下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
811:10/03(金) 18:16 r3qQF1dd0 [sage]AA
>>803 691の話はありだったんですねえ。ローテーションする神様、サラリーマンみたいw
全く無知の自分からしたら、話せる範囲でご自身の立ち位置やそういう類いに関与するようになった経緯なども聞いてみたいです。
(自分は声が聞ける訳ではない、とおっしゃってたので ?どういう事?と思った)
812:10/03(金) 18:24 PWrouxnU0 [sage]AA
>>797
796です。
レス遅くなりましてすみません。長女に確認した所、
ちん(犬)(神様のお使い。普段は小さいあの姿だけど、変化すると大きく怖くなる)
まっち(三毛猫)(毒舌、普段からおっとり長女に突っ込みを入れまくり、宿題とかさせる
思春期に入ったクラスメイトへの突っ込みも半端ないらしい)
上記二匹は守役兼相談役みたいな所もあります。
ふうま(白狐)(ちんがつけた式神。尻尾が別れてて刀みたいになるらしい。和食というか
和の調味料好き。ボディガード的存在)
まめ(猫)(居候。いつの間にか住み着いた調子のよい猫みたいなもの。見た目は夏目友人帳の
にゃんこ先生が近い。よく伸びる・・らしい)
後は交代でついてくれてるそうです。式神はついた(守る)人の影響を受けやすいみたい
です。
813:800 10/03(金) 18:25 onp7Qot7s [sage]AA
>>805
塚の所在地を特定されるのが本当にヤバイなら、候補をそのいくつかに絞らせることすら避けるべきと思いますがね
814:れい子さん投稿者 10/03(金) 22:07 28reE/W70 [sage]AA
>>803さん
お会い(?)出来て良かった。ご助力ありがとうございました。
東京ですかー…ちょっと遠いなぁ…。まぁ、いけない距離ではないんですけどねw
カシンさんやらゲンザ見てると、そういう存在があると認知されて、
そこに人の心が集まるのが地神様には一番なんでしょうね。
俺は何かできるわけじゃないし、こういった繋がりを大事にしてゆくだけだけど、
たくさんの神様が復活や力を取り戻せる事を願っています。
前にカシンさんとゲンザが言ってた、面白くて楽しそう狼・猪・猿の地神様達がいるんだけど、
その地神様達もも復活できたらいいなぁw
ゲンザの話だと、地神がいるといないのとでは被害を受ける状況がかなり違うらしいです。
天災は避けられないものだけど、地神様達の加護があれば、被害を大分減少できるようで、
(地神様の力量や特色にもよるそうですが)また、人々のつながり、裕福さ(精神的・物理的)にも
良い影響を与えてくれるみたいです。それは、人と神様の相乗効果もあるらしいですがw
・今日の我が家
上の息子が中間試験に入ったらしく、ナユラ監視の元嫌々ながら試験勉強中ですw
ミズキちゃんが興味津々で「これはどう言う意味だ?」とかきいたりして
一緒になって勉強(邪魔?)してます。ナユラの話だと、
重要そうな所や間違えやすい場所をピンポイントで聞いてくるらしく、
一緒になって考えたり、上の息子が説明したりして確認になっているようで、
ひとりで勉強するよりも効率が良さそうだと言ってましたw
下の息子はイノリと一緒にモジャのいる公園で、友達と赤とんぼを捕まえて
その数を競ったようです。
「夏にはホタルみたいな光ってる虫もいたんだよ!
家にカブトムシが飛んできたりもした!」
っと嬉しそうに言っていたので驚いたのですが、
そういった自然の豊かさが目に見えてきたのはのはモジャの影響かもしれません。
815:テディベア 10/03(金) 23:15 dNEInlbG0 [sage]AA
こんばんは。テディベアの者です。お久しぶりです。
さきほど実家の母から連絡があり、今朝がた実家の祖母が来なかったか聞かれました。
この祖母、なかなかの曲者でして「死ぬときは孫を連れて行く」とか「お前たちを苦しめるために生きてやる」(実家で介護中、私も時々介護に帰ります)とか霊体で言っちゃってくれる人です。
以前泊まりに来た姉と私の上に生首になって落ちてくるサプライズもしてくれました。
ベアさんが殴り飛ばしてくれましたが。
そのため、母が心配してきたもようです。
そういえば薬を飲んで寝たのに一度起きてました。
ベアさんになにも考えずにもう一度寝るように、と言われて二度寝しましたが、まさかあのとき…。
また守ってもらっていたみたいです。
816:10/04(土) 03:06 /OYhvI8XO [sage]AA
・・・護り熊、乙。
817:691・803? 10/04(土) 04:03 7CA3HZH20 [sage]AA
れい子さん投稿者様 本当に此方が感謝しています。縁や絆はとても大切だと思います。
できる範囲で良いと思います。これからも素敵なご縁を大事にしてください。
なんかすみません。言葉足らずで伝わりにくくて…
このまままたロムしようかなぁ…とも思ったのですが、頑張って少しだけも…(本当はビビリなんですw)
ヤバイという点につきましては、別に聞いたら呪われるとか災いが来る〜とかでもありません。
世間一般的に 悪い勘違い?間違い?な話があります。
本当はとってもいい事(自分にとってはかもしれないけども)が起きたんですが
やはり、それがおもしろくないという人がいるもの事実です。
自分としてはその誤解を解きたいという気持ちもあります…
良い者なのに、悪者として見られてるのが哀しくて…
でもやはり、目に見えぬものを信じる・信じて貰うのは、難しい事ですし
何を信じるかは人それぞれ それもまたそれでいいと思っている気持ちもあります(矛盾しててすみません)
そしてその話がネットで広がり、新たな敵?が出てくるのも困ると言う事です。
実際 その件について物凄い戦いがありましたので…(それを話すとクソ長い)
それでですね…少しは特定されてもいいんです。その名前をどこにも出さないで頂ければ…
皆さんの胸に留めて頂ければ幸いです。
どっちみち、凄く力強い人にはバレてるでしょうし(事件当時の敵にもバレてるけど)
分かった方は、そこにいる土地神が少しでも復活するよう思ってくだされば嬉しいという気持ちです。
思いは必ず届きますので。
その場所はサロンにしたと言いましたが、仕組みは弱まってる土地神がそこに来る事で
奉りに来た人々の思いを力にして強める・復活させると同時に
土地神達の情報交換の場にもしてあります。勿論土地神にはそこへの行き方など教えてあるはずです。
れい子さん投稿者様の仰る面白くて楽しそうな土地神も復活できるかもしれません。
ただ 情報がすべてに行き届いているか不明ですし、土地神個人の思いもあります。(自由参加?)
