下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6
938:04/30(水) 22:56 Ft2eK4HDs [sage]
(レイコさんの奥さんが着ていらっしゃるのにすいませんが)続きです。
(生身の人間は)誰もいないと思いつつ挨拶して入ると、先生から聞いていた通り鍵は開いており、離れに先に着いていた先輩がいた。先輩がやたら疲れた様子だったので何があったのか聞いてみた。
私「先輩どうかなさったんですか?」
先輩「荷物おいた瞬間誰かに警察呼ばれた。事情説明して納得して貰ったけど疲れた」
さっきの「誰や?」の気配の主だと直感した私。家のことを心配しているので先生宅の守護霊か、当時亡くなったばかりだった先生の母親だとあたりをつける。先生が来るまで母屋には入りたくないがトイレが母屋にしかない。意を決して母屋に入ると、ぐもーんと明らかに警戒する気配が。勝手口で、
私「いきなりおじゃましてすいません。私は先生の学生で○○ともうします。決して怪しい者では有りません。お手洗いをお借りしたら早々に母屋から立ち去りますので暫しお許しください」
と声をかけたもののまだ不審者扱いのようです。茶の間の奥に襖がありその向こうに、品の良い感じのお婆さんがちょこんと仏壇の横に座ってこっちを警戒しているのが(物理的に見えないけど)見えるわけで・・・。早々に用を足して先生が来るまで離れに引きこもることに。
(まだ続きます)
上前次1-新写板覧主AA全