【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
312:07/26(土) 15:05 5vHF5kjzs [sage]AA
ミズキちゃんの絡み酒噴いたwww
しかし神々の宴(飲み会)に交ざるなんて御主人凄いですね

>>308
神様なんですしそれこそ本名は
ハクみたいにもっと長い別のがるのでは?
どこぞやのなんとかのヒメとか
313:れい子さん投稿者の奥 07/26(土) 16:59 +NELCVh40 [sage]AA
お邪魔いたします。
主人から連絡が有り、話を聞くことができましたので、
ご報告したいと思います。文才に乏しいため、
うまくまとめられなくてかなりの長文になってしまいました。
また、誤字脱字などあると思いますが、
そこも含めまして、何卒ご容赦いただきたくお願いします。。

仕事が終わり、家でゲンちゃんと主人が飲んでいると、
カシンさんからコンタクトがあり、
「すまないが、そちらに酒はあるか?」っと訪ねてこられたようで、
ゲンちゃんといつものように飲んでいる事を話したところ、
どうやらカシンさんのところにミズキさんが来ているらしく、
「酒が飲みたい!酒はないのか!酒を飲ませろ!」っと駄々をこねているらしく、
「確かお前のところに色んななヤツから酒は上がってるはずだろ。」っと返すと、
「うるさい!つべこべ言うな!」っと話にならないようで、
考え末に主人のところに…。っといういきさつのようです。
「きっと一人じゃなく皆で飲みたかったんだとオイラは思うよ。」っと、
ゲンちゃんがカシンさんに言っていたそうです。
ミズキさんが来るということで、お酒の量が心もとなくなった主人は少し時間をいただいて、
近所の知り合いの方に連絡をし、
地酒を譲ってもらってカシンさん達が来るのを待ったそうです。
314:れい子さん投稿者の奥 07/26(土) 17:00 +NELCVh40 [sage]AA
そして、カシンさんたちが到着したそうですが、
カシンさんと現れたのは、青みがかった白い着物を着た切れ長の目の
腰まである長い髪を後ろで束ねた妖艶な女性で、
到着早々「貧相で狭苦しいところね。」っと言い放ってカシンさんに睨まれていたそうです。
主人は予想外のことにおっかなびっくり、ミズキさんは主人を警戒してか、
主人から目を離さないでずっと凝視している中、飲み会は始まったということです。
なんとも緊張した中で主人も気が気ではなかったと話していましたが、
その空気を和らげるように機転を利かせたゲンちゃんが笛を取り出すと、
和やかで楽しげな曲を吹き始めたそうです。
ゲンちゃんの曲でミズキさんも主人もだいぶ緊張がほぐれたみたいで、
主人はカシンさんと他愛のない雑談をポツリポツリとしはじめたそうです。
その様子をミズキさんはジッと見ていたそうですが、
近隣開発の話が出ると「まったく忌々しい!私が住みにくい場所にして!」
っと声を荒げたそうです。主人は恐る恐る
「ミズキ様が封じられる前はどのような感じだったのですか?」っと訪ねたそうです。
すると、息せき切ったかのように昔がどれほど自然が豊かで、
人や獣が互いの境界を守り、自分たちを敬って大切にしていたかを話し、
いかに人間が自分勝手で非道なのかを色々と話したそうです。
ただ、途中でカシンさんに「自分勝手さじゃ、お前さんも負けてねぇけどな。」っと
突っ込まれてカシンさんに食ってかかっていたそうで、主人とゲンちゃんに
なだめられていたそうです。
315:れい子さん投稿者の奥 07/26(土) 17:00 +NELCVh40 [sage]AA
だいぶお酒が進んでくると何かミズキさんがいつの間にか主人の近くによってきており、
主人に頻繁に話しかけてくるようになったそうです。
最初のうちは「人間と言う奴は…」っと色々と言われたそうで、
「私はただ、人間と遊んでただけなのに殺しおって!謝れ!」
と主人に迫ったそうです。主人はミズキさんに
「申し訳ないことをしました。ごめんなさい。」っと謝ったところ、
「…ん!私もミズキこれにありと言われた事もあるし!許す!」っとふらふらしながら
主人に言ったそうです。「ありがとうございます。ミズキ様。」
っと主人がいうと、ミズキさんは「ミズキ…様?様はいらん!」っと言ったそうで、
「分かりました、ミズキさん…でよろしいですか?」っと尋ねると、
「全く…人間はなんともイライラする生き物だな!もっとほかに呼び方があるだろう!」
っと言われ、「ええっと…どんな?」と訪ね返すと
「ホラ!あれだ!なんというか…わかるだろうが!?」
「後は…失礼ですけど…ミズキちゃん…ですか?」というとミズキさんは
「ん!よし!」っといって初めて満足そうな笑顔を見せたそうです。
カシンさんはそれを見てやれやれと小さくため息をついて、
「迷惑をかけてすまんな。後で俺から言っておこう。だが、こいつはこいつつで
こいつなりに人と言うものに歩み寄ろうととしているのだろうよ。
そいつだけは分かってやってくれ。」っと苦笑いしていたそうです。
「なにをこの!いつも偉そうに知ったような口ききおって!」
っとミズキさんはカシンさんに食ってかかっていたそうです。
316:れい子さん投稿者の奥 07/26(土) 17:01 +NELCVh40 [sage]AA
だいぶミズキさんはお酒が回ってくると、何かブツブツと言い始めたらしく、
聞いていると「…ミズキちゃん…んふっ♪」っといってニヤニヤしていたり、
突然、「私がカワイイ!?馬鹿にして!…許す!」っと叫んだりしていたそうです。(笑
そうしていたかと思うと主人に突然向き直り、
「お前はどうなんだ?正直に言ってみろ!」っと言われ、「何がですか?」と聞き返すと、
「決まってるだろ!私のことだ!」と絡んできたそうで、
横からカシンさんが「めんどくさくてうざくて負けず嫌いで諦めの悪いヤツ」っと言うと、
「貴様と言う奴は本当に正直だな…!祟るぞ!」っとカシンさんを睨んだそうですが、
「俺は好きだがね。」っとカシンさんが間髪いれずにいうと、とたんに目尻が下がって、
「なっ…!きっ貴様…!そっそうか…。」っと下を向いて黙ってしまったそうです。
その様子にカシンさんは吹き出しそうになるのをこらえているようだったみたいです。
主人はそんなミズキさんに「素敵な方だと思います。」っと笑いをこらえながら答えたそうで、
ミズキさんはぱっと顔を上げると「お前は話がわかるな!見る目がある!よしよし!」っと
とてもご機嫌だったそうで、「ミズキちゃん…可愛い…素敵…んふふ♪」と、
その後ぶつぶつと繰り返していたそうです。(笑
だいぶ遅くまで飲んでいたようですが、カシンさんがそろそろ切り上げようと言う話になると、
「ふざけるな!私はまだ、お前たちに文句がいいたりんぞ!」っとゴネたようですが、
「人には人の都合ってモンがもあんだよ。あんまだだこねると一緒にのんでもらえなくなるぞ。」
っとカシンさんがいうと、「そっそうなのか…?」と主人に訪ねたそうで、
「まだまだ、人と飲む機会はたくさんあると思いまし、今夜はいい気分でお互い次を楽しみに。」
っと答えたそうです。するとミズキさんは「…わかった。また来るからな!絶対にだぞ!」っと
カシンさんに引っ張られるようにして帰っていったそうです。

