ですか?と聞くと「生きる意志も行為も踏み潰し邪魔をして人間を壊すことです。あなたが出会ったモノは人間への憎悪の塊なのですよ」
神主さんは丁寧に教えてくれたが、淡々と語られるので、逆に実感が沸かない。そこに姉が注釈を入れてきた。
「精神性バイオハザードやと思えばいい」と。ついでに「お前が美味しそうな餌に見えたんやろう」とも言われた。
世の中には禍や汚れや悪意なども、力だと考えて利用する者がいて、あの脚本家のようなモノを道具のように使おうとするのも世の中にはいる事を聞きました。
姉が静かに頷いたのを見たとき、姉がいつもの姉じゃないように見えました。もっと濃い話をしてたんですが、私の脳みそがついていきませんでした。
覚えてるのは、霊的な事は人間の社会と切り離されて個別で存在してるのではなくて、非常に現実に双方反映し影響し合ってるんだそうです。
話を聞いたら、姉は神主さんと一緒に色々調べたりして交流してたんだそうです。元々興味があるものにまっしぐらな姉は、のめり込むと止まらないので
そういう時に知り合ったらしいのですが。
神主さんは、姉の怪談話への切り口が面白いと言ってました。非常に鋭くて、それを面白く思わずに攻撃するものも確実にいるだろうと・・・。
そう言えば姉、怖がりなのに怪談好きだったな。八尺様とか怯えてたなぁ。
で、姉が思い出すように言い放ったのがとても印象深かったです。一瞬脈絡無いように感じたんですけど。
姉が「そうそう、アレ(脚本家の卵)は本来山で発動するもんやったみたい」施された封印とか辿っていくと、一番大きく封印して眷属まで派遣してるのは
北関東か東北の方の山の神様らしいとの事。
姉は「誰も気づかずに、加護の薄い若しくは隙間であれが生まれてたら、山の怪異に成り果てたものやと考えてる」
なんでか、この時ざわって私は全身総毛立ってしまったんですよね。姉の一言で空気が変わったんです。
ここまでが、前提の話です。
続きはまたまとめて後日投下します。文章進まない・・・。
59:07/27(土) 04:17 8Ai6OaxsO [sage]
おお!!妹さん乙です!!
またなんかすごいのと出会ってますね
悪意だらけの精神的バイオハザードが人ごみに紛れてると思うと((((゜д゜;))))
60:07/27(土) 11:34 qmPbkTQ10 [sage]
性質は禍だけど、人間としての人格はどうなんだろう?
いい人なのかな?
性質と性格が乖離したりするのかな・・・
確か魂がすごい凶悪だけど人間としてはまったく普通の人が
過去に何例か出てたよね
61:07/27(土) 11:53 Y0/0a5uw0 [sage]
「生きる意志も行為も踏み潰し、邪魔をして人間を壊す」とはまさに「吐き気を催す邪悪な人間」ですな。
「出る杭は打つ」を通り越して「飛び出そうをする杭を破壊する」とも言えるでしょうね。
北関東民としては、近隣の山の神様が大きなことをしてそうな証言に、少し嬉しくなれました。
神様頑張って、とささやかながらにお祈りします。
62:07/27(土) 18:34 4ly4AdgY0 [sage]
神主さんの話を聞くと漫画「ホリック」のひまわりちゃんを思い出すな
本人は普通に生きているけど、関わった周囲に何らかのトラブルが降りかかるという
63:07/27(土) 20:51 sPP6FTp70 [sage]
ひまわりちゃんは心根の優しい良い子でしたよ
でもその脚本家は完全に禍の根元に成り果ててる様な・・・
エクソシスト姉妹さん達もどうかお気を付けて(((((;゚Д゚)))))
64:07/27(土) 22:07 R6m6H89W0 [sage]
>北関東か東北の方の山の神様らしい
その神様多分うちの地元wwww
…のようなって感じがなんとなく…。
恐らく(私の直感ですが)その脚本家の卵とかって人、今はその職業じゃないんじゃないかな?って気がします。
考えようによっては、もし、見える前の状態で今回出会っていたらどうなっていたのだろう…と。
そちらの方が洒落怖な話のような気がします。
どうかお気をつけて…。
65:07/28(日) 02:17 pud91R3e0 [sage]
山怖でもともと忌地だった場所が開発されて住宅地になったり
キャンプ地になったりしているようだからその影響で禍が人の形で
生まれてきたりしたのかもね
ところで、この脚本家の卵の人の家族って無事なのかね
とても夫婦仲良く暮らしているとは考えにくいんだけど
そもそも二親揃っているかも謎だ
天涯孤独だったとしても驚かないよ
もし家族に問題が起こってないなら
なにか力を封じるヒントがあったりするかもっと思うんだけど
神様の眷属監視つきなぐらいだから無理なのかな
66:07/28(日) 16:38 OuVAbfOpO [sage]
>>65
『ホリック』のひまわりちゃんは、両親のみ災厄の対象外だったな
両親まで対象範囲内だと、そもそも産まれて来れない可能性もあるから…ってことだったけど
67:07/28(日) 18:17 ssMhFtytO [sage]
>>66
>『ホリック』のひまわりちゃんは、両親のみ災厄の対象外だったな
よく結婚相手が見つかったよな
上前次1-新写板覧主AA省