【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
822:10/04(土) 11:27 MZhUDnQhs [sage]AA
あれですね、実りの秋、収穫の秋って感じですね。
こんなにステキなお話が盛りだくさんなんて!
皆様、ステキなお話ありがとうございます。(まとめてお礼でごめんなさい)
やっぱり、秋祭りが近くなると神様達は力が増して、ステキなお話がふえるんでしょうかね。

817さんの書き込みを見てたら、無性に寺社仏閣に行きたくなりました。
他の方の書き込みを見ていても思うんですが、縁ってホントに不思議ですね。
たまたま何かの拍子でここを知って、読んで書き込んで、縁が繋がったり、考えがつながったり、心がつながったり。
なんだかほっこりした気持ちになって、よい休日を過ごせそうです。ありがとうございます!

そして、この気持ちも、きっもなにかの縁なんで、お出かけがてらに参拝いってこようかな。

とりとめもない書き込みですんません。

何を言いたいかと言うと…跡部王国(とかいてキングダムと読む!)もぱないっすからね!ってことです。
823:10/04(土) 16:31 kO7dzXWj0 [sage]AA
跡部さまはあれだぜ、誕生日がNHKで特集されたお人だからな
824:10/04(土) 20:30 Bs39XSIPsAA
俺の美技に酔いななお方の誕生日祝いの献花台がお葬式みたいな(笑)池袋サンシャインの中庭にあるよ。
塚は確かに沢山あるね。私の近くにも曰く付きやらなんやらある。

というか、洪水、噴火…今年は日本にはまだまだ試練の年になりそう。
少しでも明るい方向に行かないかな…と思う私は零感。
祈るしかできないのが悔しい。
825:10/04(土) 22:07 dLYB1ZYvs [sage]AA
>>814
ミズキちゃんがやっている、「一緒に勉強し、学習者に説明させる」というのは、最も有効な勉強法の一つですね。
本来ならば親や兄弟などがそれを促すことができるのが理想です。しかし、共働き家庭・一人親家庭が増えた現代でそれはなかなか難しく、その点において、れい子さんの人一家はとても恵まれているなと、つい羨んでしまいます。
お身体に気を付け無理せずお過ごしください。応援しとります。
826:れい子さん投稿者 10/05(日) 00:45 pHmj5D6A0 [sage]AA
「特別な存在ほど幸せには遠く、身近なものほど見落としがちになる。
 人は欲深く、大きな幸せを望んでしまいがちだが、
 日常にある何気ない小さな幸せの積み重ねがやがて自らが望む大きな幸せになる事だと気づく。
 本当の幸せとは望まずにただ、己が己で在り続けることができる事、
 孤独ではなく、自らの心のぬくもりを誰かと分け合ううことなのかもしれん。
 まぁ、つまりは、幸せを求めずにいられることが何よりの幸せ…てことかもな。」

カシンさんに「幸せとはどういうことか?」と尋ねたところそう答えてくれました。
わかるような…わからないような…wそれを聞いた息子達は

「そっか!幸せであるってことに気がつけばいいんだ!それを1つづつ見つけて感じていけば、
 自分の周りにたくさんの幸せがあるってわかるね!そして、それを誰かに伝えていくことで
 また、その幸せに皆が気づくことが出来るってことなのかも?幸せが広がると嬉しいよね!」

っと息子たちがカシンさんに言うと、

「ほう。言うじゃねぇかw」

っととても嬉しそうに笑っていました。
なんか話についていけない俺ガイル…。orz
827:800 10/05(日) 12:12 JQdSwrYms [sage]AA
>>826
あなたにお願いがあります。
人を本来の自分から引き離すような真似はやめて頂けませんか。
具体的な問題点の指摘は控えますし、私への返答も一切求めません。
ご自分でよくお考えください。
828:10/05(日) 12:44 jswVaMFb0 [sage]AA
827(800)さん 
それはあなたの考えであってそれを人に押し付けるのはやめた方が良いと思いますよ
ご自身が思うだけにしとけばいいと思います 
その人その人の人生とか運命なんじゃないですか?
私の方も返答は一切求めません
ご自身でよくお考えください。
829:10/05(日) 13:49 rk1zyBVWO [sage]AA
なんだこの超人機メタルダーのOPを歌いたくなるような雰囲気は?
830:れい子さん投稿者 10/05(日) 13:52 pHmj5D6A0 [sage]AA
ええっと…自分の書き込みで気分を害してしまった方がいるようですみません。(^^:
俺はただ、漠然と「幸せってなんだろう?」っと思ったので、カシンさんに質問しただけの話です。
ただ、その時の事を書いただけに過ぎません。
ただ、俺自身にあまり文才がないので、俺の書き方や伝え方が悪くて勘違いさせてしまったならば、
本当に申し訳ないです。ごめんなさい。m(_ _:)m

ただ、少なくとも掲示板でのやり取りのなかで自分にそんな考えや疑問が起こったのは事実ですし、
俺にとっては日々に生きていくという中で、日頃は意識しない事柄に、
気づかせてもらえた、考える時間を与えてくれた…ということには素直に感謝しています。

人の価値観は様々で、自分らしさと言うのもそれそれに違うと俺も思います。
いろんな考え方や生き方、感じ方や捉え方、たくさんあっていいと思いますし、
それが自分を大事にすると言うことなのかもしれません。

少なくとも、俺の書いた事を受け取ってくれたから、色々な意見が出たことなのだと思います。
そして、俺に意思や意見を伝えてくれて、俺に教えてくださったことを理解していく努力をしたいと思っています。
ただ、自分自身の度量の中でと言うことになってはしまいますか…w

掲示板の皆さん、受け取ってくれて、そして、教えていただいて、考える機会を与えてくれてありがとうございます。(^^
831:10/05(日) 14:07 jswVaMFb0 [sage]AA
omou
1-AA