下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6
874:名無しの霊体験2014/04/18(金) 13:15:11.07 ID:8X5N3Db1O [sage] 奥様、レスありがとうございます もしもカシンさまに伝わるのなら、お伝えしたいです 現代は物質主義的に目先に囚われすぎてます。囚われすぎて、さ迷う人も沢山居ます カシンさまには気付けないかもしれませんが、道先案内役として、道を外さない様に見守りそっと導く道もあるのではないかと思います 決心なさった事を否定したいわけではありませんが、違う助力もあると思いました でも、変わらない事が一つだけあります これまで、お導き頂いた事、我々人間を思い動いてくださっていた事は本当に本当に嬉しくてありがたい事です むしろ人間が未熟で不出来で悲しませ悩ませてしまったのなら、ごめんなさい お優しい心遣いありがとうございました
875:sage2014/04/20(日) 12:11:30.72 ID:Zcpln8WE0 おおー、土地の神様に会えたのですか! それにしても、カシンさんは良い親のような考えをしているのですね。 人々の自律・自立を促すために超常の力添えはためにはならない、 また必要とされなければ消えるのみ、という考えは確かに人を愛する者の形としてはありかもしれません。 ただ私は、過度の力添えでなければ逆にその人間のためになるのではないかと思います。 私は、人は自立した上で良い倫理観をもつには、何らかの見えざる法則や意思を感じ取ることが重要であると思います。 そして逆にそれらの無しでは人は道を見失い、自身の価値を貶めて行くのではないかと カシンさんが存じているかもしれませんが、科学や立憲主義が確立した現代でも 世界で宗教を信じている人々が多いのはその現れであると思います。 良い行いは報われ、悪い行いは返ってくる、 そういった認識を人に与える過程でカシンさんにはまだまだ「人の為」に動けるのではないかと思います。 何が言いたいのか纏っていない上に長文になってしまいすみません。 つまり、カシンさんは人を「性善説」で捉えているように思いますが、 私は、人は手放しでは正しい道には行き着けないと考えており、 そして、ただ達観したように消えて行く事が最良の選択ではないのではないか、 と思い書かせていただきました。 差し出がましく、完全に人間の立場からの発言、失礼いたしました。
876:名無しの霊体験2014/04/21(月) 00:02:20.93 ID:R2C9faEUO 思いは、永遠に受け継がれる。 荒れた大地に、根づいた小さい木が、やがて大樹になり。 荒れた大地は、緑豊かな大地になる。 例えが、変だけどカシンさんの言葉にそう感じました。
877:名無しの霊体験2014/04/21(月) 20:25:37.37 ID:KmOcSyC+0 [sage] 神様は強いって思いと、神様が消えるのは異常事態って思いがあるから「消えそう」って聞くと慌てるけど、 親が子より先に逝くのが当たり前であるように、いつかは役目を終えて眠られるのかもしれないね。 カシンさんの思いに応えられますように。
878:名無しの霊体験2014/04/21(月) 22:21:36.29 ID:OLj38uWXs [sage] カシンさんの思いにこたられるような人間になりたいね。 話をぶったぎってごめんなさい。(略)愉快な仲間の者です。 実母関係で変な霊にあったことと実母とのゴタゴタも片付いたことを書かせていただきます。 実母とは葬式以来まあ色々とゴタゴタしていたのですが、実母の所にいた動物霊やら水子の霊やら実母の生き霊がこっちにまできてた。 動物霊とかは実母にストレスのはけ口にされて死んでしまった子ばかりで、ほとんどは頭をなでたりお水とかお線香を供えればそのまま上にのぼってくれる子とかなんだけれど、やっぱり恨みが深い子だと攻撃してくるのもいてそういうのは姐さん達が強制的に連れていってくれる。 水子に関しては知り合いの住職さんに頼んで供養してもらったりした。 けど実母の生き霊に関しては実母を何とかしないかぎり何度でもくるよ。といわれた。 住職さんがいったように何度もきてしつこいしつこい、時には物理攻撃もでるほどでした。
879:名無しの霊体験2014/04/21(月) 23:10:51.19 ID:OLj38uWXs [sage] で、変な霊っていうのが生き霊なんだけど実母とは違った人。 女の人で、私に少し似た顔立ちの人。 その人に恨みがましい目で見られるし車道におされるし、階段からおとされそうになるしでさんざんな目にあってた。 実母はともかく似た顔立ちの人にはまったくあったことないし、姉妹なり兄弟がいるなんて話も聞いたことはない。 父と母に今の状況と似た顔立ちの人について聞いてみることにした。 私「やっぱり実母どうにかしないとダメだって。あとさ私に似た顔立ちの女の人もくるんだけど、誰だかわかる?」 母「あのバカ、だからあの子は嫌いなのよ。……たしか姉妹、というかあんたと双子の子いたんだよ。あの子ににてるから嫌いだから今まで忘れてたけど、葬式の時にいなかったの?」 私「双子!?どうりで顔立ち似てるはずだよ。いなかったよ、実母だけだった。」 父「双子の子なんていたっけ?あ、うんいた。」 母と父の話をまとめると、実母は父の妹らしく、昔からわがままで手におえない人で若い頃に家をでていらいどこにいるかわからなかったらしい。 ある日突然電話がかかってきて、金に困ってるから援助しろ、子供が二人もいて大変なんだ、なんだったら一人いらないからやるからその分金よこせ。 と言ったらしい。 そのいらない子が私。 父は断ろうとしたんだけど、母が子供がいるのなら一度様子だけでも見て来たほうがいいんじゃないの?といいとりあえず見に行くことにしたらしい
