下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
691:名無しの霊体験2014/09/13(土) 23:37:46.06 ID:r/c1Zc5/0 [sage] れい子さんの御一家様 お疲れ様です。御報告も有難うございます。 御三方の件 見ていて自分もなんとかならないのかと 差し出がましいようですが、此方も問い合わせたりして調べてみました。 まず 基本中の基本ですが… 上の位置の神(最高神など)は分霊が可能ですが、下の位置の神は不可 依り代案ですが 常に天界にいる神が、依り代を使い(御本尊など)降りてくるのに使用が多い 土地神は基本、上からの命により、その土地を守護しているので動けません (土地神がいなくなると その土地に禍がくるそうです) ここで御三方の位置は土地神でいいのでしょうか? もし、代役の神がいれば、可能かもしれないとの事(代役を立てる) 1番可能な方法は 入れ替わる事です。まぁ…ローテーションですねw 半年ごとなら 半年ごと 全国の土地神が入れ替わります。 勿論、その土地を愛していて、離れたくない土地神は移動しなくていいです。 ずっとその土地にいて 半年だけちょっと変わってみようか〜で 行って また戻ってくる事も可能 勿論 折り合いをつける事になります。 どこの土地神はわかりませんが 自分達の会話を聞いていまして… 「そっかー」と言っていたそうです。(自分は声聞けませんけどね) どうやら、かなりの数の土地神が、ローテーション案をしたがっているようです。 やり方も教えたそうですので、もしかしたら…という希望があります。 一応、只今土地神の中で、この話し合いをしているかもしれません 期間も土地神達が決める事、これ以上は自分達は手出しできません。 もし、これでも不可能だったら申し訳ないです。すみません…。
692:名無しの霊体験2014/09/13(土) 23:47:25.68 ID:4a9weS+A0 [sage] 以前ゲンちゃんとミズキちゃんは「元は山の神様」といってたのが気になります 今の立ち位置はどういったものなんでしょうね
693:れい子さん投稿者の奥2014/09/14(日) 13:41:54.04 ID:4/WLpHmA0 [sage] 皆様、私達のために色々とありがとうございます。 これだけ皆様がお心をくだいていただいていることに私達も感謝に絶えません。 主人に皆様のご提案をお送りしましたところ、 それも早急にカシンさんと相談いたしましたようで、 依代の件はそこに常駐するという形であれば問題ははないが、 そうでない場合には、その寄り代に良からぬものが入り込まれる可能性も高く 私たちにもカシンさん達にとっても良くない状況に陥るため、 あまり良い方法ではないとの事のようです。 土地の代替えの件ですが、色々な柵(しがらみ)があったり、 近隣の地神様達の力が弱まっていたりいなくなってしまったりしており、 現在はカシンさんゲンちゃんが変わって補助を行っているようで、 それを放って動くわけにはいかない…とおっしゃっておりました。 ミズキさんの方は良くはわかりませんが、 「ミズキも産まれ育った愛着がある土地ゆえ、動くとは考えにくい」 っともおっしゃっておりました。 短時間であれば、三人のうちのいずれかが残ってフォローをすることは可能だが、 何よりもそちらへ行くための手段がなく、 それが問題だとカシンさんがおっしゃっていたようです。 子供達にれい子さんにお伺いしてほしいと話しましたところ、 「話だけはしておくけれど、今も何かに力を使っているみたいだし、 今までも色々と力を使わせてしまっているから、安易に頼りたくない。 できれば、れい子さんに頼むのは最後の手段にしたい。」っと話しておりました。 確かに子供達の言うこともわかりますので、時間いっぱいまで、色々と私達も調べたり カシンさん達と知恵を出し合って相談していってみます。 皆様、本当に心配してくださってありがとうございます。 また、何か別れましたらご報告させていただきたく思っております。 それでは失礼いたします。ありがとうございました。
694:名無しの霊体験2014/09/14(日) 17:18:36.78 ID:ndINLUyGO [sage] 代わりの神様がいないというのがつらいな。 気軽に土地を離れられないのか… 難しいな。
695:6912014/09/14(日) 21:38:14.69 ID:+HLAlY3Y0 [sage] れい子さん投稿者の奥方様 現状の報告有難うございます。 なんとかある程度わかったので、自分の友人の中に 神獣 狐神頂点にて、土地神トップでもある銀狐を使用できる子がいたので 1、御三方が一家の所に行く方法を探し、伝えること 2、その土地付近の土地神の中で、銀狐の眷属になってしまうが 復活を約束し、数時間だけども代役もしてくれる土地神を探して復活させる事 を、お願いしてみました。たぶん今 取り掛かっているとは思いますが… 成功するかどうか分かりません…だけど頑張ってください。
