【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
693:れい子さん投稿者の奥 09/14(日) 13:41 4/WLpHmA0 [sage]
皆様、私達のために色々とありがとうございます。
これだけ皆様がお心をくだいていただいていることに私達も感謝に絶えません。
主人に皆様のご提案をお送りしましたところ、
それも早急にカシンさんと相談いたしましたようで、
依代の件はそこに常駐するという形であれば問題ははないが、
そうでない場合には、その寄り代に良からぬものが入り込まれる可能性も高く
私たちにもカシンさん達にとっても良くない状況に陥るため、
あまり良い方法ではないとの事のようです。
土地の代替えの件ですが、色々な柵(しがらみ)があったり、
近隣の地神様達の力が弱まっていたりいなくなってしまったりしており、
現在はカシンさんゲンちゃんが変わって補助を行っているようで、
それを放って動くわけにはいかない…とおっしゃっておりました。
ミズキさんの方は良くはわかりませんが、
「ミズキも産まれ育った愛着がある土地ゆえ、動くとは考えにくい」
っともおっしゃっておりました。
短時間であれば、三人のうちのいずれかが残ってフォローをすることは可能だが、
何よりもそちらへ行くための手段がなく、
それが問題だとカシンさんがおっしゃっていたようです。
子供達にれい子さんにお伺いしてほしいと話しましたところ、
「話だけはしておくけれど、今も何かに力を使っているみたいだし、
今までも色々と力を使わせてしまっているから、安易に頼りたくない。
できれば、れい子さんに頼むのは最後の手段にしたい。」っと話しておりました。
確かに子供達の言うこともわかりますので、時間いっぱいまで、色々と私達も調べたり
カシンさん達と知恵を出し合って相談していってみます。
皆様、本当に心配してくださってありがとうございます。
また、何か別れましたらご報告させていただきたく思っております。
それでは失礼いたします。ありがとうございました。
1-AA