下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6
879:04/21(月) 23:10 OLj38uWXs [sage]AA
で、変な霊っていうのが生き霊なんだけど実母とは違った人。
女の人で、私に少し似た顔立ちの人。
その人に恨みがましい目で見られるし車道におされるし、階段からおとされそうになるしでさんざんな目にあってた。
実母はともかく似た顔立ちの人にはまったくあったことないし、姉妹なり兄弟がいるなんて話も聞いたことはない。
父と母に今の状況と似た顔立ちの人について聞いてみることにした。
私「やっぱり実母どうにかしないとダメだって。あとさ私に似た顔立ちの女の人もくるんだけど、誰だかわかる?」
母「あのバカ、だからあの子は嫌いなのよ。……たしか姉妹、というかあんたと双子の子いたんだよ。あの子ににてるから嫌いだから今まで忘れてたけど、葬式の時にいなかったの?」
私「双子!?どうりで顔立ち似てるはずだよ。いなかったよ、実母だけだった。」
父「双子の子なんていたっけ?あ、うんいた。」
母と父の話をまとめると、実母は父の妹らしく、昔からわがままで手におえない人で若い頃に家をでていらいどこにいるかわからなかったらしい。
ある日突然電話がかかってきて、金に困ってるから援助しろ、子供が二人もいて大変なんだ、なんだったら一人いらないからやるからその分金よこせ。
と言ったらしい。
そのいらない子が私。
父は断ろうとしたんだけど、母が子供がいるのなら一度様子だけでも見て来たほうがいいんじゃないの?といいとりあえず見に行くことにしたらしい
上前次1-新写板覧主AA省