696:名無しの霊体験2014/09/14(日) 22:55:17.11 ID:mUxT7zXf0 [sage] なんかみんなちょっと違うんじゃないの? 神々の事に口を突っ込むとか、人としてあるまじき行為だと思うよ。 ここにおましの神さまはフレンドリーだからみんな勘違いしているところも多いと思うけど、 本来人と神は祀る側、祀られる側として厳然たる線引きがなされており、神々はその土地その土地で 代々守ってきたのだから。 人間の勝手な都合でやれ分霊だの依代だの、交替だのおかしいと思わない? 「かわいそうだから」そう思うのは結構ですけど、かなりおこがましい考えだと思いますよ。 神々は神々の、人間には人間の都合があるのですから、人の都合で神々を振り回さないように。 いや、私もね、山の神々やれい子さん投稿者のご家族は好きだよ。 けど、それと今回の件は全く別だと思うんだよ。 ご一考願いたい。 そして、私の書き込みが不快だと思われる方がいらっしゃれば、管理人さんどうぞあぼーんして下さい。
697:名無しの霊体験2014/09/14(日) 23:13:47.74 ID:T3341Pcx0 [sage] ミズキちゃんはれい子さん投稿者さんをえらく気に入ってしまってるみたいだけど 司る場から離れる訳に行かないのはしかたないんだよなあ…… ミズキちゃんに寄り添ってくれる存在が(……人間ではダメだ、生き死にのサイクル短い) もっといてくれれば寂しくないんだろうに……
698:名無しの霊体験2014/09/14(日) 23:33:44.02 ID:I5engKPcs [sage] 私も>>696さんと似た意見。 神様が気さくに接して下さる事、人のように感情が多彩な事。 とても身近に感じられて嬉しいし、親しみが持てるのは私も一緒です。 でも、淋しくなっちゃうからって、そこの土地を御護り下さっている 方を、その土地に縁もゆかりも無い私達がどうこうしようとするのは、 不遜なのではないかと思うんだ。 ここで忘れないで欲しいのは、霊感があろうと無かろうと、私達の祈り は神々に届いている=気持ちが届いているという事。 私達が一番しなくてはいけないのは、ゲンちゃん・カシンさん・ミズキ ちゃんの事を忘れずに、ご飯や飲酒の折で良いか感謝を捧げ祈る事が、 一番の助けとなるんじゃないのかな。 (間違ってたらごめんなさい) 最近は個人的に、朝ご飯前に御先祖様と八百万の神々に感謝してるよ。 その中に、自分の所の土地神様だけじゃなく、れい子さん関連の神様達 にも届きますように…どうぞお召し上がり下さい、と思って祈ってる。 神棚も仏壇も無いから食卓だけど、少しでも出来る事をと思って。 1円玉だって100000000個集まったら一億円なんだから、私は私の分を こつこつ積み重ねたいと思ってるよ。
699:白い男の子の人2014/09/15(月) 00:10:43.85 ID:BHgTK/Jxs 流れ読まずに投下します;; 叔母ちゃんと娘さんにコンビニ帰りにたまたま会った流れで叔母ちゃん家に行くことになった時の出来事 叔母ちゃん家に着いて、本当に久しぶりだねーって話してたら娘さんが「S(私)ちゃん森の妖精?か神様?か 分からないけど、そんな感じのがついてるよ」「え(゜Д゜)?」「Sちゃんの守り神になってるよ」「え(゜Д゜)?」って 呆然としてる私に叔母ちゃんと娘さんが説明してくれたのをまとめると何十体ものケサランパサランみたいな白くて 丸いモノが私を守るように囲んでる。基本は私を守ってるけど身内が危ない時は何体かが飛んで行って助けてるらしいです。 確かに昔からまっくろくろすけの白いバージョンが、ぼーっとしてる時に見えたり白い毛が空中に舞ってたりワンコが 何もない所を尻尾ブンブン振って何かを目で追ってたりしてたけど(゜Д゜;)それがまさか私だけじゃなくて身内も守って くれてたと思うと凄く嬉しくて、ほっこりしました(*´▽`*) では失礼します。
700:名無しの霊体験2014/09/15(月) 00:41:10.57 ID:pSsqRzVbs [sage] カシンさんが嫌じゃなければ、ミズキちゃんの事をお嫁さんにして共に暮らすと 寂しさが減るのではと思うんだけど…流石に神様にそこまで人が口出ししては…
上
前
次
1-
新
通
板
覧
主
AA
全
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7 http://bbs.yakumotatu.com/test/read.cgi/wararei_kako/1400361087/