ながながとまとまりのない拙く分かりにくい文で誠に申し訳ありません。
以上が主人からの報告です。最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。
それでは失礼いたします。
317:07/26(土) 17:28 Y8xsVxpRsAA
奥様、ありがとうございます!

承知しました、みずき「ちゃん」ですね!!!

みずきちゃん、大丈夫だと思うけど…
318:07/26(土) 17:30 Y8xsVxpRs [sage]AA
奥様、ありがとうございます!

承知しました、みずき「ちゃん」ですね!!!

みずきちゃん、大丈夫だと思うけど…
二日酔いには気を付けてくださいね(*´ω`*)
319:07/26(土) 17:35 F42HaesQs [sage]AA
うっひょー!ミズキちゃん、超かわええ!!
見た目は美人さんらしい(実際見たわけじゃないのでw)けど、中身が超カワ(・∀・)イイ!!
王道ツンデレ(゚∀゚)キタコレ!!
320:07/26(土) 17:43 2kYEiT/nsAA
レイコさんの人、お疲れ様でした。
奥様、いつもご報告ありがとうございます。
ほんとに絡み酒www

巳珠姫さん、はじけてますねwwww
人との距離の取り方は、カシンさんに教えて
貰いながら、丁度良い位置取りができるといいね。

巳珠姫さん、キリッとした美人さんなのね。
そんな美人さんが、寂しがりで遠まわしに、ちゃん呼びの催促。
うっはーーこのギャップたまらん!!!
(≧∇≦)めっちゃめちゃ可愛い!!
321:sage 07/26(土) 17:43 Ko0CNC3EOAA
奥様、ありがとうございます。
これからは巳珠姫ちゃんとお呼びしなければなりませんねw
しかも人に変身してる!!
御尊顔を拝してみたいですね
ご主人様方と楽しくお酒をめしていることもあるのでしょうがとても可愛らしい方ですねw
ご報告、ありがとうございました。
1-AA