【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
726:09/18(木) 23:06 sAiKwsOUO [hage]
>>723
>果たして私を覚えている人はいるでしょうか……?

無理w
きんたマンモス忘れるとか無理だからwww
727:09/18(木) 23:22 BJ5wZK+Rs [sage]
>>725
お久しぶり!
元気そうで何よりです。
その後生母さん方面からのちょっかいはないってことかな?

まずは、安産祈願!
そして、何もしないってわけじゃないと思うのよー。
兄として家族としてフツーにしてろってのはね。

これから先、妹さんに起こるかもしれないアレコレ。
その結果歪んでしまうかどうかは、それまでの、その時点での、
彼女の在り様(よう)によって変わってくると思うのね。
それは、周り…親しいちかしい人たちがどう関わっていくかってのとも、大いに関係あるわけでさ。
在り様ってのは、後々、彼女自身で矯正していくこともできるけれど、
それはけっこー難儀になることもあるからねー。

ポイントは自己肯定感…かな?
自己肯定感を持てるようにするには、条件つきでなく愛するとか、かな?
兄ちゃんや父さん母さんたちが、安心して帰れる居場所だと思えるように。
「自分の軸をきちんと持てていれば、
 相手の一挙手一投足に振り回されることもない」
って、昨日職場のコーチング研修で講師が言ってたの思い出したわー。
なんかそんなかんじかねー。
「相手」ってのはいろいろ置き換えてさ。
まっすぐだけどポッキリいっちゃう軸じゃなくて、しなやかな軸な。

フツーの兄ちゃんを超えたことをしなきゃならない側面になったら、
そのときはアーカード氏から合図あるでしょう。
すべて先回りして兄ちゃんがお膳立てしといちゃうと、
彼女が自分で対処する術を身につけられなくもなっちゃうしね。
見守る、信頼して見守るって、難しいんだけどねー。

以上長々とおばちゃん視点からの老婆心でした。
そんな考え方もあるぜってことで。
728:09/18(木) 23:25 oMuNv9chs [sage]
や、久しぶりですね。
ご報告ありがとうございます。
そして、妹さんが生まれるとのこと、おめでとうございます。

普通ではない可能性が高いとのことですか。
守護等の霊的な事象に関しては、アーカードさんを中心に任せても大丈夫ということですかね。
なれば、やはりあなたとしては、
普通ではないものが見えてしまうやもしれない妹さんに、
普通ではない悩みを抱えることになるやもしれない妹さんに、
自分は信じているということ、味方であるということ、を示してフォローしてあげるのが
メインの行動になるのでは。
まあそれも10年は先の話になるかもですが。

良い兄貴分としてがんがれ。
何かあればここに吐露して発散なり相談なりしとくれ!
それはそうと、アーカードさんの検閲はやはり結構厳しいのかな?
729:800 09/18(木) 23:26 /jzKcu5fs [sage]
>>725
家族がただ普通にそばに居るって大事なことですよ
それは「何もしない」ってこととは違います
730:09/18(木) 23:30 OqxklhgG0 [sage]
家族として当然のことをすればいいと思うよ
食べるものに気を使うとか(添加物入りご飯は子供がアレルギー体質になる元)
今から部屋の配置換えして慣れておくとか(低い位置の物は事故の元)
あとは費用関係の情報収集とかかね、助成金とか一時金とか自治体によって違うんだっけ
霊感関係は困った時に関わる程度でいいんじゃね?
731:09/18(木) 23:33 OqxklhgG0 [sage]
(書き込むまでにレス伸びててワロタ)
732:09/19(金) 00:09 cjRWEVerO [sage]
>>724
>その後、寄生獣のアニメ化やら映画化のアレを見せたら、私が眉をひそめられましたが。

なんだか容易に想像できたw
733:09/19(金) 00:20 js85ijJd0 [sage]
>>725

「物心ついたときから」って場合、基本本人は「それ」が「良いものか悪い物か?」の区別も判らないまま接することになるんだわね。

ちょうどドラゴンボール初期の孫悟空みたいな感じ。

周りからすれば「お前そんな事も判らないのかよw」みたいな事でも、本人からすれば「気がついたらいつもそこにいた」てな事になりかねない。
問題は、ドラゴンボールに例えるなら、物心ついたときに傍にいたのが「孫御飯(いわゆるじっちゃんってやつね)」か「レッドリボン軍の総帥」か、はたまた「フリーザ様」か、みたいな。

判っていただけただろうか。
734:09/19(金) 05:29 K6jJ7tos0 [sage]
>>725
お久しぶりです
あれから“きんたマンモス”シリーズも増えたのかと気になっておりました
あ、和服とヒラヒラさんも覚えてますのでご安心下さい
私からも妹さんが生まれることおめでとうございますを

あとは一般常識の範囲でやれることはやっても構わない気がします→安産祈願
気を回しすぎて主が気疲れするのも良くないし平静で居られることを心掛け
なにが起ころうとも対処できるようドーンと構えて居れば良いのではないでしょうか

寄生獣に関しては見てから頭抱えましょうか
実写版悪魔男を超えるのはそうそうないと思えば楽しめるかも知れませんぜ
前向きに捉える訓練にもなるか…も
735:09/19(金) 09:31 L2iwAiYXO [sage]
マンモスの方ですか、覚えておりますのw
その後安穏と生活出来ているようでなによりですの

妹さんだと分かってる現在、お母様はお腹が目立ち始めてきたころでしょうか?
まずは無事に生まれる様に祈ると共に、日常の細々した作業をお手伝いしてあげて欲しいですの
屈むのがつらかったり、重いものがつらかったりして来ますし
日常生活に不便もあるでしょうから助けてあげて欲しいんですの

あと生まれたばかりの子は本当によく泣きますので、君の生活に睡眠不足がつきまとう事もあると思いますの
イライラするのではなく、オムツ替えとあやし方を覚えて良いおにいちゃんになってあげてくださいですの
アーカードさんが赤ちゃんにデレてたら報告お待ちしておりますの!
1-AA