【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6
711:れい子さん投稿者の奥 03/10(月) 22:37 cDY+M4AE0 [sage]AA
お邪魔いたします。
大まかにですが、お狐様から事の次第をお聞きすることができました。
このことをここで報告して良いものかもお伺いしたところ、
問題はないだろうとのようでしたし、
その方が何か事が動くかもしれないと言うことのようでもありました。
かいつまんでですが、ご報告させていただきます。

ゲンちゃんが度々訪れているのは、ゲンちゃんが住んでいる場所のから
一山越えた街の中心部の近くです。
そこには古くから兄弟のように仲の良い地神様がすんでいらつしゃるらしいのですが、
急速な開発や人口の出入りに加え、そのせいで社や塚などは廃棄されてしまったそうです。
その地神様が現在、どんな真意を持っているのかは不明なのですが、
それ以来、ゲンちゃんの前にすら姿を現さなくなったということのようです。
ただ、普通ならば何か障り等があってもおかしくはない状況にもかかわらず、
何事もおこってはいないようで、ゲンちゃんの性質からも考えて、
本来からそういったことをよしとする地神様ではないのだろうと言うお話でした。
お狐様が仰るには、その地神様はもとより、ゲンちゃんが助けや援助を求めていないなら、
第三者が口や手を出すことではないし、たとえ、そうであってもどうにもならんことを
当人たちにはわかっているのかもしれない。とお狐様は難しい顔をしておられたようです。

今、子供たちはその事について色々と自分の気持ちや考えを振り絞っているようです。
れい子さんにも色々と訪ねていたようですが、れい子さんは、
「何かができることが力ではないのですよ。あなたたちの気持ち。
何かしてあげたいと相手を思う気持ち。相手にとって何が嬉しく、元気になれるのか。
それが一番大切だと思いますよ。」っと話していたそうです。

私も主人と連絡して話し合い、主人の
「子供達が納得できるようにさせてやるのがいいんじゃねぇかな。」
と言う言葉に私も賛同して、子供たちがどうしたいのかを待つことにしました。
そのうえでお狐様やれい子さんにお伺いして、行動したいと思っています。

これが現在までの経緯と状況です。
まだ、どうなるのかはわかりませんが、どうするのか分かりましたら、
また、ご報告させていただきたく思います。失礼いたしました。
1-AA