【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6
226:11/25(月) 01:11 kio5hXhf0 [sage]AA
情けは人の為ならず
すべては己に還る因果応報か
227:11/25(月) 01:46 PK2KcPmMO [sage]AA
優しさや情も、相手によっては仇になることもあるし…
なかなか難しいですね

で、私の体験談
今から15年くらい前のこと
夕方 いわゆる 黄昏時に
自転車で自宅近くの川辺を走っていたら、道を横切るように
何か黒い紐かホースの様な物があったので 一旦 自転車をとめ
黒いホースを踏まないよう
自転車を持ち上げ跨ごうとしたら ホースがスススッと動き出した。道の左側は植え込みなので作業している誰かが引っ張ったのかなと思い そのまま
見ていたら ホースがスルスルとさらに動き…
よく見るとホースの端が尖っているのに気がついた。
シュルン!と黒いホースが植え込みに消えたとたん、ドッと汗が噴き出した。 蛇? 車一台余裕で走れる道を横切る蛇?
パニックになりながら来た道を引き返した。

後日 いわゆる視える人にその話したところ
「主さんですね 踏みつけていたら大変な事になってましたよ」
時代劇に出てくるような蔵のある家が建ち並ぶ住宅地だから
お引越しか散歩の途中だったのだろうか…まさに危機一髪!な
体験談でした
228:11/25(月) 02:02 8PhipdKcs [sage]AA
215と219書いたのは自分だけど、自分も普段はROM専なのにイロイロ引っかかって書き込みしてしまったよ。

失敗を単なる失敗で終わらせないで、次のステップアップのためのものだったんじゃないかと思った。
自覚がないと、自衛の方法とかを教えても頭だけでわかったつもりになっても身に付かなかったりするからね。

守る側の落ち度って書いたのは、愉快な仲間の人が同情しやすく呼ばれやすいってわかっているのに、知らない土地でいきなり一人にした事と、
同情するな!と言われても訓練もされてない人間にはいきなりは無理。
逆に心理学で言う『キリンの事だけは考えちゃダメ』状態になったりもするよ。
普段から俯瞰的に物事を捉える訓練させている様子もないし、どうしても感情が動いてしまった時はどうするか等の対処の仕方も教えて無いみたいだし。
もしかしたら今回の事は、守られる愉快な仲間たちの人の自覚を促すと同時に、守る側の姐さんたちもステップアップするのためだったとポジティブに考えてみた。
眠いのに文章書いちゃダメね。言いたい事をうまく表現出来ないや。

>>227
>巨大な蛇の主さんだって!
怖いけど見てみたい。
怖いけど
229:11/25(月) 02:56 KShFse380 [sage]AA
>>227
貴重なええもん見れましたね

と言っていいのかな?
見ただけでヤバいもんとかもあるだけに
一概には言えないよね
別の引っ越し話では見てはいけないのがあったような気がするだけにw
230:ホモップルと喪女 11/25(月) 03:28 gKVpzKpMs [sage]AA
話をぶった切ってすみません
ホモップル背負ってる喪女です
面白いものを見たのでご報告

昼に家で試験勉強していたら廊下の方から騒音がした
ドタドタガチャガチャと誰かが走り回っているもよう
泥棒だといけないのでビクビクしながら様子を見に行くことにした
そーっと廊下に面した部屋から覗いたら

うちの柴わんことロリ服の幼女と若い武士が追っかけっこしてた

幼女がヽ(・∀・)ノってはしゃいでわんこを捕まえようとする
わんこ逃げる、幼女追っかけて廊下を走る
若い武士が慌てた様子で幼女の後ろから追いかける
廊下の端まで行くとわんこがターン
幼女の手を逃れ若い武士の股下通って反対へ逃げる
幼女は逃げたわんこ追いかける
若い武士は幼女を追いかける

これをエンドレスでやってる2人?と1匹
思わず吹いたら若い武士と幼女は私に気付いてΣ(OωO )Σ(OωO )って顔で消えてった
何してたんだあんたたちwwというか幼女どこから来たww
231:11/25(月) 04:06 4EVvAd1e0 [sage]AA
>>230
増えたー!?ヽ(・∀・)ノ
232:11/25(月) 04:21 BtyrUQNos [sage]AA
我々の世界とちがって、感情や思いがそのままダイレクトに反映される次元の世界との関わるときには、普段とは少しちがった用心の仕方が必要なのではと思う

普段の我々の世界(あまりこうして分けたくもないけど、便宜上分けさせていただきます)では、可哀想と思っても、表に出さなかったり、出しても一時的だったり、思いと相手に直接手を差し伸べる行為が必ずしも深く結びつくとは限らない
けれど、あちらの世界はそうじゃないからさ

相手の領域に近づいて向き合って可哀想、と思った時点でそれは手を差し伸べる・助ける意思を表明したことと同じなんだと思うよ

よく、ネガティブなエネルギーを纏った霊的・神的存在とは関わり合いにならない・スルーするのが一番と言われているけれど、これはたぶん正しい
ただし、自分の身を呈しても相手を助ける覚悟と力と意思がない限りを除いてね

↑この辺、エクソシストの方の話にも関連してくると思うよ

気が遠くなるほどの長い間に、もう自分の力や意思ではどうしようもないくらいに廃れてしまった神様がいて、さらにそうなるまでの相応の経緯や強い感情があったと考えたら、そこに投稿者さんのような思いの通じやすい人が現れて、助けてくれるのかと思ったら残念!空振りでした!じゃ、元神様が怒るのも仕方ない気がする

私たちの方からすると確かに理不尽なんだけどね

相手も悪かったし、タイミングも悪かったし、色んな条件がかさなったように思う
だけど、実害がなくて本当によかったし、この経験を活かしていってほしい
畏れや尊ぶ心は必要だけど、必要以上に恐れることはないよ
233:11/25(月) 04:42 0Q7VUhPx0 [sage]AA
>>230おつ
さぞかし面白可愛い光景だったんだろうな
和まざるを得ないww
234:11/25(月) 06:21 3nMd2VUY0 [sage]AA
幼女どこからw
235:11/25(月) 10:24 pQSvWgKcs [sage]AA
>>227
主の蛇がお引越しって…なんか福の神のお引越しみたいで怖いな。もうすぐ年末だし。
でも色が黒かったって事は良くないものの方なのか…。
もしかして、踏んでたら悪い意味の方でお持ち帰りしてたって事かも、とか思った。
1-AA