【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
723:ヒラヒラ女FC会員番号1番 09/18(木) 22:40 cAV4XjMbsAA
流れ豚切りさせていただきます。
守護霊が和服を着たアーカードの、ヒラヒラ女という美人な幽霊が大好きな男です。
果たして私を覚えている人はいるでしょうか……?

アーカードは基本、どこかに行っていることが多いのですが、夜になるといつの間にか私の居る部屋にいて私をガン見しています。
そしていつの間にか消えております。
今、書いているこの文章は、彼が居なくなった瞬間に書き始めたものです。
724:ヒラヒラ女FC会員番号1番 09/18(木) 22:41 cAV4XjMbsAA
そんなアーカードですが、ちょっと前に寄生獣(新装版)を渡したところ、普通に手にとって読んでいました(写真を撮ろうとすると怒られる)
無表情で読み続け、一度も休まずに最終巻まで読破した後、「悪くない」と言って居なくなりました。
その後、寄生獣のアニメ化やら映画化のアレを見せたら、私が眉をひそめられましたが。
実母の実家の件以降、基本的に平穏無事な毎日を送っています。

心配な点は、近い将来に父と母に妹が生まれることでしょうか。
725:ヒラヒラ女FC会員番号1番 09/18(木) 22:41 cAV4XjMbsAA
アーカード曰く、「普通の人間だったら、どんなに幸せか」と、
どういうことかと聞いたら、

「悪い意味で素質がある。物心ついた頃には、悪いものも良いものもすべて呼び寄せることになる。それらに彼女はどう向き合って行くのか、歪んでしまうかもしれない」

私ができることはないかと聞いたら、

「お前がやるべきことは、彼女の兄として、家族としての普通の行動だ。変な気は起こさず、大人しくしていればいい」

それだけ言われ、反論する前にまたいなくなってしまいました。
正直、もやもやする日々が続いています。
父も母も幸せそうで、自分も二人を素直に祝福がしたいのですが、「何もしない」ことにやはり不安を感じています。

近況報告は以上です。
意外にもアーカードがこの文章をNGにする気配がないので、報告させていただきました。
726:09/18(木) 23:06 sAiKwsOUO [hage]AA
>>723
>果たして私を覚えている人はいるでしょうか……?

無理w
きんたマンモス忘れるとか無理だからwww
727:09/18(木) 23:22 BJ5wZK+Rs [sage]AA
>>725
お久しぶり!
元気そうで何よりです。
その後生母さん方面からのちょっかいはないってことかな?

まずは、安産祈願!
そして、何もしないってわけじゃないと思うのよー。
兄として家族としてフツーにしてろってのはね。

これから先、妹さんに起こるかもしれないアレコレ。
その結果歪んでしまうかどうかは、それまでの、その時点での、
彼女の在り様(よう)によって変わってくると思うのね。
それは、周り…親しいちかしい人たちがどう関わっていくかってのとも、大いに関係あるわけでさ。
在り様ってのは、後々、彼女自身で矯正していくこともできるけれど、
それはけっこー難儀になることもあるからねー。

ポイントは自己肯定感…かな?
自己肯定感を持てるようにするには、条件つきでなく愛するとか、かな?
兄ちゃんや父さん母さんたちが、安心して帰れる居場所だと思えるように。
「自分の軸をきちんと持てていれば、
 相手の一挙手一投足に振り回されることもない」
って、昨日職場のコーチング研修で講師が言ってたの思い出したわー。
なんかそんなかんじかねー。
「相手」ってのはいろいろ置き換えてさ。
まっすぐだけどポッキリいっちゃう軸じゃなくて、しなやかな軸な。

フツーの兄ちゃんを超えたことをしなきゃならない側面になったら、
そのときはアーカード氏から合図あるでしょう。
すべて先回りして兄ちゃんがお膳立てしといちゃうと、
彼女が自分で対処する術を身につけられなくもなっちゃうしね。
見守る、信頼して見守るって、難しいんだけどねー。

以上長々とおばちゃん視点からの老婆心でした。
そんな考え方もあるぜってことで。
728:09/18(木) 23:25 oMuNv9chs [sage]AA
や、久しぶりですね。
ご報告ありがとうございます。
そして、妹さんが生まれるとのこと、おめでとうございます。

普通ではない可能性が高いとのことですか。
守護等の霊的な事象に関しては、アーカードさんを中心に任せても大丈夫ということですかね。
なれば、やはりあなたとしては、
普通ではないものが見えてしまうやもしれない妹さんに、
普通ではない悩みを抱えることになるやもしれない妹さんに、
自分は信じているということ、味方であるということ、を示してフォローしてあげるのが
メインの行動になるのでは。
まあそれも10年は先の話になるかもですが。

良い兄貴分としてがんがれ。
何かあればここに吐露して発散なり相談なりしとくれ!
それはそうと、アーカードさんの検閲はやはり結構厳しいのかな?
729:800 09/18(木) 23:26 /jzKcu5fs [sage]AA
>>725
家族がただ普通にそばに居るって大事なことですよ
それは「何もしない」ってこととは違います
730:09/18(木) 23:30 OqxklhgG0 [sage]AA
家族として当然のことをすればいいと思うよ
食べるものに気を使うとか(添加物入りご飯は子供がアレルギー体質になる元)
今から部屋の配置換えして慣れておくとか(低い位置の物は事故の元)
あとは費用関係の情報収集とかかね、助成金とか一時金とか自治体によって違うんだっけ
霊感関係は困った時に関わる程度でいいんじゃね?
731:09/18(木) 23:33 OqxklhgG0 [sage]AA
(書き込むまでにレス伸びててワロタ)
732:09/19(金) 00:09 cjRWEVerO [sage]AA
>>724
>その後、寄生獣のアニメ化やら映画化のアレを見せたら、私が眉をひそめられましたが。

なんだか容易に想像できたw
1-AA