【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝5
169:08/18(日) 00:45 z69Y7zA40 [sage]AA
双子は語る。
叔母さんの正体は鬼だと。ダーキニーの生まれ変わりとか言われても納得すると双子は言う。
お前ら、どんな目に遭わされてきたんだ?
聞いても、部外者には教えてもらえないこともあって、叔母さんの全容はあまり聞かせてくれんのだけど
聞かせてくれる限りは、お近づきにはなりたくない。

後日、一族の中の超ベテランさんが、禍津日神を神降ろしではないにしろ、繋げてくれたみたい。
禍津日神は二神いて、禍の神とか悪神とも言われてるけど、禍を引き受けてくれる神様としても信仰されてるらしいね。
で、双子が本物の禍津日神の存在に触れて感じたのは、原始的なとても原色的なイメージ。大きくてスケールがでかすぎて
Aが話してくれたのは、イザナギの禊で生まれた穢の神とされてるけど、多分もっと起源は古いと思う。って言うのと
神降ろしに応じてくれる神様でないのは確実らしい。
繋げてもらって見えたのは、日本を蝕むものを見つけて襲って食いつくすっていうお仕事モード。
Bは素直に怖かったと言っている。
双子は圧倒されたようだ。

偽物総当たり戦は、叔母さんの神降ろしに連動したルーキーへの洗礼のような物だったみたい。
敵を知り己を知れば百戦危うからず。と叔母さんはよく双子に言って聞かせてたようだ。叔母さん、深いな。
何だか、叔母さんの話がメインのようになってしまったかな。
1-AA