【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6
216:11/24(日) 21:51 FfofMeYT0 [sage]
>>213
みえねえええええww

>>214
でつ ←スヌーピー

ぷ。←ボーリングしてる人
217:11/24(日) 22:05 E63MyK3JO
妙な知り合いに愉快な仲間さん達の話を見せた所「自業自得」との事だが、守ってる方も落ち度やなとも言ってましたわ。
どうやら先が分かってんならそれなりの対処も必要。しかし本人もスルーすべきだったね。
だそうだ。
それよりも食らいついてたのが元神(?)の堕ち方。
仕切りになんかおかしいと呟いてたな。
218:11/24(日) 22:17 eG1Bhp64s [sage]
>ぷ。←ボーリングしてる人

む、これは…見事だな。ちと作戦を練り直すか…。

>>214
> ho
これ愉快な仲間さんが見たら姐さんと錯覚するんじゃない?

>>215
個人的にはここを見る人たちのことも見越して
一種の思惑があったんじゃと感じてる

>>217
>仕切りになんかおかしいと呟いてたな

そこら辺違う話と繋がるかもですな
219:11/24(日) 22:45 NMoer6+Ms [sage]
>>217
>守っている方の落ち度
それは自分も感じた。その上でのゲスパーだったんだが、やっぱり元神の堕ち方っておかしいのか。
姐さんが散歩行く前に変なのいないから大丈夫って言っていたのに、こういう事態になったことも、主様や姐さんの慌て具合と叱り方もちょっと気になっていた。
だからこそ、こういう批判するレスがつく流れになって愉快な仲間さんに自覚を促すようにしたんじゃないかと思った。
自覚してるかしてないかで、守り方や安全度が違うからね。
220:11/24(日) 22:48 E63MyK3JO
218さん ひょっとするとそうかもしれない。
言ってたのは神様不在をいってた奴。
あいつが戻れば話早いのにねー。ってしきりに言ってる。
そいつはどうも戻りたいけど封印解けない、原因不明。自力帰還、もう無理。戻りたい、ジジィ共マジで潰すと叫んでるようですよ。
シロカムロさんバリにワーカーホリックでもあるけれどそれよりも仕事も山積みだからと言うのが理由だってさ。
221:11/24(日) 23:49 5Gr5aXCp0 [sage]
>>206
>まず私の書き込みで不快になった人達には謝ります、不快にさせて&スレの雰囲気悪くしてごめん。

疑問を感じた、モヤモヤ感が残った、そのことを相手にぶつけることは真っ当なことであり、あなたの自由なのです。なので謝る必要はないと思う。

>177で反省してるのに

問題はこれ。「反省」という作業とそこからひねり出される「謝罪」について、あなたも愉快な仲間達さんも踏み込みが足りてないと僕は思う。相互理解には未だ至らずといった感じ。
人は何のために反省するのかと言えば、同じ過ちをまた繰り返さないためです。次回どうすれば良いのか、その具体策を見出さぬまま謝罪することは、ただその場しのぎの偽りの謝罪でしかありません。
姐さんは「情けをかけるな」と言い、あなたは「自衛の精神を持とうよ」と言いました。が、それって具体的にどういうことなのよ?具体的に明確な答えは何ら示されておりません。
可哀想なものを見て「可哀想だ」と思うことは人の心のメカニズムとして極めて正常なものです。が、それを否定するかのような叱咤をされるということは、つまり心を凍らせた冷血漢か鬼みたいになれということなのか?理屈としてそう考えざるを得ません。
で、仮にそういうことだとして(まったく釈然とはしないけど^^)、冷血漢になるためには何か特別な訓練が必要になるのか?心構えだけで良いのか?そういったところまで明確に示されてこそ、怖い思いをした愉快な仲間達さんは初めて反省できるのではないか?と僕は思うわけなのですよ。

