【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
314:れい子さん投稿者の奥 07/26(土) 17:00 +NELCVh40 [sage]AA
そして、カシンさんたちが到着したそうですが、
カシンさんと現れたのは、青みがかった白い着物を着た切れ長の目の
腰まである長い髪を後ろで束ねた妖艶な女性で、
到着早々「貧相で狭苦しいところね。」っと言い放ってカシンさんに睨まれていたそうです。
主人は予想外のことにおっかなびっくり、ミズキさんは主人を警戒してか、
主人から目を離さないでずっと凝視している中、飲み会は始まったということです。
なんとも緊張した中で主人も気が気ではなかったと話していましたが、
その空気を和らげるように機転を利かせたゲンちゃんが笛を取り出すと、
和やかで楽しげな曲を吹き始めたそうです。
ゲンちゃんの曲でミズキさんも主人もだいぶ緊張がほぐれたみたいで、
主人はカシンさんと他愛のない雑談をポツリポツリとしはじめたそうです。
その様子をミズキさんはジッと見ていたそうですが、
近隣開発の話が出ると「まったく忌々しい!私が住みにくい場所にして!」
っと声を荒げたそうです。主人は恐る恐る
「ミズキ様が封じられる前はどのような感じだったのですか?」っと訪ねたそうです。
すると、息せき切ったかのように昔がどれほど自然が豊かで、
人や獣が互いの境界を守り、自分たちを敬って大切にしていたかを話し、
いかに人間が自分勝手で非道なのかを色々と話したそうです。
ただ、途中でカシンさんに「自分勝手さじゃ、お前さんも負けてねぇけどな。」っと
突っ込まれてカシンさんに食ってかかっていたそうで、主人とゲンちゃんに
なだめられていたそうです。
1-AA