【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
482:08/17(日) 18:40 wJ4IvcwD0 [sage]AA
この流れなら華麗にスルーされるから言える!

ドンちゃんの名前を見るたび「ころっころーのパンダくんーー♪」と歌ってしまうんだーっ!!
483:08/17(日) 19:49 JYXuKu840 [sage]AA
みずきちゃん、好きだなぁ
いつかみずきちゃんの思いが人に伝わればなぁって思ったんだけど
自分も人だと気づいて笑ったw
みずきちゃんの話が聞けてよかった。
色々ごめんね。
人を好きでいてくれてありがとう。
484:れい子さん投稿者 08/17(日) 23:22 wVjCDb5k0 [sage]AA
何か色々とたくさんの嬉しいコメントありがとうございますw
ミズキちゃんも喜んでいると思いますw
>>469さん、申し訳ない、どこだかわかんないです。(^^;
けど、なんかクラフトみてホッコリしましたwありがとうですw

明日会社に報告と挨拶をして、あさっての午前中の便で出向先に戻ります。
いくつかの質問もでているようなので、それも含めて現状のご報告をばw

最近は前ほど家族の周りで色々と話がでなくなっのたのは、
イノリ、ナユラの力がアップして、守護する力が強くなったからみたい。
加えてモジャもすぐ近くにいたりで、そういう悪いモノとかの遭遇率や、
接触率が格段にさがったってのがあるって息子が言ってた。
まぁ、息子たちも息子たちで経験も積んできたから、旨く回避してるみたいだけどw
それで、家族から離れた俺の方にそういった話が多いみたいですw

れい子さん相変わらず何かをしているようで、頻繁には姿を見せなくなったけれど、
息子たちとは結構接触しているらしく、色々と話をしてたりするみたいです。
まぁ、無論、れい子さんはれい子さんで相変わらずのようで、
相棒の話だと、この間、夜中に子供が消し忘れたDSをいじったらしく、
音が鳴って「ヒャっ!?」っと叫んでいたらしいですw
また、お気に入りのハーゲンダッツアイスをお供えしたら、
「アイス♪アイス♪ハーゲンダッツ♪」っと、
うきうきして小躍りしながらクルクルと回転していたところを
学校から帰って家に上がって来た息子に見られて、
きまずそうに照れて赤くなった顔を着物の裾で隠して消えて行ったそうですwww

続く
485:れい子さん投稿者 08/17(日) 23:23 wVjCDb5k0 [sage]AA
続き

イノリは下の息子と馬が合うというかなんというかw
面白い事が好きで好奇心旺盛なので、下の息子と一緒にいる事が多く、
最近は下の子と虫取り(捕まえたあとは逃がす。取るだけw)やら
近隣探検等をして、色々と駆け回ってるようですw
イノリ自身もたたいぶ守護として成長したらしく、
ナユラから離れて行動しても問題ないとのことのようでした。
まぁ、ナユラは少し離れてヤンチャなこの一人と一匹に目を光らせているようですがw

ナユラは上の子についていることが多いみたいで、
たまに御狐様の御用をいいつかったりして相変わらず色々としているみたいです。
また、相棒が目の行き届かないところに気がついてくれるらしく、
小さなお母さんとして、相棒は頼りになると言っていましたw
今は、勉強嫌いの上の息子の勉強の見張りと、
下の息子とイノリの凸凹ヤンチャコンビに手を焼いているそうですwww

モジャはとりあえず今の姿で落ち着いているかな。
見た目と性格のギャップがありすぎてそれがなんか可愛くて一番の癒しキャラかもw
俺が帰ってきたのをすごく喜んでくれて、「がんばった。すごいな。」
って言って、ノシっとした前足で俺の体をナデナデしてくれたw
始終俺の家族の周りにいるというわけではないみたいだけれど、
気がつくと当たり前のようにいつの間にかそこいると言う
そんな存在になってるみたいです。

カシンさんとゲンザはいつもあの姿で現れるので、
人の姿になれるのかはちょっとわかんないです。
帰ったら聞いてみようと思ってます。
わかったら、その時は相棒を通して報告させてもらいますねw

ミズキちゃんは…まぁ、最近、俺に対してだけ機嫌が悪いです…。orz
相変わらず酒の席ではからんで来るんですが、
ことごとくこっちに帰ってくることを責められてますw
「私の唯一の楽しみの場を奪うのか!」っとw
なんとか後一ヶ月の間に納得してもらえればいいのだけど、
カシンさんの言うように諦めわるそうだからなぁ…。
仕事でも色々と邪魔してくるんで、カシンさんが目を光らせてくれてるみたいだけど、
俺、無事に任期終了できるんだろうか…?w

あまり現状報告になってないかもしれないけどこんな感じですw
長々とお付き合いいただきありがとうございました。
486:KT-C◆swTbUYzVVs 08/17(日) 23:54 zBeCzQqNs [sage]AA
>>484
れいこ様はハーゲンダッツがお好きなら
確かチョコミントもお好きだっ筈なので
ちょこちょここの夏の期間限定を差し上げては如何でしょう?
結構さっぱりして美味しいですよ。
487:08/18(月) 01:52 y8h8Wv/QsAA
皆の現状を知りたがった者です!
ありがとうございます!
その場を想像するだけでほんわかしますわー(*´ω`*)

