下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝6
875:sage 04/20(日) 12:11 Zcpln8WE0AA
おおー、土地の神様に会えたのですか!
それにしても、カシンさんは良い親のような考えをしているのですね。
人々の自律・自立を促すために超常の力添えはためにはならない、
また必要とされなければ消えるのみ、という考えは確かに人を愛する者の形としてはありかもしれません。
ただ私は、過度の力添えでなければ逆にその人間のためになるのではないかと思います。
私は、人は自立した上で良い倫理観をもつには、何らかの見えざる法則や意思を感じ取ることが重要であると思います。
そして逆にそれらの無しでは人は道を見失い、自身の価値を貶めて行くのではないかと
カシンさんが存じているかもしれませんが、科学や立憲主義が確立した現代でも
世界で宗教を信じている人々が多いのはその現れであると思います。
良い行いは報われ、悪い行いは返ってくる、
そういった認識を人に与える過程でカシンさんにはまだまだ「人の為」に動けるのではないかと思います。
何が言いたいのか纏っていない上に長文になってしまいすみません。
つまり、カシンさんは人を「性善説」で捉えているように思いますが、
私は、人は手放しでは正しい道には行き着けないと考えており、
そして、ただ達観したように消えて行く事が最良の選択ではないのではないか、
と思い書かせていただきました。
差し出がましく、完全に人間の立場からの発言、失礼いたしました。
上前次1-新写板覧主AA全