下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6
119:11/15(金) 15:28 vKDSDQyA0 [sage]
>>114
114の煩悩を刺激してすまん、素で間違えてたw
120:11/15(金) 19:50 XIGKNsJ90 [sage]
王なのか!
素晴らしい!Happy Birthday!
人間は生まれ落ちた瞬間に欲しいと言って泣く、なのかっ!?
…すみません。
いやしかし、神を造るってとんでもないっすね…
とにかく、なんとか影響を逃れられたようでよかったです
原因不明の体調不良による病院巡りって、本気でキツいですよね
そもそも具合悪いってのに、繰り返しの検査でさらに消耗させられてしまうという…。
自分も零感のはずなのにそんな目に遭ったことがありますもんで
どうかお大事に…作戦の成功を楽しみに待っております。
121:11/15(金) 19:56 vKDSDQyA0 [sage]
よく洒落怖にある「触っちゃ行けない場所に行って触ってしまって、村の大人達に神社とかに連れ込まれる」系の話って
もしかしたらほとんどが村やその地域を栄えさせる為に作った神様もどきだったり?
122:11/16(土) 18:36 perpg9vLs [sage]
>>97
この場合の『王』は、役職の意味だろうね。
『我が君』なんていうあたりには、元天使さんの敬愛と尊敬のような情をかんじた。
そして、自分の事をもっと知りなさいとも、言われているようですね。
相手からの攻撃をいなしたとはいえ、体にはダメージが残っているかと。
どうぞご自愛ください。
123:新興宗教信者(の子) 11/16(土) 22:42 JopganH8s [sage]
人工的な山の神&八尺様を作り上げて利用するが、シロカムロ様の人食いにされてしまった山の怪のお話しとリンクしているようで、とても興味深いですね。
人工的な山の神を作り上げる(元よりおられる山神様の名を詐称するのでしょうか?)ことにより、その神様に繋がるモノを自らの富と権力の為に利用する。
恐るべし人の欲深さ………
報告者様および、関係者様のご健康を心より
お祈り申し上げます。
124:11/16(土) 23:38 hT4f9rJB0 [sage]
>>96
>怪談を辿り、現地調べて歴史調べて、見えざる世界情報集めて、行き着いた結論ですが、現実に日本において特権を得るためや富を得るために
この神を作る事は受け継がれてるようです。系統がいくつかに分かれるようですが、大筋は特定のものへの作用のようです。発動条件など?
>日本の八百万の神とは違う、異質でいびつなものだと姉は言います。
>「日本由来の方法でもないし、受け継ぐ血筋は・・・純粋に日本人かどうかも甚だ疑問やな」
>という事らしいんですが、私はよくわかってませんでした。
こうなるに至る経過を考えてみた
日本は近代以前に長期間において外交的に閉鎖的政策を取り続けていた
その期間の文化は宗教的なものオカルトなものも含め
日本国内でその完成度・純度を高めてしまった
これは特異なものとして善くもあり悪くもある
それはケースバイケース
近代以降、日本が鎖国を解き、他国と普通に交流することは
ヒキコモリの自分が勇気を出して外の世界に出て行くことと
異文化の流入とその両方を体験することを意味する
約千年以上という長期間ほとんど無菌隔離状態だった日本文化にとって
この約150年の異文化交流は当然反動の強い刺激的なものにならざるをえない
洪水のような激流のような異文化の流入に対して
どのように対応すれば良いのか
我々のメンタルが試されているように思える
試練の時だね
125:11/17(日) 00:09 nkL0uuZ20 [sage]
妹さんも大変だった様ですが、窮地は脱した様で何よりです。
しかし、情報の発信、収集を担っている妹さんを目標に据えてきた辺り、相手方も
なりふり構わなくなってきてますね。
お姉さんと妹さんに、一日でも早く平穏な日々が訪れる事を祈ります。
126:ヒラヒラ女 11/19(火) 23:06 pxaPK+P40
皆さんこんにちは、お久しぶりです。そしてコメントありがとうございます。
流れ豚切り失礼します。
守護霊が和服アーカードからの友人の守護霊ヒラヒラ女と交流が深い男です。
前回の報告と間隔があいて申し訳ありませんでした。
少し身の回りでゴタゴタして忙しかったのもありますが、この出来事は書いて良いのかと悩んでいたというのもありました。しかも記憶も曖昧で、おかしい部分もあるかもしれません。
単刀直入に言います、幼い頃に家を出て行った母が死にました。
授業中の事でした。
その日も相変わらず寝不足気味で、少し寝ようとしていました。
学年主任「おい○○、早く荷物纏めろ」
俺「え?」
学年主任の先生が急に教室に入ってきて俺を呼び、そのまま荷物をまとめて迎えに来ていた伯母(母の姉)の車で病院へ直行。
俺「あの、どういうことですか?」
伯母「○○君を呼ぶか皆けっこう迷ったんだけど……」
俺「え?え?」
通じない会話にわけがわからないまま、病室まで連行。
病室には何人か見たことある親戚と、知らない人達。
俺「え?え?え?」
混乱する俺。
伯母「○○君、お母さんの顔、最後に見る?」
ここでベットで横たわっているのが死んだ人間で、誰かということをやっと知る俺。
病室にいる人の視線が冷たい。
サーッと血の気が引く俺。
ポンッと、肩を知らない男に優しく叩かれる。
127:ヒラヒラ女 11/19(火) 23:07 pxaPK+P40
男「君が○○君だね?」
男、どうやら母親の今の旦那らしい。
俺の事は知らなかったが、薄々感付いていたらしい。
男「お昼は食べたかい?良かったら一緒に食べに行く?」
俺「お、お腹空いてないです」
男「喉は?乾いてない?」
俺「乾いてないです」
男「君とゆっくり話がしたいんだ」
俺「でも……」
男「良いだろ?君のせいなんだから」
俺「? 何がですか?」
男「俺はオカルトとかは信じるような人間じゃないよ。でも今回ばかりは君と向き合わないと……だから一緒に来て?」
俺「困ります……」
男「ずっと立ちっぱなしじゃ疲れるでしょ?」
(こんなよくわからない会話が続いた)
ストレスでぶっ倒れそうなところで親父が病室へ駆け込んで来た。
そのまま親父に金渡されて俺はタクシーで帰ったとさ。
いつもに増してぐたぐちゃの文章でごめんなさい。
ちなみに血縁上の母親が死んでから悪夢は見てません。
一応言っておきますが、俺は悲しんでいません。俺にとっての母親は現在まで育ててくれた人です。
ただ、あの病室の重苦しい空気はそうとうやばいです。病院という場所も悪かったんでしょうけど……
アーカードは夢の中で見かけました(何故か普段と違い会話などなく、アーカードの仕事風景をカメラで映して観ているみたいだった)よく分からない、白くてでかい神々しいのと会話をしてました。
いつもに増して疲れ気味で、目の下の隈が濃くなっていた?
128:11/19(火) 23:14 0hq8fk8r0 [sage]
おお…、身内だろうが他人だろうが人の死に目に関わるのは大変だよね、乙です
親父さんが来てくれてよかったけど、しかしなんで呼ばれたんだろうね?
アーカードさんは守護するためにがんばっているんだろうけど
もしやその生母関連で何かあるんだろうか?
上前次1-新写板覧主AA省