時間の概念がありませんので、自分達にとって時間がかかる事かもしれませんが
気長に望まれますよう 宜しくお願い致します。
818:691・803? 10/04(土) 04:47 7CA3HZH20 [sage]AA
もうひとつの回答ですが、前に少しだけ自分の事を書かせて頂きましたが、やはり信じがたい話ですので
イタタ子にしか思われないだろうな(苦笑)と思い、ロムに戻った経緯があります。
(たぶん もう分かっている方いると思われますが…)
自分でも実感がないと信じるのが難しく、よく自信をなくす事もありましたし
前の時と違い、たった1・2ヶ月であれこれとどんどんおおごと?になってしまい(色々変わりました。)
これはもう…詳しく話するのまずいかな?とも思っています。
(本当にまずいものはストップかかって、勝手にPC落ちますので、喋れませんw)
自分は結構お喋りなので、喋りたくなる気持ち堪えてますけど(苦笑)
その後、土地神の件で再び出てきたのは結果論ですが…とても大切な必要性があったからです。
それでも少しだけ…自分は8月24日に生まれ変わった …ようなものだと思っていただければいいです。
元々魂は人間ではなかったですが、そうですね…今現在 とある2人と一体化して
三位一体で一人の「私」です。この中で自分が1番弱かったです。
なので、まだ見聞きする力が弱く、声もめったに拾えません。いずれできるようになるそうです。
でも、少しずつですが脳裏に映像が出たり、意思の疎通まではなんとかできるようになりました。
新米ですので、とある神(分霊転生)とタッグ組ませて貰いつつ、勉強させてもらってます。
他は、普通の人で霊感高い友人が2人いて、計4人で細々と、とあるネットコミュニティ?で活動をしてます。
819:691・803? 10/04(土) 04:54 7CA3HZH20 [sage]AA
自分でも日々驚くばかりだし、失敗する事もあります。
情報はバラバラできたり、抽象的なもので来るので、それを組み立てるのに一人ではできなかったりします。
声とか詳細はその組んでる神に教えて貰う感じです。
(よく先に自分で考えさせられて、「正解〜」とか言う感じで訓練させられてます)
それと、自分は「戦」を司るもの、戦う事専門です。
ですので、土地神への権限はありませんが、頼られるのもまた事実です。
(何時もすぐに気づかなくて、うわぁぁ〜!すみませぇ〜ん!!って言ってますw)
土地神からのSOSに気づいたら相棒に連絡、相棒を中心にそれに見合った能力を持つ人がやります。
みんなで協力体制です。
今回は友人の守護神の神獣が、土地神のトップだった事(銀狐)
そして、友人がその神獣に命を出せる事で、できました。
サロンは、再利用しようって事で、タッグ組んでる相棒の神の権限でそうしました。
(本人はえらそうで嫌なんだけど〜って言ってましたw)
勿論、自分もその元主も大賛成でした。
後これだけは… 私達には依頼者?はありません 必要な仕事?は自ずと来ます。
勿論此方の仕事に関してはお金は一切欲しくないです。お金よりももっと大切なものを得ています。
それは みんなの笑顔です。幸せです。人も神もどっちもです。それがとても嬉しいです。
(たまに恩恵を貰いますが、物理的なものではありません みんなを助けられる力的なものです。)
縁があるもの・必要なものを、此方が勝手にやっている事なので…ホントにご迷惑かけたらすみません…
助けたいという気持ちなだけです。そして、皆さんから勉強させて貰ってます。
本当に感謝の日々です。有難うございました。
そして長々と駄文を…すみませんでした…・゚・(ノД`)・゚・。
820:リアルライ有村 10/04(土) 05:57 Vpw3Y118s [sage]AA
よくある「○○しますように」「☆☆してください」とかじゃなくて、
ここみたいにみずきちゃんにアクセサリー送ったり、うまくいきます様にと祈る様な想いが、
ゆっくりでも状況を好転させる力になっているのでしょうね。
人の想う力って、凄いですね。
上前次1-新写板覧主AA省