【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6
801:蜂の人 04/07(月) 20:03 lnuClBX80 [sage]
>霊能者()
んにゃ、ご近所が親戚に愚痴る(なんか不気味な子がいるとかなんとか、失礼にもほどがあんぞ)
→その親戚が仲介料だか目当てでエセ霊能者に話を持ちかける→ご近所、自分もふんだくった除霊量()の
山分けに参加することを条件に手引→霊能者()襲☆来→むしゃむしゃ
なお、ご近所一家はヤツの爆撃を食らって引っ越していった模様。
怨念だけは全地球人類最強のZが生み出した蠱毒が除霊できるわきゃねーだろが。

>曾祖父様
ビルマあたりからの帰還兵だったんだけど、戦地で臨死体験かなんかしてから霊感開いたらしくてね。
副業で拝み屋みたいなことやってたらしい。俺の誕生直後に死んでるから詳しくは知らないが。
そんで地上げ屋だか893だかのノーガードデスマッチに巻き込まれた時に、
どうもZの人のうっすいプライドを粉微塵にしたとか何とかで、怨み屋(よくわからんが爺様がそう言ってた)から
蠱毒を何回か差し向けられてたんだと。

そんで最後に送られてきたのがヤツ。曾祖父様は浄化も無理、かと言って返すのも不可能、
放っておくと族滅必至ってことで、緊急措置として自分の魂使って捕縛した……らしい。遺書にそう書いてあった。
達筆で読めんかったから代読は爺様だったけど。
当然曾祖父様が死んだら奴は開放される。プラス、その後特大級の危険物が世に放たれることになる。
ついでに俺達一家は族滅確定……それで曾祖父様が採った策が、
自分の魂を媒介にして蠱毒の反転守護契約の締結。
要は、俺の一生と曾祖父様の余命を代償に蠱毒を反転させたということらしいんだが、
本当にそういうことができるのかは知らん。そもそも曾祖父様のオリジナルだしな。
802:蜂の人 04/07(月) 20:06 lnuClBX80 [sage]
正直なところ、俺もヤツと半ば融合してるせいで霊感があるようなもんで、
実際に我が家が霊感一族なのかはわからない。
爺様に関しては蠱毒を抑えこんでる曾祖父様と同居してたわけだし、
帰還してからできた子らしいから霊感があってもおかしくはないんだが、
俺の両親は揃って零感だしな。

ちなみに、契約の発動は曾祖父様の独断だったり。
まあ両親零感だし言ってもわからんから、その辺はしゃーないんだが、
その、ねぇ?憑かされてる俺の身にもなってくれとは思わなくはない。
だって生涯ぼっち確定ですよ?友達片手で数えられる程度しかいねーもん。
結婚相手が下手に霊感持ちだって考えるとおちおち結婚もできやしない。
そもそも、元蠱毒の霊的殺戮機動兵器を飼ってる奴と結婚してくれる奇特な人っているの?
まあ、勝手に逆恨みしたどっかのバカが終身不名誉A級戦犯であることには変わらんけども。

それに、何回か霊障でタイトロープ渡ってるし、実はあまりヤツのことを悪くは言えないんだ。
とはいえ、ヤツと合体してなかったら狙われてもいなかったのを考えるとトントンなわけですが。
個人的には、死ぬ直前に幸不幸の帳尻が合ってりゃ別に恨みを残すつもりはないし。
803:04/07(月) 20:59 KidWGVaBs [sage]
話をぶったぎってごめん。

(略)愉快な仲間の者です。
生首さんとハンドさんにあった話を書いてもよろしいでしょうか?
804:04/07(月) 21:08 VIe9kCsR0 [sage]
Zの人ってのがいまいちわからんのだけど、それ以外はなんとなく理解した
しかしどうして子や孫じゃなくて曾孫を選んだんだろうね
もしかして蜂の人自体にも何か背負ってるものがあって
それから守るために女史を憑けた、という説もあったり…?

友達は片手で数えられるくらいもいれば充分だと思うよ
表面の付き合いばかりが多いのは友達じゃなくてただの知り合い
結婚ばかりはなー縁と相性だしなーw
洒落怖の「巣食うもの」だったかな、そこに出てくるすごい物に浸かれてる人は
まったく影響が出ない人と結婚したそうだし
案外影響受けないような相手が見つかるかもね
805:04/07(月) 21:09 VIe9kCsR0 [sage]
>>803
前もぶった切っていいよーって言われてなかったっけ?
好きに書いちゃっていいと思うよ
806:04/07(月) 21:48 KidWGVaBs [sage]
>>805 とりあえず聞いたほうがいいかなと思って。

んじゃ生首さんの話から。
生首さんとはCの実家に行った時にいた。

玄関の靴箱の上にそれはもう綺麗に飾り付けられた生首さん2頭がドヤ顔でお出迎え。

C「ちょ、処分しろっていったじゃん!」
「ちょwwドヤ顔wかざりつけwww」
いまだにドヤ顔をやめない生首2頭に笑いがとまらなかったですww
Cのお母様は「○ちゃん笑わそうと思って生首飾り付けてみた!可愛いだろ?」
「飾り付けオレ!可愛いだろ?」
C「処分しろっていったのにかざりつけんなよ!捨ててくるからあがって待ってて。」
生首2頭をむんずとつかみ外に投げに行きました。

その後Cに聞いたら埋めてきたといい笑顔でいってました。
主様と話してから若干イラついていたからストレス解消したかったのかしら?
807:04/07(月) 22:35 R9qNqB3N0 [sage]
>>801
これは曽祖父=>>801
生きてる間が被ってても期間短いと同時に存在できるんじゃなかったっけか

>メシ食ったり趣味に没頭したりすると、人の魂というものは活力を補充できる
これについてなんだけど、食べるものや趣味の方向性でも寄ってくる霊や嗜好とする霊が違うよな?
どういうのが人気とかあるんだろうかw
808:04/07(月) 22:37 KidWGVaBs [sage]
次 ハンドさんに遭遇した話。

ハンドさんは私の実家で遭遇予想はしてたけどこちらも飾り付けずみ。
マニキュアまでしてあるしもう何がしたいのww
マニキュアは父飾り付けは母がやったらしいんだけど、ハンドさんめっちゃこきつかわれてるww

母「洗濯機スイッチ押してきたら、ヤカンでお湯沸かして〜」
父「あ、あとお茶おねがいね〜座布団持ってきて〜」
「そのくらい自分でやろようよ、ハンドさんごめんね。てか馴染みすぎwwいいのそれでww」

聞いてみたら親指をグッとたてたので大丈夫のようです。
809:04/07(月) 22:58 23sp15KK0 [sage]
>>806>>808
Cwのwおw母wさwんwとwおw父wさwんwwww草回避不可wwww
810:04/07(月) 23:35 q3mMTovUO [sage]
Zの人・・・・・・まさか永井豪先生?

そして、期待を裏切らないコードネーム"C"・・・・・・
1-AA