880:名無しの霊体験2014/04/22(火) 03:59:10.33 ID:MFMqPkC20 [sage] 続きあるのかな? ( ゚д゚)o彡°わっふるわっふる
881:名無しの霊体験2014/04/22(火) 21:36:27.44 ID:M5aMXMzes [sage] 続き 父母住所を聞き祖父母(父両親)に様子見てくるといって出かける。 お金に困っているはずなのにわりと普通のマンションですっごく趣味の悪い服着た実母、双子の姉(らしい)実父が出迎えたらしい。 大丈夫そうだし兄妹の縁切って帰るか、と思っていたら視線を感じる、振り返るとしかめっ面の着物姿のお姉さんと優しげな風貌のお兄さんがじぃっと見てる、お兄さんの方は手招きしていた。。 父母いわく、着物姿のお姉さんはしかめっ面しながら父母を見てて、お兄さんの方は早くこっちきてこっちきてーと手招きしてて足下の子供(私)をあやしてる。 父母顔をみあわせ実母にあの子は誰?と聞く。 いらないから兄さんにあげる〜アタシにはこの子だけでジューブンだし〜。と大変頭の悪い返事(母証言)をしたらしく、その場で引き取ることにしたらしい。 で私が物心つく頃には今の父母の元ずっしりどっしりと横に育ったのでした。
882:名無しの霊体験2014/04/22(火) 21:54:22.81 ID:M5aMXMzes [sage] 続き 父母住所を聞き祖父母(父両親)に様子見てくるといって出かける。 お金に困っているはずなのにわりと普通のマンションですっごく趣味の悪い服着た実母、双子の姉(らしい)実父が出迎えたらしい。 大丈夫そうだし兄妹の縁切って帰るか、と思っていたら視線を感じる、振り返るとしかめっ面の着物姿のお姉さんと優しげな風貌のお兄さんがじぃっと見てる、お兄さんの方は手招きしていた。。 父母いわく、着物姿のお姉さんはしかめっ面しながら父母を見てて、お兄さんの方は早くこっちきてこっちきてーと手招きしてて足下の子供(私)をあやしてる。 父母顔をみあわせ実母にあの子は誰?と聞く。 いらないから兄さんにあげる〜アタシにはこの子だけでジューブンだし〜。と大変頭の悪い返事(母証言)をしたらしく、その場で引き取ることにしたらしい。 で私が物心つく頃には今の父母の元ずっしりどっしりと横に育ったのでした。 で、本題の生き霊の話。 私「双子の姉がいたのにも驚いたけど、その人がなんで生き霊になってくるわけ?」 母「あのバカ(実母)が○のほうがいいからよこせっていって嫉妬してんじゃないの?○のほうが可愛いし役にたちそうだっていってたし。」 私「そりゃ、姐さんと蛇と母と父に育てられたからね」 少しでもグレようものなら姐さんの足がでてきたからね。
883:名無しの霊体験2014/04/22(火) 22:36:15.81 ID:M5aMXMzes [sage] ごめん、変なところで書き込んじゃった。 葬式以来実母から私を返せだの、双子の姉と交換しろ。姉が働かないから金がないからよこせ。私を勝手につれてったから誘拐で訴える。(ちゃんと法的な手続きしてるのに何を言うか。)といってきてうざいらしい。 母「今度直接あってシメようかと思ってるのよね。」 父「お母さんやるならキッチリやらないとね、手加減しちゃダメだね。」 私「すがすがしい笑顔で言うセリフじゃないよねそれ。でも私が話してくるからいいよ。」 母「大丈夫?」 父「ダメダメ、お父さん達にまかせなさい。」 私「いや。いつまでもお父さん達に頼ってられないし、私は母と父の娘だよ?大丈夫だって。」 一度敵と認識したら容赦なく手加減なくやるのは親ゆずりで、幽霊を容赦なくシメるのは姐さんの教育のたまものだからね。 私「とはいったけど話あいには同席してもらってもいい?私何するかわかんないし。」 父「もちろん!」 母「当たり前よ。じゃあ日時決めないといけないわね。」 ということで話あいすることに、その日はCも別のところで待機してくれることにで実母と双子姉との話合いの結果こちらの完全勝利で幕をとじました。 実母も姉も余罪がボロボロ出てきてそのまま警察のお世話になるそうです。
上
前
次
1-
新
通
板
覧
主
AA
全
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6 http://bbs.yakumotatu.com/test/read.cgi/wararei_kako/1382900406/