れい子さんもハーゲンダッツ好きなのか…今度食べれるときがあったらどうぞってやってみようかなあ

ミズキちゃん、さりげなくお仕事の邪魔とかしてるのかしら。
たまに遊びにくる感じで長距離移動とかできないのかなあ(´・ω・`)
488:08/18(月) 04:18 2TTG/V3T0 [sage]AA
>長距離移動
ミズキちゃんて土地神だったっけ?
土地から離れることは難しそうだけど媒体あれば一時的な移動はできそうだよね
489:469 08/18(月) 17:28 S8jmh1Ow0 [sage]AA
れい子さんの投稿者さん、
紛らわしい書き方になってすいません。場所の事はどうぞお気になさらずに。
皆様の思いの詰まったスレ見守らせて頂きます。
490:女神と使役達◆ocT1Rr/qH6 08/18(月) 18:26 IWV+gXj20 [sage]AA
すみません。突然お邪魔致します。
此方の住人の皆さんスレを見て、そこから素晴らしい出来事があったので
感謝致します。有難うございました。w
クソ長い説明必須で、その経緯をお話したいと思います。
豚切り、スレチ、空気嫁!な事、お許しください。

自分的には、端折りつつ短くしたつもりですが、長い話になりました事 お詫び申し上げます。
最後には、ちょっとした微妙に面白い?エピもあったので、それも付け足してしまいました。

最初に自分の事を軽く?説明しておきますと
・自分は元人間では無かったです。1年ぐらい前に覚醒(自覚有り)
・その後、ネットでオカルト大好き仲間とつるんむ
・元神様の魂の一部(分霊)でしたというAさん(男性)と出会う
(某凄い有名神社の副長さんからお墨付きありなので本物)
・Aさんが「自分さん、パワーアップしちゃおうかw」で、凄い有名女神様が守護に(自覚無し)
・そのまま女神と一体化してしまい、自分がそうなってしまっている。(ええ〜もう自覚無し)
・その女神の特性故に、自分は英霊しか使役できない(しつっこく言って自覚無し)
・全員ビックネーム過ぎて厨二病思われてしまう。(涙)

名前を出したくないので、取りあえず… 使役1(女:西洋)使役2(男:東洋)使役3(女:東洋)
使役4(女:東洋)使役5(女:西洋)使役6(男:東洋)というメンバーです。
民俗学的に、西洋・東洋なんで混ざっている?と言われたら、それは守護件自分自身でもある
女神の特性ですので、世界各国の英霊が…というだけですので…はい…
そして、自分は霊的なものを、見聞きする事ができない状態なのです。
もう宝の持ち腐れw 命令はできるけど様子と結果が分からない、
自分でできるのは、明晰夢で会話したりする事と、
体のあっちこっちで痛みとして感じ取り(場所によって何かが分かる)勘で分かる程度なので、不便です。

文章長すぎたので、幾つか分けます。(続く)
491:女神と使役達◆ocT1Rr/qH6 08/18(月) 18:31 IWV+gXj20 [sage]AA
ある日、軽く散歩?に小さな山と言うか、古墳が山になっているものですが
そこに行って、自然の力を軽く吸い取っていたら、突然肩がずっしりと重く痛く、パンパンに張ってしまい
もう〜なんじゃこりゃぁ〜!! って感じでしたが、悪い気がまったくないので、まぁ〜いっかw と
そのまま帰宅、夜にAさんに尋ねることし、ネットで合流 あれこれと探ってみると…

ヤタガラスでした。

両肩に両足を跨ぐ(自分の頭を跨いでいる)形で肩に止まっていると…
ちょwww でかすぎ!!www つか、めっさ重いよ〜!www
Aさんが、「これは使役の誰かと繋がりがあるねぇ…誰だろ?」と言ってましたが
その前から何故か、使役2がとても気になっていました。
使役2は、某物凄い有名神社の副長さんが、Aさんを通して自分にくれた使役です。
「使役2が凄く気になってたんだよね…」と言うと、Aさんもそうかもと言うので呼び出しました。
(普段使役達は、自分の特殊な空間で待機してます。)

はい ビンゴですw
使役2の元相棒で、上の世界ではぐれてしまったと言う事で、感動の再会〜となりました。
はぁ〜よかったよかったw と、思っていると、軽く肩に痛みが走り
「もう 早く気づいてよね!」と言う感情を受信、ごめんよ〜!自分が詳細分からないばかりに・゚・(ノД`)・゚・。
それと同時に驚きました。自分は使役達と意思疎通ができていなのに、ヤタガラスだけは何故かできた事に
その後、友人にこの事を話し、更にこんな会話を…

「なんか使役2が、ヤタガラスに説明してたらしいけども、ヤタガラスは使役2の眷属になるようだから
自分が使役2に命令して そこから使役2がヤタガラスに命令するのかもなw」

と、友人に言った瞬間 肩に痛みが…同時に「違うよ!」という感情が流れてきた。

「いてて!あれ? 違うの!?」

その言葉に友人がびっくりw え?え?何の事?(゚д゚;三;゚д゚)
そんな友人を尻目に更に此方側の会話

「もしかして…自分がヤタガラスに直接命令していいの?」

そう言った瞬間に、肩から痛みが消えた…
後でAさんに聞いたら、使役2がヤタガラスに直接命令を聞くようにと言ってあったそうです。w

それ以降、特に使役達との交流は無く、当時使役が4人だったのに、とある件により
使役が2人増えて、計6人と+1羽になってます。

(続く)
1-AA