もしかしたら、あなたは策士で、愉快な仲間達さんを試すために鍛えるためにあえて批判したのかな?などとも思ってみたり。なので、愉快な仲間達さんからあなたへのレスを待っての僕のこの意見でした。
で、愉快な仲間達さんの委縮したレスを見て、正直なところ不安が残りました。
愉快な仲間達さんはCさんに対してはもっと強気で対抗しても良いし、自身が感じた「もやっ」に忠実になって、自信を持って姐さんにその気持ちをぶつけても良いのではないかと思います。自分自身がもっと強くなるためにね^^
222:11/24(日) 23:52 fIwW4hbZ0 [sage]
私も護られているんですが、折々にやってはいけない事や注意する事を
教えて頂きます。悪い者がやって来た時は囲ってくれますし、悪い土地へ
行った時は、そういう方々に見えないよう隠してくれます。
それでも避けられない事はありますし、荷が勝ってしまう事もあります。、
彼らも頑張ってくれているので、守護の落ち度という言い方は可哀想だと思います。
223:11/25(月) 00:00 ejSZvT2H0 [sage]
愉快な仲間の人自身もみんなも
色々な人が色々考えて意見を言う事になったって事自体に、意味がある気がするんだよなぁ。
書かなければ、愉快な仲間の人はこれから先も同じ間違いをしたかもしれない。
それにこれを今読んでいる人や、今読んでいなくとも後から読む人達が同じ轍を踏まないように
一つの教訓になったと思う。

今回は投稿者の周囲+ネットでまで怒られて凹んだだろうけど、これも人生修行だ〜。
大人になると怒られなくなってきて、自分の悪いところって分からなくなるから
真剣に怒られるってありがたいもんだよ。
これにめげずに色々お話聞かせてもらえるのを楽しみにしてます。
224:11/25(月) 00:28 XnAHOegd0 [sage]
190です。愉快な仲間達の人、並びにスレに書きこんでる人達、いろんな意見をありがとうございます。
一晩経って&いろんな意見を読んで頭が冷えたよ。
ただ一つ愉快な仲間達の人に釈明すると、姐さん達に何も頼るなって言いたかった訳じゃないんです。
完全に頼りっきりは良くないけど自分じゃどうしようもない領域は頼ったっていいんです。
棚の上のお皿に手が届かないから椅子を持って来てもらうような感じ、って言えばいいのかな。

>>221
冷血漢になれとか、Cさんに対して遠慮・委縮しろとかは言わないよ。むしろその逆。
可哀想だって思う事自体は悪い事じゃないけどタイミングが悪かったんだよって言いたかった。
なにより情を持った人である事を否定したりは絶対にしたくない。情があるから人は人でいられるんだと信じてるから。
ついでに言うと私は221さんの言うような策士には絶対なれないwwゲームでは防御を捨てて特攻するのが好きな脳筋だよ!w

>>一種の思惑があった
なんかこれ引っかかるんだよね。190書き込んだ時はもう寝ようと思っててPCも電源落としたばっかだったのに、
携帯から書き込み読んでたら突然なにか言いたくなって、速攻で電源入れ直して書き込んだんだ。普段ROM専なのに。
225:11/25(月) 00:54 LngnOwKFO [sage]
時系列なら原因となる行動から結果を得るが、みんな結果が出てから原因を考える
先人はそれを後悔先に立たずといいました

ごめんで済んだら警察は要らないも同じ事
謝ったから良いのでも反省すると言ったから良いのでもなく
謝るのなら、謝るに至った原因を反省し、今後はそれを生かす行動を心掛ける

散々姐さん達に忠告受けて言われた通りにしなかった愉快さんも、謝罪はするが反省しない、とレスした人も
口先でごーめーんーなーさーいーって、いいながらふてくされて中指立ててるのに等しい

子どもじゃないんだから、自分の行動にも発言にも責任と尊厳を持って然るべきです
人の為にが巡りめぐって自分の為になるんです
1-AA