下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6
449:12/27(金) 00:41 0uNrhYhDs [sage]AA
>>448の続き
姐さん達が口々に連れてけ、連れてけ、言ってるので何かやらかすなかなあ、だったら止めないとなあと思っていった。
母「わかった、気をつけて行きなさい。パパはついていかなくてよろしい。」
父「心配だから『姐さん達いるからいい。』姐さん、蛇さん娘のことよろしくね。狐ちゃんと狸ちゃんも!」
で、葬式行く当日なぜかCも行くことになった。
C「親父に頼まれただけですから、あと○さんのお母様にも、じゃなきゃいきませんよ。あと念のため眼鏡は絶対はずさないで下さい。」
私『おじさんにはCはいらんから帰した。というので帰れ。』
C「嫌です。車乗って下さい、つうか、乗れ。」
狐「Cくんも連れてかなきゃダメだよ○ちゃん」
私『……わかった。ありがとう、世話になるわ。』
C「あなたとは腐れ縁ですからね、なれしたよ。」
道すがら、姐さん達に両親のことを聞いてみたら一言こういった。
姐さん「…ひいさんを徹底的に無視したやつらや、最低な人間なんよ。」
蛇「…ごはんも服もなんにもあたえてくれませんでした。ひいさんはなんにも悪いことしてないのにですよ。」
私『…そう。』
C「最初あった時はガリガリでしたね、今は肥えてますけど。」
私『一言余計。今は標準体重、
より少し重いだけだし。』
そんな会話をしつつ、車に揺られ、3、4時間後斎場(であってるのかな?)に到着
私『……本当にここなの?人いないけど。』
C「場所はあってますよ。たんに人がいないだけ、うわ、ひどい。」
私『何が?』
C「浮幽霊とかがいっぱいいますね。あと動物霊。眼鏡絶対はずさないで下さいね。見たら○さん吐きますよ。」
私『わかった。』
いい忘れていましたが、私は眼鏡かけている時は幽霊とかの類はまったく見えません。眼鏡はずすと普通にみえるんですけどね。
Cは普通に見える人です。
上前次1-新写板覧主AA省